Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

verlangsamt xp die verbindung über modem?

Mitglied: tomicus

tomicus (Level 1) - Jetzt verbinden

01.02.2005, aktualisiert 04.02.2005, 5235 Aufrufe, 4 Kommentare

hi leute, ich habe da folgende tatsache bemerkt. auf meinem rechner habe ich win98 und xp installiert. beide bs sind für den internetzugang über modem eingerichtet. firewall = zonealarm. zugang über smartsurfer. nun habe ich festgestellt, wenn smartsurfer beim start einen anbietertest über die verbindungsgeschwindigkeit macht, dass das ergebnis dieses tests bei win98 ca doppelt so hoch ist, als wie bei xp (98 ca 6-7kbps, xp nur 2-3kbps). kann mir jemand sagen, woran dass liegt? habe ich unter xp irgendetwas vergessen einzustellen? wär cool, wenn mir jemand diese frage beantworten kann. hab nämlich kein bock mehr, ständig das bs zu wechseln, wenn ich ins internet möchte. vielen dank schonmal im voraus...
Mitglied: meinereiner
01.02.2005 um 21:38 Uhr
Es könnte sein, dass die Schnittstellengeschwindigkeit zu niedrig eingestellt ist. Das würde ich mir erstmal anschaun (Einstellungen der COM Schnittstelle im Gerätemanager).
Bitte warten ..
Mitglied: tomicus
01.02.2005 um 23:39 Uhr
also der tipp war schonmal gut. war tatsächlich auf ne niedrige stufe eingestellt. (halt win standardeinstellung) aber verändert hat sich dennoch nix. hab auch nochmal in der modemeinstellung nachgeschaut, war aber auch alles schon hochgestellt. muss also noch was anderes sein...aber was???
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
01.02.2005 um 23:52 Uhr
Sind die Einstellungen da jetzt identisch wie bei 98, also auch Handshake, etc..

die Frage wäre, ob das Modem jedes mal gleich initialisiert wird. Windows machst das ja mittlerweile alles selbst über den Treiber.
Ich weiss nicht wieweit du dich mit dem Hayes Befehlssatz auskennst und an den Initialisierungsstring selbst basteln kannst. Ggf versuch mal einen anderen Treiber zu installieren.

Die aktuelle Modemkonfiguration müsstest du über Details in den Modemeinstellungen sehen.
Bitte warten ..
Mitglied: tomicus
04.02.2005 um 12:50 Uhr
also die einstellungen müssten jetzt identisch sein. hat sich aber immer noch nix getan. der treiber ist eigentlich ok, nen anderen habe ich auch nich gefunden. und das mit befehlssatz hab ich keine ahnung...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Linux
Webdav verlangsamt backup
gelöst Frage von markus-soLinux6 Kommentare

Hallo! Ich habe meine ersten Schritte mit webdav aus einem Raspberry Pi probiert und bin hier auf ein Problem ...

Windows XP
XP Mode startet nicht mehr
Frage von 118534Windows XP2 Kommentare

Hallo, das Problem hatte ich schon mal. Es kommt nur der Fortschrittsbalen von Virtual PC und dann nichts mehr. ...

Windows 7
Compileraufruf im XP-Mode aus WIN7
Frage von xxxATIxxxWindows 720 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe noch einen älteren Compiler den ich gerne für bestehende/ältere Projekte nutzen möchte. Da die Installation ...

Microsoft Office
Formel verlangsamt Excel immens
gelöst Frage von grasihuepferMicrosoft Office

Hi Leute Ich habe eine Tabelle mit 3 Spalten. Spalte A : 169 verschiedene Handkombinationen aus einem Poker-Kartenspiel Spalte ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 4 StundenGoogle Android2 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 5 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 8 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server39 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing18 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

CPU, RAM, Mainboards
32 gb RAM zu wenig?
Frage von pcguyCPU, RAM, Mainboards13 Kommentare

Hallo zusammen, mein PC verfügt über 32GB Ram. Nun kriege ich bei grossen Dateien im Illustrator die Fehlermeldung das ...