Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

VPN Problem 806 mit Vista

Mitglied: cgruen

cgruen (Level 1) - Jetzt verbinden

15.07.2009, aktualisiert 18.10.2012, 6959 Aufrufe, 6 Kommentare

ich möchte gerne mit windows vista auf meinen vpn server (windows home server) zugreifen. aber leider klappt das nicht.

Hallo,

ich habe meinen windows home server als vpn server eingerichtet und im lan erfolgreich getestet.
jetzt möchte ich von außerhalb auf den server zugreifen. leider klappt dies nur mit meinem xp notebook und nicht mit meinem vista rechner.

ich bekomme immer den fehler 806, der mich auf ein problem mit dem gre protokoll hinweist. ich habe auf der server seite das gre protokoll und den port 1723 auf den server geleitet.

der client ist hinter einem speedport w700v von der telekom, aber ich glaube nicht, dass dort das problem liegt, da ich von dort auch mit meinem laptop eine verbindung herstellen kann.

ich habe schon sehr lange bei google gesucht und leider nichts passendes gefunden.
in einem beitrag habe ich gefunden, dass man die beiden ip bereiche anpassen soll, aber der speedport lässt nur beschränkt änderungen zu.

ich hoffe, dass ihr mir weiter helfen könnt...


Christian
Mitglied: education
15.07.2009 um 12:57 Uhr
google ist dein freund..

Es wurde eine Verbindung zwischen Ihrem Computer und dem VPN-Server begonnen, die VPN-Verbindung konnte jedoch nicht vollständig hergestellt werden.
Die häufigste Ursache für dieses Problem ist, dass mindestens ein Internetgerät (zum Beispiel eine Firewall oder ein Router) zwischen Ihrem Computer und dem VPN-Server nicht darauf konfiguriert ist, GRE-Protokollpakete (GRE = Generic Routing Encapsulation) zuzulassen. Wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator oder Internetdienstanbieter, falls das Problem weiterhin besteht.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
15.07.2009, aktualisiert 18.10.2012
Doch der Speedport ist vermutlich das Problem denn DA musst du das Port Forwarding: gre protokoll und den port 1723 auf den server einrichten !!

Siehe auch in diesem Tutorial das Schlußkapitel:

https://www.administrator.de/wissen/vpns-einrichten-mit-pptp-117700.html
Bitte warten ..
Mitglied: cgruen
15.07.2009 um 18:33 Uhr
Danke für den Tipp, war nur leider nicht sehr hilfreich, da ich selbst auch schon google gefragt habe und die routereinstellungen angepasst habe.

ich verstehe nicht wirklich, warum man auf der client seite die router einstellungen anpassen muss, da es ja mit windows xp hinter diesem router funktioniert.

besteht ein genereller unterschied in der verbindung zwischen vista und xp?
oder warum funktioniert es mit xp und NICHT mit vista?

die einstellungen sind identisch und die firewall auf dem rechner aus.


routereinstellungen auf der server seite... da habe ich das gre protokoll weitergeleitet.... den port natürlich auch!
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
16.07.2009 um 12:47 Uhr
Nein, da hast du recht. Wenn es im gleichen Netz mit einem XP Client funktioniert, dann muss es mit einem Vista Client ebeso klappen.

Bedenke aber das viele Billigrouter wie der SP nur einen einzigen Client so mit VPN Passthrough bedienen können und nicht mehrere !
Bevor du also den Vista Test machst solltest du den SP zwingend einmal rebooten damit er die gecachten VPN Passthrough Infos vom vorherigen XP Test auch sicher vergisst, denn diese timen erst nach einer längeren Wartezeit aus sofern kein VPN Traffic mehr aktiv ist !!
Bitte warten ..
Mitglied: cgruen
16.07.2009 um 15:21 Uhr
Hallo,

den sp auf der client-seite habe ich neu gestartet und habe versucht mich auf den server zu verbinden. aber auch dieses mal ohne erfolg.

gibt es noch andere möglichkeiten, die zu meinem problem passen würden?
ich gehe mal davon aus, dass ich nicht auf der server seite suchen muss, da es ja lokal und extern (mit xp) funktioniert. (der server steht hinter einem o2 router, meine clients beide hinter dem selben speedport)

gibt es software, die meine pptp miniport-treiber verändern? z.B. hamachi?
habe die pptp und l2tp miniport treiber schon wie in einem anderen beitrag beschrieben deinstalliert und neu installiert, hat aber nichts gebracht.

danke für die hilfe
Christian
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
17.07.2009 um 11:50 Uhr
Vermutlich ist das ein FW Problem. Hast du den VPN Client in den Eigenschaften denn auch auf PPTP gesetzt ??

Ansonsten sniffer doch mal mit einem Wireshark den Verbindungsaufbau mit, mit der XP Maschine und danach den von der Vista Maschine.
Dann kannst du doch ganz genau sehen wo es kneift ?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
VPN Error 806
Frage von DSTserviceWindows Server2 Kommentare

Hallo, ich habe bei einem Server 2012 das Problem, dass von jetzt auf gleich die VPN Einwahl nicht mehr ...

Windows Vista
Vista Problem mit CitrixWebap
gelöst Frage von ChontaWindows Vista

Hallo, leider gibt es keinen Citrix oder Terminalserver unterpunkt, deswegen beschreibe ich mal das Problem bei dem OS bei ...

Router & Routing
PfSense VPN Problem
gelöst Frage von comtelRouter & Routing3 Kommentare

Hallo Zusammen, Hardware- Aufbau: PC Engines APU1D4 mit 30GB mSATA WAN Anbindung, Fritz!Box Cable 6360 Unitymedia Business 50/5 pfSense- ...

Microsoft
AD Problem und VPN
Frage von YannoschMicrosoft4 Kommentare

Hallo zusammen, folgendes Problem in der Kurzversion. Bin aktuell nur auf der Suche nach möglichen Fehlerquellen: Anmeldung mit Domain ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 2 TagenWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 3 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Router auf Orginal Firmware zurück flashen mit Tftpd
Frage von ILeonardRouter & Routing21 Kommentare

Hallo, Ich habe zwei Router, einmal TP-Link 841n v11 und TP-Link 940N v5. Ich wollte fragen, ob jemand mir ...

Router & Routing
WRT keine Verbindung zum Web Interface
gelöst Frage von ILeonardRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, Ich habe einen TP-Link WR841n mit wrt geflasht, das Problem ist ich kann mich mit 192.168.1.1 nicht verbinden. ...

Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...

TK-Netze & Geräte
Telefonie zweier Fritzboxen mit je eigenem DSL Anschluss verbinden
Frage von hannsgmaulwurfTK-Netze & Geräte10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen Haushalt mit zwei Anschlüssen. Einmal ISDN, einmal DSL. An jedem Anschluss hängt eine ...