Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Hardware

GELÖST

Bildschirm bleibt schwarz beim Booten

Mitglied: 0cool

0cool (Level 2) - Jetzt verbinden

01.08.2007, aktualisiert 07.08.2007, 6190 Aufrufe, 5 Kommentare

Hey Leute,

erst mal mein system

Aldi PC
P4
2,4 Ghz
1 GB RAM

als ich heute meinen PC hochfahren wollte blieb der Bildschirm schwarz.

der PC stand jetzt 1.5 wochen ohne gebootet worden zu sein.Vor den 1.5 Wochen hatte ich das Problem, das mein bild schirm immer wieder einfror.

Also hab ich heute bevor ich den PC gestartet habe die wärme leitpaset überprüft mit der paste war alles in Ordnung besser gesagt der prozessor ging von Kühlkörper nicht ab.

Alles wieder eingebaut und den PC gestartet.

Jetzt tut alles bis auf das Bild.
D.h. ich sehe wie er die laufwerke überprüft, anhand der Dioden an den Laufwerken und sonst fährt er auch hoch zumindest hört sich das so an.
Wenn ich die Graka ausbaue bringt das bios beim hochfahren keine Pieps Töne andere Graka hab ich auch schon versucht.
Auch wenn ich den RAM ausbaue und den PC starte kommen keine Bios Piep Töne.

Bin mit meinem Latein am Ende

Hab ich noch irgend welche Ideen was ich ausprobieren könnte??

Sieht fast so aus als wenn das Motherboard den geist aufgegeben hätte. Aber vielleicht male ich nur schwarz

Danke für eure Hilfe

0cool
Mitglied: geTuemII
01.08.2007 um 14:06 Uhr
Netzteil, Motherboard und/oder Prozessor (eher und)

geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: 0cool
01.08.2007 um 14:29 Uhr
@GETume II: Also Netzteil kann es schon man nicht sein das habe ich gerade getestet

Also siehts so aus nach Motherboard wegschmeissen und neues mit Prozessor kaufen.

Der PC hat auch schon seine 5 Jahre auf dem Buckel

0cool
Bitte warten ..
Mitglied: Pluto-das-Kellerkind
03.08.2007 um 06:49 Uhr
Hi Ocool,

erzähl uns doch mal genau was Du an Deinem PC rumgebastelt hast, um die Wärmeleitpaste zu testen? Für mich hört sich das an, als wenn der Prozessor nicht richtig eingesetzt ist. vielleicht sogar ein Beinchen verbogen. Hast Du ihn vielleicht aus dem Sockel gezogen?

Dadurch ist zu erklären, das zwar die Stromversorgung durch das Board geschaltet wird(alle Lw laufen an) aber das BIOS nicht arbeitet (keine Piepstöne obwohl Fehler absichtlich eingebaut) und somit die GraKa kein Infos vom BIOS bekommt. Das sie vom Board mit Strom versorgt wird und arbeitet ist dadurch zu erkennen, daß der Bildschirm die Meldung "Kein Signal" nicht zeigt.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: 0cool
03.08.2007 um 15:52 Uhr
@Pluto-das-Kellerkind: also ich hab dem kühlkörper gelöst und vom board getrennt der Prozessor ist am Kühlkörper hängen geblieben und er lies sich auch nicht ohne weiteres vom Kühler lösen.

Also habe ich den Prozessor samt kühlkörper eingesetzt und genau drau geachtet das er richtig drin sitzt, doch leider ohne erfolg der PC fuhr nicht hoch.

Dann habe ich den Prozessor samt kühlkörper wieder ausgebaut und geschaut ob ein beincher verbogen war, fehlanzeige.

Jetzt habe ich mir einen neuen PC zusammen gebaut.
Das war auch überfällig

Also hat sich das Problem erledigt.

Trozdem danke für eure Hilfe
Bitte warten ..
Mitglied: Pluto-das-Kellerkind
07.08.2007 um 06:46 Uhr
Wenn Du das so gemacht hast, dann hast Du die Arretierung des Prozessors nichtgelöst und ihn somit nicht wieder richtig eingebaut.

Gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Schwarzer Bildschirm nach Windows Boot
Frage von Ghost108Windows 108 Kommentare

Hallo zusammen, habe ein Notebook von Medien mit Windows 10 drauf. Gestern hatte ich das Problem, dass der PC ...

Windows 7
Bildschirm bleibt Schwarz Asus Notebook
gelöst Frage von gamerffWindows 720 Kommentare

Hallo Forum, ich habe einen Asus X53SJ Notebook. Ich habe gestern wie gewohnt mit meinem Notebook gespielt und nach ...

Grafikkarten & Monitore
Bildschirm bleibt nach start schwarz, Bios?
gelöst Frage von tomaschkuGrafikkarten & Monitore8 Kommentare

Hallo, Also: Ich wollte im Bios von einem Satellite c670 (Toshiba, Laptop) die Bootreihenfolge ändern. Bevor ich mich informiert ...

Windows 10
Kein Booten mit Windows 10 und schwarzer Bildschirm
Frage von AkcentWindows 1011 Kommentare

Hallo, habe hier ein NB von Samsung, Typ NP350V5C und Windows 10 (Upgrade von 7). Leider bootet das Notebook ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 1 TagLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 2 TagenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 2 TagenSicherheit12 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 2 TagenSicherheit10 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Erfahrungen mit hMailServer gesucht
Frage von it-fraggleE-Mail10 Kommentare

Hallo, meine neue Stelle möchte einen eigenen Mailserver. Ich als Linuxkind war direkt geistig mit Postfix dabei. Leider wollen ...

Firewall
Penetrationstester-Labor - Firewalls
Frage von Oli-nuxFirewall9 Kommentare

Mich würde interessieren warum man beim Einrichten eines Penetrationstester-Labor (VMs) die Firewall der Systeme deaktivieren soll? Hat das nur ...

Entwicklung
VBS: alle PDF-Dateien in einem Ordner gleichzeitig öffnen
gelöst Frage von JuweeeEntwicklung9 Kommentare

Hallo, ich habe in deiner Ordnerstruktur (.\Tagesberichte\xx.18\) mehrere dynamische PDF-Formulare (mit LCD erstellt). Die Berichtsformulare sind im Layout alle ...

Netzwerkgrundlagen
IPv6 Inter-VLAN Routing
gelöst Frage von clSchakNetzwerkgrundlagen7 Kommentare

Hi ich befasse mich gerade mit der Implementierung von IPv6 was bisher (in einem VLAN) korrekt funktioniert inkl. DNS ...