Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

ATI/Sapphire X800 Professional Grafikproblem

Frage Hardware

Mitglied: Jugeen

Jugeen (Level 1) - Jetzt verbinden

26.01.2007, aktualisiert 30.01.2007, 3954 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo

Ich habe ein seltsames Problem mit meiner ATI/Sapphire X800 Professional. Zuerst einmal stelle ich kurz mein System vor.

AMD Athlon 64 3400+ Clawhammer
ASUS K8V K8T800 (PC3200)
G256A Sapphire Radeon X800 Professional 256MB
Seagate Barracuda 7200.7 160GB S-ATA RAID
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
2 x 512MB Infineon+Infineon PC400

ATI CCC mit dem 7.1 Catalyst Treiber

CD-Rom und Diskettenlaufwerk sind natürlich ebenfalls vorhanden.

Nun das Problem, seht euch das Bild einmal an: http://i3.photobucket.com/albums/y58/Jugeen/Fehler.jpg

Ich gehe volgendermaßen vor. Ich schalte den Computer ein, CCC, AntiVir 7 und der Soundmanager von Windows werden geladen, es sind nun drei Trayicons. Dann starte ich das Spiel auf diesem Bild nun Battlefield 2. Nach ca. 5-10 Minuten tauchen solche Fehler auf. Diese weiten sich dann mit der Zeit auf die ganze Landschaft aus bis man irgenwann nichts mehr erkennen kann. Ich schließe dann das Spiel und starte Windows neu, starte das Spiel nochmal und es funktioniert. Ich kann spielen solange ich möchte, der Fehler taucht nicht mehr auf. Ich spielte auch schon mal bis zu drei Stunden und es war so wie es sollte, aber eben nach einem Neustart erst.

Nun habe ich auch mal folgendes ausprobiert, ich fuhr Windows hoch und startete es anschließend neu OHNE das Spiel vorher zu starten, nach dem Neustart startete ich das Spiel und siehe da, der Fehler bleibt.

Also muss ich zuerst das Spiel starten und dann Windows neu starten damit der Fehler verschwindet. Also muss doch in diesem Zeitraum etwas passieren, dass die Grafikkarte veranlasst solche Fehler nicht mehr zu produzieren.

Bloß was? DirectX Diag wurde auch schon ausgeführt.

Auch das runterschrauben des AAF von 16 auf acht und des AA von sechs auf vier, brachte leider auch keine Ergebnisse.

Ich hoffe sehr das mir da jemand weiterhelfen könnte. Ähnliche Fehler treten auch bei Anno 1701, Armed Assault und Flight Simulator 2004 auf.

Mit freundlichen Grüßen
Eugen Stefanski
Mitglied: Jugeen
27.01.2007 um 11:03 Uhr
Was mir gestern noch aufgefallen ist, die 3D Vorschau (Das fahrenden rote Auto) im CCC ist ebenfalls fehlerhaft, nur nach dem Start eines Spieles und des darauffolgenden Neustartens des Computer ist die 3D Vorschau im CCC wieder in Ordnung.
Bitte warten ..
Mitglied: 17652
30.01.2007 um 15:59 Uhr
netzteil evtl zu schwach ?
Bitte warten ..
Mitglied: Jugeen
30.01.2007 um 16:05 Uhr
Netzteil ist ein: be quiet ColorLine Titanium 450 Watt

Und das wirklich seltsame ist, nach einem Neustart taucht das Problem nicht auf, egal wie "Grafiklastig" das Spiel sein mag.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
Office 2013 Professional ISO (14)

Frage von leon123 zum Thema Microsoft Office ...

Netzwerkmanagement
Lexware Professional Profi gesucht (3)

Frage von tomlogisch zum Thema Netzwerkmanagement ...

Microsoft Office
Microsoft Office 2013 Professional Plus Aktivierungsprobleme (5)

Frage von Floh21 zum Thema Microsoft Office ...

Ausbildung
Weiterbildung IT Spezialist, danach Operative Professional (5)

Frage von Hector-User zum Thema Ausbildung ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

Taschenrechner in IOS kaputt!

(5)

Information von Lochkartenstanzer zum Thema Humor (lol) ...

Sicherheit

Kanadischer Geheimdienst veröffentlicht erstmals Sicherheitssoftware

(3)

Information von BassFishFox zum Thema Sicherheit ...

Virtualisierung

Docker Monitoring und Steuerung per "sen"

Tipp von Frank zum Thema Virtualisierung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 7
Abbruch bei Brennvorgang (26)

Frage von Simulant zum Thema Windows 7 ...

Router & Routing
Externe IP von innen erreichbar machen (16)

Frage von Windows10Gegner zum Thema Router & Routing ...

Firewall
WIndows 7 RDP Massen Angriff (15)

Frage von Motte990 zum Thema Firewall ...