Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Benutzereinstellungen werden geladen dauert zu lange.

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: thorsteng2

thorsteng2 (Level 1) - Jetzt verbinden

17.04.2009, aktualisiert 12:10 Uhr, 10548 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo miteinander,

das Laden der Benutzereinstellungen an den Clients dauert beim 1ten Anmelden am Tag 2 - 3 min im Schnitt. Die nächste Anmeldung läuft flüssiger durch. Bei XP dauert es genauso lange wie bei W2K. Der Sachverhalt besteht seit mehreren Monaten.

Bitte um Vergebung, dass ich für diese Sache einen neuen Beitrag erstelle, obwohl es 54 Treffer gibt. Nach Sichten der Treffer musste ich jedoch feststellen, dass keiner der genannten Lösungsansätze bei mir greift.

Doch zunächst die Fakten zur Umgebung:

2 DC 2003 Standard SP2, 2 Jahre alt, genügend Recourcen, kaum ausgelastet.
150 Clients zu 95% XP teils SP3, paar W2K alle SP, mittels WSUS auf aktuellem Stand gehalten
DHCP
1 Modularer HP Pro Curve Switch 4208, teils GBit mindestens 100 MBit Netzwerk

Servergespeicherte Profile werden nicht genutzt. Wir nutzen zwar Trendmicro, jedoch ist keine Firewall aktiv. Nslookup vom Client auf den Server ist ok, Auflösung ist sauber.
Das Ereignislog auf den Clients/ den Servern ist sauber. Es werden per Script 1 Laufwerk gemappt und der Bildschirmschoner per GPO vorgegeben. Ansonsten alles recht nahe am Standard. Gibt es eventuell ein Tool mit dem sich die Anmeldung mitloggen läßt um die Ursache eingrenzen zu können?

Bin für jeden Strohhalm dankbar.

Viele Grüße
Thorsten Gudelius
Mitglied: Saggi
17.04.2009 um 12:23 Uhr
Hallo,

schau mal bitte auf den betreffenden Rechner nach, ob als "Bevorzugter DNS" die IP von deinem Domaincontroller eingetragen ist.
Bitte warten ..
Mitglied: thorsteng2
17.04.2009 um 12:46 Uhr
Hallo Saggi,

die PC´s stehen alle auf DNS-Serveradresse automatisch beziehen, wie bei DHCP üblich. Schaue ich mittels ipconfig -all, so wird der korrekte primäre und sekundäre DNS auch gezogen.

Gruß,
Thorsten
Bitte warten ..
Mitglied: thorsteng2
20.04.2009 um 12:05 Uhr
...mittlerweile ist der Sachverhalt zwar nicht gelöst, aber erklärbar. Grund für die Verzögerung ist der Trendmicro Virenscanner der natürlich tief im System verankert ist und brav erstmal alles anhält bis er mit den aktuellen Virensignaturen versorgt ist.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst SBS2011 Selbst ausgegebenes Zertifikat wird erneuert dauert lange (10)

Frage von Freizeitmanager zum Thema Windows Server ...

Datenbanken
SUM oder AVG in SQL Abfrage dauert viel zu lange warum? (5)

Frage von samet22 zum Thema Datenbanken ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch zum Zurücksetzen eines lokalen Profils

Tipp von Mr.Error zum Thema Batch & Shell ...

RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
VPN Tunnel aufbauen (16)

Frage von Hajo2006 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Microsoft Office
Saubere HTML aus Word-Dokument (14)

Frage von peterpa zum Thema Microsoft Office ...

Router & Routing
ASUS RT-N18U mit VPN Client hinter Fritzbox - Portforwarding (14)

Frage von marshall75000 zum Thema Router & Routing ...

E-Mail
gelöst Probleme beim E-Mail Empfang (12)

Frage von TommyB83 zum Thema E-Mail ...