Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Netzwerke Router & Routing

GELÖST

Absolut kein Zugriff auf Speedport W501V! Hat jemand noch eine Idee?

Mitglied: mabue88

mabue88 (Level 2) - Jetzt verbinden

11.12.2009 um 19:41 Uhr, 36452 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo Zusammen,
ich hab jetzt schon mehrere Stunden probiert auf einen Speedport W501V zuzugreifen. Verschiedene Tips aus dem Internet habe ich schon ausprobiert.
Folgende Versuche gingen NICHT:
- Reset per Analog-Telefon
- Automatische IP-Zuweisung vom Router um seine IP herauszufinden
- Rechner auf statische IP einstellen (wie in Anleitung beschrieben: 192.168.2.150) und über 192.168.2.254 Router aufrufen
- Mit IP-Scanner den gesamten IP-Bereich abscannen um so an die IP des Routers zu kommen

Jetzt weis ich auch nicht mehr weiter. Gibt es überhaupt noch Hoffnung den Router mal wieder zum Leben zu bringen?
Auch über das WLAN kam ich nicht weiter.

Auf der T-Online Seite kann man den Quellcode von dem Router runterladen. Könnte man damit vielleicht sein Betriebssystem komplett neu aufspielen?

Vielleicht hab ich ja was übersehen oder jemand hat eine zusätzliche Idee.
Ich bin für jede Hilfe dankbar.

Schönes Wochenende
Matze
Mitglied: StefanKittel
11.12.2009 um 20:43 Uhr
Hallo,

meiner hat für Reset ein Drückloch, danach den PC per DHCP eine Adresse beziehen lassen. Per ipconfig /all die IP des DHCP Servers (auch DNS und Gateway) anzeigen lassen.
Die Standardadresse bei meinem war 192.168.2.1

Vieleicht kaputt?

Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
11.12.2009 um 20:52 Uhr
Hallo,
http://www.administrator.de/index.php?mod=comment_edit&action=edit& ...
wenn das mit dem analogen telefon und der Kombination #991*15901590* nicht funktioniert und auch alle andere Versuche scheitern kannst du davon ausgehen das die Kiste defekt ist oder zumindest einen Systemabsturz hatte und die Software jetzt defekt ist.
Eventuell kommst du über http://speedport.ip rein.

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: dog
11.12.2009 um 21:21 Uhr
Die speedport.ip Methode setzt ja vorraus, dass der Router als DNS-Server ansprechbar ist, was ja hier nicht der Fall ist.

Einige Geräte unterstützen noch die relativ obsukre ARP-Ping-Set Methode, aber darauf würde ich mich nicht verlassen.

Ich gehe auch von einem Defekt aus.

Grüße

Max
Bitte warten ..
Mitglied: Dirty-Harry
11.12.2009 um 22:45 Uhr
Hallo Matze,

ich gehe mal davon aus, das die LEDs des Routers o.k. sind. Also Power LED leuchtet permanent usw.

Reset über das kleine Loch auf der Rückseite mit einer aufgebogenen Büroklammer (10 Sekunden) drücken.

Dann über Netzwerkkabel direkt an PC anschließen und über statische IP oder im Browser mit "speedport.ip" zugreifen.

Wenn das nicht geht - wegschmeißen - hatte letztens mit einem anderen Speedport das gleiche Problem.

Ich finde die Speedports sowieso relativ anfällig, also ich kenne viele Bekannte, bei denen der Router defekt war, bin selbst eher ein Fritz!-Box Fan.

Trotzdem viel Glück, mach Dir nicht die Nerven platt.

Schönes Wochenende,

Harald
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
12.12.2009 um 08:08 Uhr
OT on
Zitat von Dirty-Harry:
Ich finde die Speedports sowieso relativ anfällig, also ich kenne viele Bekannte, bei denen der Router defekt war, bin
selbst eher ein Fritz!-Box Fan.

Nur so am Rande, in den Speedports steckt eine Fritzbox. Auf meinen 701 könnte ich, wenn ich wollte, die orginal Fritz-Firmware flashen.

OT off
Bitte warten ..
Mitglied: mabue88
12.12.2009 um 08:35 Uhr
Guten Morgen,

zunächst vielen Dank für Eure Ideen.
Zum Resetknopf: Der Speedport W501V besitzt keinen Reset-Knopf. Er kann nur über die Konfig-Seite oder das analoge Telefon geresetet werden.
Zu den Lämpchen: die Funktionieren ganz normal. Ich kann auch über das analoge Telefon das WLAN ein- und ausschalten.

Gibt es denn eine Möglichkeit, die Firmware nicht über die Konfig-Seite aufzuspielen? Also mit z.B. einer seriellen Schnittstelle das IC direkt zu flashen ohne den umweg über die Konfig-Seite?

Danke
Matze
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
12.12.2009 um 12:07 Uhr
Du hast nur eine einzige Chance den Router zu resetten mit einem analogen Telefon, das auf DTMF Tonwahl gestellt ist und dann mit der Kombination:
#991*15901590*

Eine ander Möglichkeit (außer wegschmeissen) gibts leider definitiv nicht !

Einen großen Kardinalsfehler hast du aber oben begangen:
Die Default IP Adresse des Routers ist NICHT die 192.168.2.254 sondern die 192.168.2.1 !!!
Siehe Handbuch, Seite 24 unten, Punkt 2 !!
Nach dem Telefonkommando #991*15901590* solltest du also 30 Sekunden warten für den Reload des Gerätes und dann deinen PC fest auf z.B. 192.168.2.100, Maske 255.255.255.0 einstellen und dann zuerst mal versuchen ob du den Router dann mit ping 192.168.2.1 anpingen kannst.
Wenn das klappt dürfte auch ein http://192.168.2.1 im Browser erfolgreich sein.
2. Chance ist ein WLAN Zugriff:
Im Default ist der 501V ein offener WLAN Accesspoint ohne Verschlüsselung.
Bei der Anzeige der vorhandene WLANs solltest du eine SSID Speedport W 501V sehen auf dem Funkkanal 6 (ggf. mit dem WLAN Scanner WLANINFO verifizieren !)
Auf diesen kannst du dann frei und ohne Passwort verbinden mit dem gleiche IP Netz wie oben.

Fruchtet das alles nicht hast du in der Tat einen HW Defekt. Dann hilft nur noch entsorgen und was anständiges neues aus dem Blödmarkt besorgen. Ist eh nicht so schlimm denn die Speedports sind grauslige Systeme <edit>"Schrottkisten"</edit> !
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
12.12.2009 um 14:12 Uhr
Hallo,

@aqui

denn die Speedports sind grauslige Systeme !


Das "System" habe ich bei Speedport noch nicht entdeckt...

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: mabue88
15.12.2009 um 06:35 Uhr
Guten Morgen Allesamt,

vielen Dank für eure Ideen.
Leider hat keine davon geholfen. Ich gehe jetzt definitiv von einem Hardware-Schaden aus und entsorge das Gerät.

Wie gesagt: nochmals vielen Danke für eure Bemühungen.

Matze
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
Rechnen oder ersetzten hat jemand eine Idee
gelöst Frage von peterchen1976Batch & Shell5 Kommentare

Hallo, folgendes Problem: Ich möchte in einer Datei (mir ist es egal in welchem Format) folgendes abändern If Not ...

Router & Routing
Restart on Wan. Hat jemand eine Idee?
Frage von ExtremDauRouter & Routing6 Kommentare

Moin Zusammen, ich möchte einen PC, der nur über einen UMTS/3G Router erreichbar ist, mit Hilfe dieses Routers im ...

Windows Server
SBS 2011 Server keinen Zugriff auf Speedport
gelöst Frage von scheugmaWindows Server35 Kommentare

Hallo zusammen ich habe einen SBS 2011 Server. Die Einrichtung habe ich über den Assistenten gemacht - nur ich ...

Router & Routing
MikroTik RouterOS Destination NAT hinter Speedport (interner Zugriff)
Frage von minefubiRouter & Routing8 Kommentare

Hallo zusammen, ich stecke etwas fest und ich glaube das ihr mir weiterhelfen könnt. zum Aufbau: WAN: SpeedPort (192.168.0.1) ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 23 StundenLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 1 TagTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 1 TagSicherheit12 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 1 TagSicherheit9 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheit
Meltdown und Spectre: Die machen uns alle was vor
Information von FrankSicherheit27 Kommentare

Aktuell sieht es in den Medien so aus, als hätten die Hersteller wie Intel, Microsoft und Co den aktuellen ...

Ubuntu
Ubuntu - Starter für nicht vertrauenswürdige Anwendungen
Frage von adm2015Ubuntu17 Kommentare

Hallo zusammen, Ich verwende derzeit die Ubuntu Versionen 17.10 bzw. im Test 18.04. Ich habe mehrere .desktop Dateien in ...

SAN, NAS, DAS
Hilfe beim Einrichten eines Storages (SAN)
gelöst Frage von Vader666SAN, NAS, DAS15 Kommentare

Hallo Admins! Ich bin in einer kleineren Firma und hatte bisher mit dem Thema SAN nur in meiner Ausbildung ...

Monitoring
VPN Performance Zyxel-Fritte
gelöst Frage von HenereMonitoring13 Kommentare

Servus, nachdem ihr mir ja schon so gut helfen konntet, was das VPN zwischen Zyxel USG60W und Fritte 7490 ...