Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Backup Exec 10d - Windows Shares sichern

Frage Sicherheit Backup

Mitglied: Tanki

Tanki (Level 1) - Jetzt verbinden

28.07.2006, aktualisiert 31.07.2006, 5580 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo Gleichgesinnte,

ich habe folgendes Problem. Bin neu in einer Firma, die Backup Exec von externen Service-Providern installiert und auch konfiguriert bekam.

Nach einem Update auf BE 10d (der Symantec-Techniker meinte, dass das überhaupt kein Problem sei, alles würde genaus funktionieren wie vorher), sind alle Jobs und sonstigen Informationen weg!
Immerhin hab ich noch ein Job-Dump aus der alten Datenbank bekommen.

Wir haben hier zwei Server (1x Linux und 1x WinNT in anderer Domäne), die mitgesichert werden. Allerdings sind dort keine Remote Agents installiert. Es sollen auch nur die Shares gesichert werden auf denen die Berechtigungen auch richtig sind (man kann vom Backup-Server problemlos darauf zugreifen).
Vor dem Update hat das auch alles geklappt.

Leider meldet er jetzt, wenn er den entsprechenden Job startet, dass er sich nicht am Server authentifizieren kann und bricht ab! Dabei soll er sich ja gar nicht großartig authetifizieren, sondern nur auf die Shares zugreifen. Mit der Verbindungskontrolle im Jobsetup kommt auch für den Server die Meldung, dass der RA nicht installiert ist, die Verbindung zum Share ist aber erfolgreich!

Am BE-User kann´s auch nicht liegen, weil alle anderen Jobs laufen...

Wie gesagt, viel mehr kann ich gar nicht erklären, weil ich 1. nicht der BE-Guru bin und 2. alles vor meiner Zeit eingerichtet und konfiguriert wurde. Ich habe somit keine Erfahrung mit den ursprünglichen Einstellungen.

Habe bereits 6 Stunden Telefonat mit der Symantec-Hotline (inkl. Remote-Deskop Support) hinter mir und mit dem Service-Provider, der damals alles eingerichtet hat, hab ich auch schon gesprochen. Keiner konnte mir bisher weiterhelfen.

Mein Kollege meinte, dass damals etwas eingestellt wurde, dass eben nur die Shares abgefragt werden. Keine Ahnung, wie das genau aussah.
Das Update erfolgte von der Version 10.0 weil damit die Remot-Console nicht funktionierte (das geht nach dem Update übrigens wieder... kleiner Wehrmutstropfen ;))

Ihr seid jetzt meine letzte Hoffnung, da das WE ansteht und seit Dienstag keine Sicherung mehr gelaufen ist...

Jemand irgendwelche Ansätze / Ideen??


Gruß. Simon.
Mitglied: Iwan
28.07.2006 um 12:08 Uhr
tja, ich bin auch kein BE-Exptere, aber kleiner Tip am Rande:
never touch a running system without a good backup

gibt es keine Dokumentation darüber, was vorher wie eingerichtet war?
besteht denn die Möglichkeit, die vorherige Version wieder aufzuspielen?
Bitte warten ..
Mitglied: Tanki
28.07.2006 um 12:42 Uhr
Naja, dein Tip ist wenig hilfreich... den Grundgedanken verfolge ich ja auch, aber wenn nunmal etwas nicht funktioniert, steht eben ein Update auf dem Plan, damit das, was nicht funktionierte, hoffentlich funktioniert.

Egal. Eine Lehre ist es ja schon so oder so. Die Jobs hab ich ja auch alle wieder erstellen können, war kein Problem.
Problem ist eben nur die Tatsache, dass sich BE am Server authentifizieren will, wo es aber eigentlich nur auf die Shares zugreifen soll.
Dieser Punkt ist auch nicht dokumentiert
Bitte warten ..
Mitglied: DrSommerfeld
28.07.2006 um 12:57 Uhr
Das ist mal kein leicht gelöstes Problem - nur mal vorab.

Ich habe folgende Hinweise:
1. Es muss sichergestellt sein, dass das Systemanmeldekonto die entsprechenden Rechte auf den anderen Maschinen hat. Netzwerk--> Anmeldekonten

2. Ohne den Remote Agent kommt man nicht weit. Sicherlich ist der Zugriff auf die Shares da, aber sobald man auch nur mal was zurücksichern will, meckert BE den fehlenden RA an und erlaubt keine Rücksicherung. Extras-->Remote Agent installieren

3. Auch wenn der Hersteller es nicht zugeben wird, aber ich behaupte, dass der RA notwendig ist. Ich habe mich schonmal mit Veritas damals angelegt und denen bewiesen, dass etwas im Handbuch steht, was gehen soll aber so nicht ging. Das haben wir bis zum 3rd Level-Support durch. Und beim

4. Ich habe auch RA für Linux, aber bin leider nicht der Linux Held. Mein MA hat RA dort noch nicht installiert.

@Iwan, das ist hilfreicher als einen dummen Kommentar abzugeben. Er schreibt ja, es notwendig war ein Update einzuspielen. Ich mache das bei mir lieber auch nicht, aber wenn es sein müßte, ja.

Viele Grüße und viel Erfolg,

Dr. Sommerfeld
Bitte warten ..
Mitglied: Tanki
31.07.2006 um 09:40 Uhr
So, wollte mich nochmal melden und mitteilen, dass ich das Problem nun selber in den Griff bekommen habe.
Wen´s interessiert:

Die BE Dienste waren zum Teil als "Local System" und zum Teil mit dem Standardanmeldekonto gestartet.
Eine Änderung, dass alle Dienste mit dem Standardkonto starten sollen, hat das Problem behoben.

Die Backups laufen jetzt alle durch und bei den Servern ohne Agent, kommt halt die Meldung, dass der Auftrag mit Ausnahmen erfolgreich abgeschlossen wurde!

Ach, das beruhigt mich... :D
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Backup
Backup Exec Dateien sichern
Frage von ofodagBackup3 Kommentare

Hallo zusammen, folgende Problematik: Ich möchte gerne per Backup Exec Dateien von einem Server auf ein Speicher kopieren. Das ...

KVM
Proxmox - Backup in Samba Share sichern
Frage von NetworkUserKVM8 Kommentare

Hallo, ich betreibe einen Virtualisierungsserver auf Basis von Proxmox. (RAID1 2x2TB WD Red) Um die VMs sichern zu können, ...

Backup
Locky - Backup Exec Datensatz sichern
Frage von EisernBackup6 Kommentare

Hallo, trotz Warnungen, persönlicher Gespräche und immer aktueller Signaturen hat es ein Kollege geschafft sich den Trojaner Locky einzufangen. ...

Backup
Backup mit Backup Exec dauert sehr sehr Lange
Frage von Dpole86Backup7 Kommentare

Guten Morgen zusammen, Wir in der Firma haben ein Problem mit Backup Exec. Am Anfang hatte das Backup Übertragungsgeschwindigkeiten ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 17 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 22 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 22 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...

Windows XP
Windows XP Aktivieren geht nicht
Frage von tetikmiroWindows XP13 Kommentare

Hallo Ich habe einen Windows XP mit einen vCenter Converter umgezogen auf eine ESXI. Soweit funktioniert dies auch ohne ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
gelöst Frage von prodriveNetzwerkmanagement12 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...