Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Activesync 4.1 Installation unter XP bricht mit Fehlermeldung einfach so ab.

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: Arne62

Arne62 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.03.2006, aktualisiert 22.03.2007, 20593 Aufrufe, 7 Kommentare

Abbruch der Installation von Active Sync 4.1 auf XP SP2 Client

Beim Versuch auf meinem XP Rechner mit SP2 (64bit Athlon Prozessor, aber kein XP64) Active Sync 4.1 für meinen MDA Pro zu installieren bricht der MSI mit "Der Assistent wurde unterbrochen bevor Active Sync 4.0. vollständig installiert werden konnte..." ab.
Auf meinem XP Laptop (32bit Proz.) und Homeoffice Rechner (64 bit Proz. mit XP mediaedition), beide mit SP2, klappt es problemlos.
Weder Activesync 4.0 noch 4.1 lassen sich installieren, nur 3.6 funktioniert, bekommt aber keinen USB-Kontakt mit dem MDA pro unter Windows Mobile.
Lösungsversuche: Mit Mühe konnte ich aus der Setup.exe von der activesync-CD eine activesync4.0.msi herausbekommen, die ich dann manuell mit dem msiexec.exe und Kommandozeilenparametern startete. Das Protokoll daraus sieht dann so aus:
......
1: InstallShield - ISSetAllUsers (End)
MSI (c) (B4!0C) [12:29:30:875]: Closing MSIHANDLE (9) of type 790531 for thread 3596
MSI (c) (B4!0C) [12:29:30:875]: Closing MSIHANDLE (2) of type 790541 for thread 3596
MSI (c) (B4!0C) [12:29:30:875]: Closing MSIHANDLE (5) of type 790540 for thread 3596
MSI (c) (B4:EC) [12:29:30:875]: Closing MSIHANDLE (1) of type 790542 for thread 3516
Aktion beendet um 12:29:30: ISSetAllUsers. Rückgabewert 1.
Aktion gestartet um 12:29:30: CA_SET_LAUNCHONFINISH.
MSI (c) (B4:BC) [12:29:30:890]: Creating MSIHANDLE (10) of type 790542 for thread 3516
MSI (c) (B4:10) [12:29:30:921]: Closing MSIHANDLE (10) of type 790542 for thread 3516
Aktion beendet um 12:29:30: CA_SET_LAUNCHONFINISH. Rückgabewert 3.
Aktion gestartet um 12:29:30: SetupCompleteError.
Information 2898. Tahoma8, Tahoma, 0
Information 2898. MSSWhiteSerif8, Tahoma, 0
Information 2898. MSSansBold8, Tahoma, 0
Aktion beendet um 12:29:32: SetupCompleteError. Rückgabewert 2.
Aktion beendet um 12:29:32: INSTALL. Rückgabewert 3.
=== Protokollierung beendet: 09.03.2006 12:29:32 ===
MSI (c) (B4:BC) [12:29:32:578]: Produkt: Microsoft ActiveSync 4.0 -- Installationsvorgang fehlgeschlagen.
....

Parallel dazu ist, wenn ich ein Überwachungstool wie Procexp laufen lasse, zu sehen, dass 3 mal msiexec als Prozess gestartet wird.
Habe schon mit Administrator und auch neuem User probiert, alles an Diensten gestoppt, natürlich die Firewall beendet, die Netzwerkkabel getrennt, im eingeschränkten Modus gearbeitet, mit den MSI-Parametern gespielt, Windows-Reparatur durchgeführt, alle SPs neu installiert, MSI-Update rückgängig gemacht, MSI neu installiert, nur den Rechner habe ich noch nicht plattgemacht.
Horror. Jetzt hat man so ein teures Ding und kann es nicht mit dem Bürorechner verbinden. Gibt es irgendeine Möglichkeit die Installation anders durchzuführen? ich habe den Eindruck, dass der Abbruch noch gar nichts mit dem activesync zu tun hat, da noch gar keine Dateien kopiert, Verzeichnisse abgefragt o.ä. wurde.

Kennt irgendjemand das Problem?
Hilfe.
Mitglied: Majestro
09.03.2006 um 14:36 Uhr
Hi, bitte versuche mal einen Aktuellen Windowsinstaller zu installieren dadurch hat bei mir funktioniert.
Gruß
Björn
Bitte warten ..
Mitglied: Fubi
09.03.2006 um 14:45 Uhr
Hallo!

Hatte letztens genau das gleiche Problem. Lag daran, daß ich das David-Infocenter
installiert hatte. Activesync scheint sich nur installieren zu lassen, wenn Outlook der
Standard-Mailclient ist. Also schau mal nach, ob in Outlook unter Extras -> Optionen -> Weitere Outlook als Standard angehakt ist.
Bitte warten ..
Mitglied: Arne62
09.03.2006 um 15:57 Uhr
Super, war genau der richtige Hinweis. Das Einzige ist jetzt, dass, wenn ich den David danach wieder zum Standard mache, dass dann Activesync mit einem MAPI-Error auf Adresse 23 abschmiert. Lasse ich Outlook als Standard klappt das Synchronisieren.
Hast Du dafür auch eine Lösung?
Wenn nicht, auch nicht schlimm. Hast mir und dem RZ viel Arbeit erspart. Wären wir im Leben nicht drauf gekommen. Many Thanx.
Bitte warten ..
Mitglied: Fubi
09.03.2006 um 16:10 Uhr
Hallo!

Hatte das Problem auch. Nachdem ich nochmal Outlook zum Standard gemacht hatte und anschließend wieder David war der Fehler plötzlich weg. Weiß nicht warum, aber hat geklappt
Bitte warten ..
Mitglied: Atomiq
17.04.2006 um 11:58 Uhr
Hallo,

falls kein Outlook installiert ist, kann man auch Outlook Express zum Standard-Mailhandler erklären, ActiveSync 4.1 installieren und anschließend wieder auf das Tobit Infocenter zurückstellen.
Bitte warten ..
Mitglied: andreashaepp
22.03.2007 um 15:29 Uhr
Wollt mich auch noch für den Tip bedanken. Ich wär da bestimmt auch nicht drauf gekommen!! Also...Danke!!!
Bitte warten ..
Mitglied: Fubi
22.03.2007 um 22:03 Uhr
Freut mich, mir hat dieses Forum auch schon so manches graue Haar erspart.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Windows Installation
gelöst Fehlermeldung bei Installation mit Windows XP (7)

Frage von bestelitt zum Thema Windows Installation ...

Sicherheits-Tools
OfficeScan11 Agent Installation - Fehlermeldung (1)

Frage von Chaser21a zum Thema Sicherheits-Tools ...

Hyper-V
gelöst Bestehende XP-Installation mit Hyper-V virtualisieren (30)

Frage von fox14ch zum Thema Hyper-V ...

Windows Server
MDT 2013 - Installation von Windows bricht ab (5)

Frage von BraucheKaffee zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (33)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...