Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Webmin startet nicht automatisch

Mitglied: iks

iks (Level 1) - Jetzt verbinden

25.09.2007, aktualisiert 17:02 Uhr, 14189 Aufrufe, 5 Kommentare

Hi,

habe folgendes Problem: Habe Suse 10.2. Jetzt hab ich neulich Webmin installiert, lief alles Super, aber beim nächsten Neustart lief es nicht mehr.

webmin einfach aus console gestartet und es gieng wieder, aber nach dem nächsten neustart wieder nicht....
Danach hab ich mal in den Systemdiensten von Yast nachgeschaut (runlevel-editor) ob es drinnen steht. Dort steht ja drinnen, aber mit so einem Stern. Und auch selbst im Webmin Programm steht Starten beim booten ja drinnen.

In der boot.msg finde ich auch nichts das es gestartet wird, wenn ich in der richtigen log gesucht hab.


Wäre nett wenn einer ne Lösung weis.


Danke
Mitglied: baumpaul
25.09.2007 um 13:24 Uhr
.... Kann gut sein, wenn es kein SuSE-Paket war, was du installiert hast.
Ein gutes SuSE-Forum findest du unter http://www.linux-club.de

Es gibt da nun verschidene Möglichkeiten das zu machen.
Wie startest du den webmin bis jetzt ? Existiert eine Datei /etc/init.d/webmin ?
gibt das Kommando "chkconfig" auf einer Root-Konsole eine Webminzeile aus ?

Greetz
Bitte warten ..
Mitglied: iks
25.09.2007 um 14:16 Uhr
hi,

also hab webmin hier runtergeladen:

http://www.webmin.com/download.html

steht ja auch dran für suse, als rpm. Und die scripte sind auch in init.d/rc5.d mit namen S99webmin...

und bei chkconfig steht auch webmin on drinnen.

Aber wenn ich jetzt von nem anderen pc drauf will, kommt nichts.
erst wenn ich /etc/init.d/webmin start eingebe läuft er.

greetz ;)
Bitte warten ..
Mitglied: baumpaul
25.09.2007 um 15:18 Uhr
Hm, das ist schon komisch....
S99webmin ist nur ein Link auf /etc/init.d/webmin. Schau mal ob der Pfad stimmt und die Rechte der Dateien passen.

Steht was im Boot-Log ?
ggf mit "dmesg" kannst du dir das Anzeigen lassen, oder schau mal in /var/log/messages nach Meldungen.

Greetz
Bitte warten ..
Mitglied: iks
25.09.2007 um 16:40 Uhr
Hi,

also jetzt läufts. Hab ncohmal im runlevel editor geschaut, und dann war der unter 2,3,5 gestanden... hab mir gedacht, 2 kann ja gar nicht gehen, is ja noch gar kein netz, dann hab ich 2 raus genommen und jetzt gehts.


Aber die verknüpfung geht auch nicht wie du gesagt hast auf /etc/init.d/webmin, obwohl ich ihn so immer gestartet hab, sondern in: /etc/webmin/start ... auch n bisschen komisch,
aber auf jeden fall gehts jetzt ;)

thx

greetz
Bitte warten ..
Mitglied: iks
25.09.2007 um 17:02 Uhr
hmmm

komisch, wenn ich jetzt chkconfig mach, dann steht bei webmin 35. bei allen anderen on oder off??????
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Dienst startet nicht automatisch
Frage von steftsWindows Server1 Kommentar

Hallo zusammen, auf einem SBS 2011 System gibt es einen Dienst, der nach Neustarts nicht immer automatisch startet. Es ...

Ubuntu
SSL Zertifikat für Webmin
Frage von ClepToManixUbuntu2 Kommentare

Hallo, ich habe ein kleines Problem und benötige Hilfe dabei ein SSL Zertifikat (am besten von Let's Encrypt erstellt) ...

Debian
Debian Webmin - Domains anlegen
gelöst Frage von ZockervogelDebian17 Kommentare

Hallo, ich habe per Webmin 3 Domains auf meinem VServer angelegt. Bei meinem Provider habe ich die Domains auf ...

Ubuntu
Webmin Root Benutzer gelöscht
gelöst Frage von ClepToManixUbuntu4 Kommentare

Hallo, ich habe es irgendwie geschafft, mein Root User aus Webmin zu entfernen( /etc/webmin/miniserv.users) Fragt bitte nicht wie ich ...

Neue Wissensbeiträge
LAN, WAN, Wireless

UniFi - UAP Antenna Radiation Patterns - WLAN Ausstrahlungsmuster

Information von StefanKittel vor 5 StundenLAN, WAN, Wireless

Hallo, wer sich schon immer mal gefragt hat wie der Unterschied in den WLAN Access Points bei Unifi wirklich ...

Windows Userverwaltung

Passwortwechsel in der Domain bei Anmeldung erzwingen

Anleitung von Looser27 vor 15 StundenWindows Userverwaltung6 Kommentare

Nachdem es immer wieder User geschafft haben, sich während des laufenden Betriebes auszusperren, habe ich nach einer Möglichkeit gesucht, ...

Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 3 TagenAusbildung39 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 5 TagenSpeicherkarten6 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Passwortwechsel Zeitpunkt festlegen
gelöst Frage von Looser27Windows Userverwaltung32 Kommentare

Guten Morgen liebe Kolleginnen und Kollegen, da es eine Userin in meinem Urlaub geschafft hat, sich vom AD vollständig ...

Microsoft
Netzlaufwerksordner Berechtigungen Speichern unter aus Programmen
gelöst Frage von ITler7Microsoft19 Kommentare

Moin, bin in ein neues Unternehmen eingetreten und habe die Anforderung bekommen Berechtigungen auf einige Ordner anzupassen, da bisher ...

Windows Server
Probleme im AD am Außenstandort
gelöst Frage von emeriksWindows Server19 Kommentare

Hi, wir haben ein Problem mit AD und GPO am Außenstandort und ich stehe momentan mächtig auf dem Schlauch. ...

Flatrates
Geschwindikeitsprobleme zwischen 1 und 1 - Vodafone Heimnetz
Frage von muenchhausenFlatrates15 Kommentare

Moin erstmal, Vorweg mein Setup 1. Wohnsitz Vodafone 400K Leitung (kommt sogar komplett an, auch um 18 Uhr) 2. ...