Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Win XP 10 Gbit-Modul - keine IP unter ipconfig

Mitglied: 74487

74487 (Level 1)

15.10.2009 um 08:41 Uhr, 3680 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo,

habe in zwei WIndows XP-Kisten 10 Gbit-Module zum testen eingebaut und verbunden.
Treiber usw. alles super, auch Link habe ich auf beiden Seiten.
Beiden Rechnern eine IP im selben Netz gegeben.

Allerdings wird unter Windows angezeigt, dass angeblich kein Stecker gesteckt ist. Und unter CMD ipconfig (-all) ist das Gerät aufgelistet, es gibt aber keinen Eintrag für IP-Adrese, Gateway, usw., sondern nur Name und Mac.

Woran könnte es liegen?


Danke.
Mitglied: mischn1980
15.10.2009 um 08:45 Uhr
Hm mit 10 Gbit hab ich zwar noch keine Erfahrung aber was für ein Kabel hast du denn genommen?

Würde das Kabel mal testen und oder austauschen.

Gruss

Michael
Bitte warten ..
Mitglied: 74487
15.10.2009 um 08:49 Uhr
Das Kabel verwende ich auch an anderer Stelle mit 10 GBit.
Wenn ich es dort zwischen klemme läuft es einwandfrei.
Bitte warten ..
Mitglied: mischn1980
15.10.2009 um 08:58 Uhr
Kannst du einen der XP Maschinen die nicht gehen mit den anderen Verbinden?

Vielleicht ist eine der Karten defekt.
Bitte warten ..
Mitglied: 74487
15.10.2009 um 09:07 Uhr
Wenn ich einen der XPs mit einem der anderen 10GBit verbinde, ist auf der XP-Kiste immernoch das selbe Problem.
Bitte warten ..
Mitglied: mischn1980
15.10.2009 um 09:18 Uhr
Dann würd ich sagen, die Karte hat einen hau weg.
Bitte warten ..
Mitglied: 74487
15.10.2009 um 09:20 Uhr
Beide gleichzeitig? Kommt mir ein wenig seltsam vor.
Bitte warten ..
Mitglied: mischn1980
15.10.2009 um 09:29 Uhr
Die anderen gehen aber ja untereinander.

Wenn du alle XP-Rechner mit den funktionierenden Rechnern getestet hast und es nicht geht, der Treiber in Ordnung ist. Dann kann es doch eigentlich nur die Karte sein.

Die anderen Rechner sind auch XP?
Bitte warten ..
Mitglied: 74487
15.10.2009 um 09:35 Uhr
Nein sind Linux-Server. Naja mir geht es ja nur darum, die Karten getestet zu haben. Werde jetzt noch Windows 2003 auf beide XP-Dinger installieren und es dann nochmal testen.

Chip-Sätze von den Karten sind von QLogic - kann ich mir gut vorstellen das die nur Serverseitig gehen.

Ich werde mein Ergebnis hier dann mal rein posten.


Wünscht mir Glück - bis später.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
15.10.2009 um 09:47 Uhr
Mal andersrum gefragt:
  • Welche Art GBICs hast du in der Karte SFP+, XFP, Glasfaser SR oder LR ? Oder ist die Karte eine Kupfer Karte ?
  • Wenn Kupfer was hast du dann drin SFP+ GBIC mit Twinax oder ein CX-4 GBIC mit RJ-45 ?
  • WO hast du deine Verbindung hin ?? Ein Switch ??
  • Wenn ja, hat der Switch den richtigen GBIC ? Was sagt der Port Status auf dem Switch ??

Dazu sagst du ja rein gar nichts und ohne diese Infos ist eine qualifizierte Hilfe nicht einfach ohne ins Raten abzugleiten...
Bitte warten ..
Mitglied: 74487
15.10.2009 um 09:51 Uhr
Karte ist über PCIe angeschlossen.
GBics haben die Karten beide SFP und das Kabel ist SR.

Beides auf beiden XP-Kisten gleich.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
15.10.2009 um 15:58 Uhr
Äääähhh... das Kabel ist "SR" ?? Was bitte soll das sein ??

Deine beiden GBICs sind SR (Short Range) GBICs mit 850 nm Wellenlänge und dein Kabel ist ein Multimode 50µ/125 Kabel mit 2 mal SC oder 2mal LC Steckern ??!!

Damit könnte man was anfangen ! Ist dem so ??

Bleibt noch die Frage was ein show interface gig auf dem Switch sagt ???
Ist dort ein Link aktiv ??
Ist das Interface up ??
Erkennt die Karte den GBIC ??
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Umstellung zu 10 Gbit - Coreswitch?
gelöst Frage von AndroxinLAN, WAN, Wireless8 Kommentare

Guten Tag, wir bekommen demnächst eine neue Terminalserver Farm und müssen in diesem Zuge die Netzwerkverdrahtung ausbauen. In unseren ...

Switche und Hubs

Suche 10 GBit Router für Heimnetzwerk

Frage von Alexander.SchmittSwitche und Hubs14 Kommentare

Moin Moin, ich habe mich dafür entschieden mein Heimnetzwerk für die Zukunft aufzurüsten. Dafür habe ich mir überlegt alles ...

Switche und Hubs

Switch gesucht 10 GBit RJ45

gelöst Frage von puertoSwitche und Hubs8 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde, ich brauche mal einen Tipp. Ich suche einen Switch mit folgenden Eigenschaften: - 24 oder besser ...

LAN, WAN, Wireless

10 GBbits Switch mit echten 10 Gbits Durchsatz

Frage von dgrebnerLAN, WAN, Wireless17 Kommentare

Guten Tag, ich suche nach einem Switch für KMU, der nicht nur 10 GBit/s Interfaces hat sondern auch in ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 19 StundenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 19 StundenSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 1 TagDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 1 TagSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Postfach Einbindung Betriebs-rat -Arzt, Bewerbung .
gelöst Frage von YellowcakeExchange Server23 Kommentare

Hey ich habe da mal eine Denksport Aufgabe bekommen Genutzt wird ein Exchange Server 2010. hier gibt es den ...

Datenschutz
Telematikinfrastruktur Erfahrungsaustausch
Frage von MOS6581Datenschutz12 Kommentare

Moin, unter meinen Kunden befinden sich auch einige Ärzte, welche sich künftig mit der Telematikinfrastruktur-Geschichte der Gematik herumärgern dürfen. ...

Windows Server
Delgegierte OU via RDP verwalten - Objektverwaltung zuweisen
gelöst Frage von TOAOICEWindows Server12 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich möchte in meiner Domäne (Server2016), einer Gruppe (OUAdmin) Berechtigungen auf die OU Test ...

LAN, WAN, Wireless
Gigabit-Lan mit zwei 4-adrigen Kabeln?
Frage von ArvedirmerLAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Ich habe folgendes Problem: Ich betreue eine kleine Firma die sich im 1.Stock eines Gebäudes befindet. Es existiert ein ...