Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Access Suchengine funktioniert nicht richtig.

Frage Microsoft Microsoft Office

Mitglied: spiderman19

spiderman19 (Level 1) - Jetzt verbinden

11.10.2004, aktualisiert 15.10.2004, 5086 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

ich habe ein Problem bei einer Access Datenbank. In einer Tabelle mit Personaldaten soll nach allen Eigenschaften gesucht werden können, also z.B. Vorname, zweiter Vorname, Nachname, Straße, Staatsbürgerschaft, usw.
Die gefundenen Objekte sollen dann in einer Listbox angezeigt werden.
Wenn jetzt aber jemand z.B. keinen zweiten Vorname hat, oder eben irgendeine Eigenschaft in der Tabelle leer ist, wird die gesamte Person erst gar nicht angezeigt, egal ob nach nichts ("") oder nach irgendeinem Begriff gesucht wird.
Das Codestück sieht folgendermaßen aus:



strSQL = "SELECT PersonalNr, Vorname, Nachname, Staatsbürgerschaft" _
& " FROM Personal" _
& " WHERE ((Personal.Anrede) LIKE '*" & strKrit0 & "*')" _
& " AND ((Personal.Vorname) LIKE '*" & strKrit2 & "*')" _
& " AND ((Personal.ZweiterVorname) LIKE '*" & strKrit3 & "*')"

Me!Liste0.RowSource = strSQL




Durch SELECT PersonalNr, Vorname, Nachname, Staatsbürgerschaft werden die PersonalNr, der Vorname, der Nachname und die Staatsbürgerschaft in der Listbox angezeigt.
Gesucht wird in der Tabelle Personal (FROM Personal).
strKrit0, strKrit2, strKrit3 sind Variablen die den zu suchenden Begriff enthalten, also
wenn strKrit2 = "Stefan" ist sollen alle Personen die mit Vornamen Stefan heißen angezeigt werden.

Also noch mal zusammengefasst wenn eine Person eine Eigenschaft nicht hat nach der gesucht werden kann, also z.B. keinen zweiten Vornamen wird diese Person, egal wonach gesucht wird, nicht angezeigt.

danke im Voraus
Mitglied: spiderman19
15.10.2004 um 18:32 Uhr
habs schon gelöst
Lösung findet ihr unter:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3Bde%3BD45182
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Funktionspostfach funktioniert nicht richtig (25)

Frage von Judgelg zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
Faxserver funktioniert vom Client aus nicht richtig (9)

Frage von CharlyXL zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst GPO Fonts - funktioniert nicht richtig (9)

Frage von Adnan88 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Raid funktioniert nicht richtig (23)

Frage von 94451 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
CNC Maschinen verlieren Netzwerkverbindung (kurioser Fehler) (22)

Frage von NoHopeNoFear zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Drucker und Scanner
Erfahrungen mit Enterprise-Tintenstrahldruckern A4 und A3 (14)

Frage von User1000 zum Thema Drucker und Scanner ...

Webentwicklung
Aktuellen Mitarbeiter auf Homepage anzeigen (13)

Frage von alemanne21 zum Thema Webentwicklung ...