Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Boot-Problem

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: DonMichi79

DonMichi79 (Level 1) - Jetzt verbinden

26.06.2013 um 09:51 Uhr, 1298 Aufrufe, 6 Kommentare, 2 Danke

Hallo zusammen,

ich habe hier ein ungewöhnliches PC - Problem, bei dem ich eure Hilfe brauchen könnte.

Wir sind ein Unternehmen mit mehreren Standorten.

Nun haben wir an 2 verschiedenen Standorten jeweils einen PC (WinXP) der beim ersten Bootvorgang

nur einen blinkenden Cursor oben links zeigt.

Wenn der PC per Strg + Alt + Entf neu gestartet wird läuft der Bootprozess normal durch.

(Beim nä. Start nach dem Herunterfahren hängt er wieder an der selben Stelle)

Da wir nicht an jedem Standort einen Admin haben, habe ich mir die beiden PCs zu mir in die Verwaltung bringen lassen.

Hier habe ich dann bei dem einem PC ein Bios Update gefahren und bei dem anderen nicht.

!!!BEI BEIDEN PC`s IST DER FEHLER HIER (in der Verwaltung) NICHT AUFGETRETEN!!!

Nach dem die PCs wieder zu den beiden anderen Standorten geliefert wurden, trat dort

der gleiche Fehler wieder auf.


Habt ihr da eine IDEE, oder einen Tipp?

(ein PC wurde auch neu aufgesetzt)


zu den PCs:

es handelt sich um HP DX2300 Micro Tower mit einer nachgerüsteten D-Link DGE-528T Netzwerkkarte





Vielen Dank für eure Hilfe


Gruß, Michael
Mitglied: certifiedit.net
26.06.2013 um 09:59 Uhr
Guten Morgen Michael,

hast du bereits alle sekundären Boot Optionen (vorallem PXE, aber auch USB) deaktiviert?

Beste Grüße,

Christian

certified IT
Bitte warten ..
Mitglied: DonMichi79
26.06.2013 um 10:04 Uhr
Guten Morgen Christian,

an dem einen PC ist nur noch HDD boot aktiviert...

Da die PCs hier aber funktioniert haben, ohne diesen Fehler, kann es
daran ja eigentlich nicht liegen.

Die PCs hängen alle in der geleichen Domain... nur in Unterschiedlichen IP-Bereichen (pro Standort ein IP Bereich)


Gruß, Michael
Bitte warten ..
Mitglied: manuel1985
26.06.2013 um 10:40 Uhr
Check mal die Stromversorgung. Häng den PC vor Ort mal (am besten) an eine Steckdose in nem anderen Raum.
Klingt ein weinig nach Netzteil/Spannungsversorgung
Bitte warten ..
Mitglied: DonMichi79
26.06.2013 um 11:20 Uhr
Hallo Manuel1985,

das klingt interessant.

Nur die Frage ist dann, warum es hier nicht passiert ist (Netzteile sind die gleichen)

die PCs stehen auch in unterschiedlichen Standorten...

Bei einem wurde das Netzteil bereits getauscht.


Gruß, Michael
Bitte warten ..
Mitglied: kontext
26.06.2013, aktualisiert 19.05.2016
Hallo @DonMichi79,

auch ich muss @manuel1985 zu stimmen.
Ich meine mich erinnern zu können wo wirklich die Steckdose schuld war ..
.. nachdem die Steckdose gewechselt wurde, hatte der PC keine Probleme mehr
.. das gleiche gilt für Mehrfach-Verteiler (direkt an die Steckdose und keine Probleme mehr)

Ein Versuch ist es definitiv wert
Wieder ein Typisches EDV (Ende-Der-Vernunft) Problem

Gruß
kontext
Bitte warten ..
Mitglied: DonMichi79
26.06.2013, aktualisiert 24.05.2016
Hallo,

der Gedanke mit der Steckdose ist nicht schlecht...
Stellt sich nur die Frage warum es bei 2 PCs in unterschiedlichen Standorten passiert.

Aber man kann ja auch nicht immer alles erklären...


Ich muß mal schauen, sobald die nä. Wartung in den Standorten ansteht werde
ich da zum Einen die Steckdosen überprüfen und zum Anderen mal die Netzwerkkarte tauschen,
nicht dass es eine Problematik mit HP-DLink-und einem der Server an dem Standort ist...


Gruß, Michael
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
DSL, VDSL
Problem mit variernder Internetgeschwindigkeit (12)

Frage von schaurian zum Thema DSL, VDSL ...

Windows Netzwerk
gelöst Problem mit PSexec64 von Sysinternals (8)

Frage von MaxMoritz6 zum Thema Windows Netzwerk ...

Windows Server
gelöst Problem nach DC-Installation unter Server 2012 R2 (9)

Frage von manuel1985 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...