Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Nach Antivir-Update startet der PC immer wieder neu

Frage Microsoft

Mitglied: schnuffi9999

schnuffi9999 (Level 1) - Jetzt verbinden

07.03.2012 um 13:21 Uhr, 4051 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

ich habe hier eine ältere Kiste von einem Bekannten mit Windows XP Home.
Am Freitag hab ich Antivir geupdatet und durchlaufen lassen. Er fand nichts.
DAnach hab ich den PC sauber heruntergefahren.
Nun startet er nicht mehr, es kommt nur kurz das Win XP Logo und dann startet er wieder neu.
Auch im Abgesicherten Modus ist das so.

Kann mir jemand helfen?


Liebe Grüße
Silke
Mitglied: cardisch
08.03.2012 um 09:12 Uhr
Moin.
Scheint sich um einen BSOD zu handeln...
Zuerst solltest du beim Start F8 drücken, bis das Windows-Startmenü kommt.
Dort wähst du "automatischen Neustart nach Systemfehler deaktivieren" und startest den PC neu.
Wenn du einen BSOD erhälst, bleibt der PC jetzt bei diesem stehen, bis du ihn händisch neu startest. Jetzt hast du aber die Möglichkeit die Fehlernummer einzusehen.
Zur eigentlichen Behebung habe ich zwei "Tipps":
Wieder mit F8 starten, dort wählst du die "letzte als funktionierend bekannte Konfiguration", das sollte es gewesen sein.
Zweiter "Tipp": Hast du einen zweiten Virenscanner auf dem PC (auch die MS-eigenen)?!
Die ärgern sich ganz gern mal untereinander, da kann es zu solcehn Fehlverhalten kommen, also in dem Fall solltest du dich von einem trennen.

Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: schnuffi9999
13.03.2012 um 20:29 Uhr
Hallo Carsten,

danke für den Tipp.

Ich habe chkdsk drüber laufen lassen, nun startet er wieder

LG
Silke
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
Server 2008R2 startet trotz GPO nach Update neu (3)

Frage von blade999 zum Thema Windows Server ...

Grafikkarten & Monitore
PC startet, aber kein Bild (13)

Frage von Linuxguru zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows 10
gelöst Windows 10 startet nicht mehr nach dem letztem Update (7)

Frage von Barabas zum Thema Windows 10 ...

CPU, RAM, Mainboards
Neuer PC startet nicht auf (19)

Frage von uridium69 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...