Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Compaq DL580 startet nicht

Frage Hardware Server-Hardware

Mitglied: micro-m

micro-m (Level 1) - Jetzt verbinden

15.01.2008, aktualisiert 17.01.2008, 3780 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo zusammen,

leider bin ich diesbezüglich nirgends fündig geworden.
Ich habe einen DL580, der jahrelang einwandfrei lief.
Durch einen Umzug war der Server nun zwei Tage aus und vom Strom getrennt.
Seit dem lässt sich der Server nicht mehr starten.
Er wurde bei dem Umzug auch sorgfältig behandelt, sodass ich mal einen Transportschaden in erster Linie ausschließe.

Wenn ich ihn nun einschalte, laufen die Lüfter auch alle an und die Komponenten werden auch alle einmal mit Strom versorgt.
(Platten, Tastatur und CD-Laufwerk leuchten alle einmal kurz auf)

Der Monitor bleibt aber komplett schwarz, bzw. zeigt an, dass er kein Signal bekommt.
Ich habe natürlich trotzdem mal einen anderen Monitor sowie auch eine andere Tastatur/Maus angeschlossen.

In diesem Zustand bleibt dann der Server, d. h., dass die Lüfter laufen, der Monitor schwarz bleibt, die Platten nicht mehr leuchten, das CD-Laufwerk sich noch öffnen lässt und die Tastatur wohl nicht mehr reagiert, da man die Lampen dort nicht per Num, Caps-Lock oder Rollen ein- und ausschalten kann.

Vorsichtshalber habe ich mal alle Steckkarten, alle CPUs und das RAM-Board aus- und wieder eingebaut, um einen korrekten Sitz zu prüfen.

Die LEDs im Server (Steckkarten / Lüfter / Board) leuchten auch alle grün.

Eigentlich sieht alles ganz normal aus, soweit ich das überhaupt sagen kann (bin ja kein Experte).

Da der Server ja bereits ganz am Anfang schon stehen bleibt, macht es natürlich auch keinen Unterschied ob ich von einer Boot-Diskette oder der SMART-Start-CD den Server starte.

So, nun seid ihr dran.
Vielleicht hat ja jemand eine Idee.

Vielen Dank im voraus

Gruß micro
Mitglied: compispezi
15.01.2008 um 17:12 Uhr
Hi,

da der Rechner bereits am Anfang stehen bleibt, ist es möglich, das die ELKOS (Kondensatoren) auf der Hauptplatine den Geist aufgegeben haben.

Du erkennst dies daran, das die Silberkappen am ELKO gewölbt oder sogar schon aufgegangen sind.

Evtl ist aber auch nur ein Netzteil defekt. Hast Du das schon einmal ausgetauscht?

Gruß
Helmut
Bitte warten ..
Mitglied: micro-m
15.01.2008 um 18:12 Uhr
Hallo,

es sind ja zwei Netzteile im Server, die auch beide auf grün stehen.
Falls eines der beiden defekt ist, sollte doch eigentlich der Server trotzdem laufen oder?

Liegt die Hauptplatine unten oder ist sie das eine gesteckte Board, da an dieser Steckkarte ja auch Maus/Tastatur/Monitor/Schnittstellen dran sind?
Aus Sicht eines PCs liegen diese Schnittstellen ja alle auf dem Mainboard.
Beim Server kann dies natürlich anders sein.

Gruß micro
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
15.01.2008 um 18:40 Uhr
Die Karte mit den Schnittstellen ist eine Riser-Karte. Soetwas gibt's bei normalen PC's auch ist aber eigentlich eher selten.

Das mit den ELKOS kann schon sein, 5 Jahre ist schon ein alter und manche Probleme treten dann wirklich auf wenn der einmal dann einige Tage ausgeschalten ist
Bitte warten ..
Mitglied: micro-m
17.01.2008 um 09:36 Uhr
Vielen Dank erst einmal.
Leider bin ich erst wieder in der KW6 am neuen Standort, sodass ich dann erst nach den Kondensatoren schauen kann.
Ich werde dann berichten.

Gruß micro
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Compaq nx7400 Festplattentausch
gelöst Frage von Martin.MartinFestplatten, SSD, Raid36 Kommentare

Hallo Gemeinde Mein nx7400 läuft recht langsam. Hilft da evtl. der Austausch der 100er Konservativ-FP gegen eine 100er SSD? ...

Notebook & Zubehör
Fragen zum HP Compaq 2510p
gelöst Frage von Stefan007Notebook & Zubehör4 Kommentare

Hallo zusammen, gibt es hier Leute die noch das HP Compaq 2510p kennen oder gar nutzen? Speziell geht es ...

Windows 10
PC startet von selbst
gelöst Frage von 129511Windows 1017 Kommentare

Hallo, ich habe folgende Systeme: - PC1 (auf dem läuft ein Windows 10 Pro und zusätzlich noch ein Win ...

Linux Tools
OpenThinclient startet nicht
Frage von tacerusLinux Tools

Mal eine Frage an die OpenThinclient Leute unter euch :-) Wollte in einem Test Netzwerk ein paar PCs als ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 8 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 13 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 13 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Von rj11 auf rj45
Frage von jensgebkenLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, könnt ihr mir vielleicht bei der anfertigung eines Kabels helfen - habe ein rj 11 stecker und ...

Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Windows Server
Remotesteuerung der Sitzung (Kennung XX) fehlgeschlagen
gelöst Frage von Stefan91Windows Server14 Kommentare

Hallo Zusammen, seit kurzem bekomme ich oben genannte Fehlermeldung, wenn ich versuche eine Remotesitzung über den Taskmanager fernzusteuern (Rechtsklick ...