Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Veritas Backup Exec 11d Backup-to-Tape Problem

Mitglied: kalle10000

kalle10000 (Level 1) - Jetzt verbinden

26.07.2007, aktualisiert 30.07.2007, 12451 Aufrufe, 6 Kommentare

Guten Tag,

ich habe seit letzten Mittwoch ein kleines Problem. Und zwar führe ich jeden Tag ein Backup-to-Disk und Backup-to-Tape durch.

Bei dem Backup-to-Disk läuft alles einwandfrei und bei dem Backup-to-Tape wird der Fileserver nicht mitgesichert.

Als Fehlermeldung bekomme ich:

e000fe29 - Die Authentifizierung bei der Verbindung mit dem Server ist fehlgeschlagen. Stellen sie sicher, dass das Benutzerkonto über die entsprechenden Rechte verfügt und das Kennwort richtig eingegeben wurde.
Zusätzliche Informationen zu diesem Fehler finden Sie unter der Verknüpfung V-79-57344-65065. <-- (Dort steht Access denied; komisch komisch)

Es wird ein Domänenadministrator-Konto verwendet. Daran kann es nicht liegen. Alle anderen Server werden gesichert und sobald, der Auftrag am Fileserver ankommt, bricht er ab. In der Ereignisanzeige steht auch nicht brauchbares. Bei dem B2D gibt es, wie oben schon erwähnt, gar kein Problem. Da wird mit demselben Konto alles ordnungsgemäß gesichert.

Diesen Montag habe ich einen neuen Auftrag geschrieben und gehofft, dass sich das Problem von alleine löst, hat leider auch nicht geholfen und als ich am Montag die Wochensicherung nachträglich manuell gestartet habe, lief es auch.

Hat von Euch jemand schon mal ein ähnliches Problem gehabt?

Ich wäre für jeden Tipp dankbar

Gruß Kalle
Mitglied: kontext
26.07.2007, aktualisiert 17.05.2016
Hallo Kalle ...

Hast du schon die BackUp Dienste neu gestartet!?
Evtl. hat sich dort ein Fehler eingeschlichen ...

Ich persönlich hatte noch nie deine Fehlermeldung aber genug andere
Bitte warten ..
Mitglied: kalle10000
26.07.2007 um 16:53 Uhr
Jau habe ich gemacht. Die Dienste laufen alle. Das B2D läuft auch.

Die Probeläufe gehen auch durch.
Bitte warten ..
Mitglied: Schnief
26.07.2007 um 17:28 Uhr
Hallo,

mit welchen Konto wird denn der Backup Exec Dienst ausgeführt?
Wenn das Passwort mal geändert wurde dann kann es zu diesem
Problem kommen.
Am sinnvollsten ist es immer einen extra Backup Exec User mit
Domänenrechten anzulegen, bei dem das Passwort dann nicht
mehr nachträglich geändert wird.
Sicherst du einen Exchange Server mit? Wenn ja, dann muss der
User (für den Backup Exec Dienst) ebenfalls ein Postfach auf dem Exchange haben,
damit er die nötigen Rechte zum Zugriff hat. Es geht zwar auch anders,
aber das ist ein etwas komplizierterer Weg.

Das du bei allen Server einen Windows Remote Agent installiert hast, gehe ich mal stark
von aus ;)

Gruß Schnief
Bitte warten ..
Mitglied: kalle10000
26.07.2007 um 23:28 Uhr
Jetzt gerade eben hatte ich wieder das Problem. Normalerweise habe ich immer nur einen Auftrag für alle Server. Bei dem Fileserver bricht der einfach ab.

Aber wenn ich für den Fileserver einen Extrajob, so wie gerade eben, schreibe, wird der der Fileserver gesichert. Vielleicht ist meine Vorlage, die ich mit einer Richtlinie verknüpfe kaputt.

Beim B2D klappt ja alles wunderbar. Zuerst habe ich noch gedacht, dass mein B2D sich mit dem B2T überschneidet und der Backup Agent nur von einem Job genutzt werden kann. Aber in meinem Fall habe ich das B2T gerdae ganz alleine laufen lassen und trotzdem die Fehlermeldung.

Danke erst mal für die Tipps.
Ich mache morgen eine neue Vorlage und Richtlinie. Irgendwie läuft Veritas nur 3 Monate am Stück rund und dann muss alles neu geschrieben werden; ist anscheinend normal.
Bitte warten ..
Mitglied: kontext
27.07.2007, aktualisiert 17.05.2016
hallo Kalle!

hmh ich hatte gerade ein anderes Problem mit Symantec Backup Exec ...
... und zwar wurde das Band nicht ausgeworfen da der BackUp Job immer noch am Sichern war bzw. er sich aufgehängt hatte

Den Job zu stoppen ging nich - Abbruch wartend ....

Ich habe dan _per remote_ vesucht die Symantec Dienste neu zu starten
Ohne Erfolg - er blieb beim Dienst Backup Job Engine stehen ...

Server Neustart und per Remote Dienste starten - keine Erfolg

direkt am Server anmelden (über VNC) und die Dienste neustarten - siehe da ...
... alle Dienste neu gestartet
... Auftrag gelöscht
... Bändchen wird ausgeworfen

ich weiß das ist nicht dein Problem mit dem Band aber evtl. kann es dir auch helfen wenn du direkt die Symantec Dienste neustartest ...
Bitte warten ..
Mitglied: kalle10000
30.07.2007 um 09:25 Uhr
Die Dienstehabe ich schon einmal durchgestartet. Das hat auch nichts gebracht.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Backup
Backup Exec Tape
gelöst Frage von Junkyeight181Backup8 Kommentare

Hallo Wer kennt sich mit Backup Exec aus und kann mir weiterhelfen? :) Wenn ich bei Backup Exec 2010 ...

Windows Server
DPM Backup to Tape wird nicht gemacht
Frage von PhtevenWindows Server

Hallo zusammen Ich habe einen DPM eingerichtet um unsere internen Server zu sichern. Ich habe mehrere Protection Groups welche ...

Backup
Backup Exec 11d auf Windows Server 2008
gelöst Frage von manuelwBackup3 Kommentare

Hallo, ich habe hier eine Backup Exec 11d Lizenz und wollte die Software nun auf einem Server 2008 installieren. ...

Backup

Backup Exec: Virtuelles Backup vs. Backup mit Agents

gelöst Frage von ArnoNymousBackup2 Kommentare

Hallo, mal in die Runde gefragt an die Admins, die mittels Symantec Backup Exec ihr Backup machen. Wie sichert ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein interessanter Beitrag dazu: Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10 Anscheinend ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs11 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)10 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall10 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...