Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Vista kommt nicht ins Internet (Netzwerk Zugriff Nur Lokal)

Mitglied: Alkor35

Alkor35 (Level 1) - Jetzt verbinden

14.06.2007, aktualisiert 15.06.2007, 85177 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo,

ich bin am verzweifeln, 3 blanke Vista Ultimate Rechner kommen nicht ins Internet.

Jetzt aber erstmal ein paar Details:

Wir gehen mit einen Lancom 1811 W-lan Router ins Netz. Dieser vergibt auch per DHCP die IP-Adressen.
Mit einem Windows XP bzw Windows 2000 Client bekomme ich eine IP zugeordnet und ich kann einwandfrei ins Internet.

Jedoch mit den Vista Rechner komme ich nur in das Lokale Netz. (Netzfreigaben usw. klappen alle einwandfrei)
Ping ich jedoch eine Internetseite wird die IP aufgelöst jedoch bekomme ich eine Zeitüberschreitung.

Folgende Sachen habe ich schon getestet:
IP6 Deaktiviert
Windows Firewall deaktiviert
statische IP vergeben
DHCP IP

Hier mal der ipconfig Auszug:

Windows-IP-Konfiguration


Ethernet-Adapter LAN-Verbindung 3:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: domscm
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::bdc6:3eda:292b:80f5%11
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 10.0.0.50
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 10.0.0.245

Tunneladapter LAN-Verbindung*:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: domscm
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::5efe:10.0.0.50%12
Standardgateway . . . . . . . . . :

Tunneladapter LAN-Verbindung* 2:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:


Meine Vermutung ist jetzt, dass die Einträge der Tunneladapter was damit zu tun haben? Aber was ist das und wo kann ich da was ändern?
Mitglied: aqui
14.06.2007 um 13:26 Uhr
Nur nach Ping kannst du nicht gehen, da viele Seiten im Internet ICMP Packete (Ping) aus Sicherheitsgründen blocken. (Versuch mal www.administrator.de zu pingen ) Eine die sicher klappt ist die spiegel.de Seite mit 195.71.11.67. Das sollte also in jedem Falle funktionieren.

Wenn auch ein Ping Versuch auf einen Hostnamen DNS technisch aufgelöst wird, dann zeigt das das die Internetverbindung ja generell funktionieren muss, denn wo würde sonst der DNS Reply herkommen wenn nicht vom DNS Server des Providers.... Ein Indiz also das es generell scheinbar funktioniert !
Um den dümmlichen Systemsicherheits Profilsettings (Standorttyp im Netzwerk Freigabecenter -> Anpassen -> Netzwerk sollte auf privates Netz stehen !!!) von Vista aus dem Wege zu gehen hast du schon mal versucht statt mit dem IE mit Firefox eine Webseite zu öffnen ???
Wie gesagt ICMP ist ein denkbar schlechtes Testprotokoll ! Eher mal ein telnet www.administrator.de 80 das eröffnet eine Telnet Session mit Port 80 statt 23 auf administrator.de. Wenn du dann blind mal ein get Kommando absetzt bekommst du die index.html als ASCII Output
Ist aber eher umständlich und eigentlich kann man für diesen Test gleich den Firefox nehmen....
Bitte warten ..
Mitglied: Alkor35
14.06.2007 um 13:59 Uhr
Also von der Spiegel Seite bekomme ich zwar die gleiche IP Aufgelösst, jedoch bekomme ich wieder 4 Datenpakete verloren.

Mit Telenet hatte ich es schon probiert, aber da bekomme ich auch einfach keine connection.

Das das Internet ohne Probleme geht, ist eindeutig, da alle anderen PC (Win98/Win2k/WinXP)
ins Internet kommen. Alle diese Rechner sind gleich angeschlossen.

Hat jemand noch eine andere Idee?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
14.06.2007 um 14:30 Uhr
Das kann dann eigentlich nur noch ein Vista Problem selber sein !!! Das die anderen Rechner arbeiten können ist ein klarer Beweis dafür !

Vermutlich mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit die Vista Firewall oder ein falsches Setting des Standorttyps im Netzwerkprofil.
Bitte warten ..
Mitglied: Alkor35
15.06.2007 um 08:21 Uhr
So habe jetzt noch mal viel ausprobiert.

Es liegt am Router. Ich habe keine Ahnung warum der LanCom 1811 keine Vista Internetanfragen duchlässt, aber mit einem anderen Router geht es ohne Probleme
Bitte warten ..
Mitglied: CrazyCat-1
20.01.2009 um 19:11 Uhr
So, ich bin so frei und schreibe hier mal weiter, da ich ein ähnliches Problem habe.

Das DSL Modem funktioniert unter Vista 64 - Bit nur, wenn ich zuvor den Netzwerkadapter rücksetze.

Was ist der Grund dafür?
Kann ich irgendwie diesen lästigen Schritt umgehen?
Bitte warten ..
Mitglied: misterukulele
26.04.2010 um 22:17 Uhr
Mahlzeit!

Hätte da mal ne kleine Frage:
Meine Muddi und ich haben beide den selben Laptop (Samsung R60 Plus). Sie verwendet momentan einen UMTS-Stick von Vodafone, möchte gerne das Netzwerk so einrichten, dass ich auch ins Internet kann. Netzwerk funktioniert soweit, habe bis jetzt so ziemlich jede in meinem Wissensbereich liegenden Möglichkeiten durchgespielt.
Kann mir jemand helfen?

Danke schon mal vorab!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Vista

Zugriff über Netzwerk auf Ordner unter Vista

gelöst Frage von MarcysWindows Vista4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe eine alten Rechner mit Vista drauf. Diesen Rechner möchte ich als BAckup für Bilder und ...

LAN, WAN, Wireless

Netzwerk über WLAN verbinden und Zugriff vom Internet

gelöst Frage von hoengerLAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo, Stundenlang habe ich probiert und komme auf keinen grünen Zweig. Meine Problemstellung: Netzwerk einer benachbarten Firma mit WLAN. ...

Netzwerkmanagement

Rechner kommt nicht ins Netzwerk

Frage von Luzifer696Netzwerkmanagement9 Kommentare

Hallo, bin gerade etwas am verzweifeln. Ich habe hier einen Laptop der kommt seit Mittwoch nicht mehr ins Netzwerk. ...

E-Mail

Exchange im lokalen Netzwerk - Email-Server (Postfix) im Internet

Frage von DestEE-Mail6 Kommentare

Hallo zusammen, meine Firma möchte gernen einen Exchnage 2013 im eigenen Netzwerk betreiben. Wir benötigen 5 E-Mail Adressen sowie ...

Neue Wissensbeiträge
Server-Hardware
HP iLO ist gefährdet (iLO 4))
Tipp von AlFalcone vor 2 StundenServer-Hardware

Gemäss Twitter und Heise gibt es eine Angriffsmöglichkeit auf iLO iLO ist gefährdet Copyright © und alle Rechte liegen ...

CMS
Erneut kritische Zero-Day-Lücke in Drupal
Tipp von Reini82 vor 11 StundenCMS

Laut einem Bericht auf t3n gibt es eine Schwere Sicherheitslücke in Drupal die auch schon ausgenutzt wird. Betroffen sind ...

Sicherheit

MikroTik-Router patchen, Schwachstelle wird ausgenutzt

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Am 23. April 2018 wurde von Mikrotik ein Security Advisory herausgegeben, welches auf eine Schwachstelle im RouterOS hinwies. Mikrotik ...

Windows 10

Microcode-Updates KB4090007, KB4091663, KB4091664, KB4091666 für Windows 10

Information von kgborn vor 1 TagWindows 101 Kommentar

Kurze Information für Administratoren von Windows 10-Systemen, die mit neueren Intel CPUs laufen. Microsoft hat zum 23. April 2018 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Alten DC entfernen
gelöst Frage von smartinoWindows Server27 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Umgebung übernommen und erstmal einen DCDIAG gemacht. Dabei fällt auf, daß eine ganze ...

Ausbildung
Wie gelingt ein guter Einstieg in die FiSi-Ausbildung? (Umschulung)
Frage von SiAnKoAusbildung27 Kommentare

Schönen guten Tag, ich bin SiAnKo und habe seit dem 1.04.2018 eine Umschulung als FiSi angefangen. Ich möchte natürlich ...

Batch & Shell
Mit Powershell den Inhalt einer Excel mit einer Text Datei abgleichen
gelöst Frage von Bommi1961Batch & Shell21 Kommentare

Hallo zusammen, ich muss den Inhalt einer Excel Datei (Mappe1) mit dem Daten einer Text Datei abgleichen. Die Daten ...

Router & Routing
Subnetzmaske vergrößern
gelöst Frage von groovesurferRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, hat jemand schonmal getestet was passiert, wenn man die Subnetzmaske bei laufendem Betrieb (wenn user im Netzwerk verbunden ...