Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

3Ware Raid Controller "drive error"

Frage Hardware Festplatten, SSD, Raid

Mitglied: 17379

17379 (Level 1)

28.10.2005, aktualisiert 08.12.2005, 7915 Aufrufe, 3 Kommentare

Rebuild funktion geht nicht!

Hallo,
ich habe einen Asus Server mit dem Betriebsystem FreeBSD 5.4.
2 x 250 GB Maxtor HD`s die gespiegelt (RAID1) sind mit einem 3Ware Storage Controller. Driver version 1.50.01.002

Die einte Festplatte stieg nun nach ein paar Wochen aus, wieso kann ich nicht sagen.

Ich wollte im Controller Bios ein Rebuild machen, danach kam die Meldung:
twe0: AEN: < twed0: rebuild started >
twe0: AEN: < twed0: drive error >

bin dann wieder in das Bios vom Controller und habe dort gesehen das nun "Degraded" beim Raid1 steht und bei der defekten Festplatte "Not in Use".

Bei der Hilfe stand, ich solle nach dem ersten Fehlversuch eine neue Harddisk benutzen, das habe ich gemacht und ging zum Händler und tauschte die Platte gegen eine neue um.

Leider kam dann die gleiche Meldung:
twe0: AEN: < twed0: rebuild started >
twe0: AEN: < twed0: drive error >

und die Platte ist immer noch auf "not in use".

Das System läuft nun noch auf einer Festplatte, kann mir jemand sagen wie ich weiter vorgehen soll?

Besten dank
Marc
Mitglied: BartSimpson
17.11.2005 um 12:58 Uhr
Ich würde die Platte mal einzel testen. Wenn die auch ok ist, würde ich mich an den Support von 3ware wenden. Die antworten relativ schnell.
Bitte warten ..
Mitglied: hupe-x
08.12.2005 um 09:17 Uhr
Hallo,
das Problem kenne ich!
Ich habe einen SuSE10 Server mit einem 3Ware Controller!
Der Controller sollte ein 6*250GB Raid im Raid5 verwalten.
Lief solange alle HDs OK waren ohne Probs.

Dann stieg eine Platte aus und ab dem nächsten Reboot wurde ich mit schönen Fehlermeldungen nur so überschüttet.

Die Ersatz-HD ist jetzt da und ich hab sie eingebaut!
Im Bios hab die neue HD dann mit ins Array integriert und "REBUILD" gesagt.
(Der REBULD-Vorgang läuft seit gestern Morgen 0800).
Aber vom "REBUILD"-Vorgang hab ich bisher noch nicht viel gemerkt!
Das 3Ware Tool TW_CLI erkennt meinen Controller nicht, kann also keinen Status abfragen!
Gibt es evtl noch andere Möglichkeiten den Status zu testen?!?!?

Das Raid einfach neu machen würde nicht gehen, da sehr wichtige Daten auf dem Server liegen!!!

Gruß
hupe_x
Bitte warten ..
Mitglied: 17379
08.12.2005 um 09:38 Uhr
Hi, mein Fehler war nur das ich sie nicht formatiert habe

Mein 3Ware Web Tool läuft jetzt auch bestens.
Schade, leider kann ich dir auch nicht weiterhelfen.

Gruss Marc
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
RAID Controller mit Festplatten in anderen Server verschieben (7)

Frage von vBurak zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Zusätzlicher Raid Controller, Server bootet nicht mehr (5)

Frage von thorti26 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Probleme mit Intel Raid Controller (7)

Frage von Henere zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Speicherkarten
gelöst LSI RAID Controller gegen OnBoard Raid tauschen (Raid1) (8)

Frage von Maffi zum Thema Speicherkarten ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(6)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(6)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Tipp: Ungelöste Fragen ohne Antwort in Tickeransicht farblich hinterlegen

Tipp von pattern zum Thema Administrator.de Feedback ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
gelöst Update BackupExec 2015 auf 2016 führt zu SQL-Server Problem (16)

Frage von montylein1981 zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst Batch um Benutzer aus Sitzung abzumelden (15)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Batch & Shell ...

Linux
gelöst Google Chrome startet nicht (12)

Frage von Thomas91 zum Thema Linux ...