Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Dell IT Assistant - SNMP Konfiguration

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: beta-way-of-life

beta-way-of-life (Level 1) - Jetzt verbinden

05.09.2011, aktualisiert 10:05 Uhr, 4730 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo Community,

ich hoffe Ihr könnt mir bei diesem Thema weiterhelfen.
Kenn mich leider nicht so gut aus und hab ein paar Probleme mit der Konfiguration.

Derzeitige Config:

Clients:

Software: Dell OpenManage Server Administrator

SNMP Konfiguration:

---------SNMP Dienst:
------------------Sicherheit:
---------------------------Authentifizierungstrap senden: ON
---------------------------SNMP Community: test_set (READ, WRITE), test_get (READ)
---------------------------SNMP Packete von diesen Host annehmen: Host IP
------------------Traps:
---------------------------test_trap
---------------------------Ziele: Host IP

---------SNMP Trap: Nicht gestartet

Host:

Software: Dell IT Assistant

SNMP Konfiguration:

---------SNMP Dienst:
------------------Sicherheit:
---------------------------Authentifizierungstrap senden: OFF
---------------------------SNMP Community: test_set (READ, WRITE), test_get (READ)
---------------------------SNMP Packete von jedem Host annehmen
------------------Traps:
---------------------------test_trap
---------------------------Ziele: localhost

---------SNMP Trap: Gestartet

Ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen, ich finde den Fehler leider nicht.

Bei manchen Geräten funktioniert es, bei manchen nicht.
Der SNMP Test vom IT Assistant aus ist zu jedem Server hin ok.

Manche werden leider nur als unbekannte Geräte angezeigt, manche gar nicht.

Füge ich ein neues Gerät hinzu passiert es öfters das er gar keine Geräte mehr anzeigt.

Dann erscheint in den Logs vom IT Assistant folgende Meldung für alle Geräte:

A duplicate device has been detected. Device (name: testclient.testfirma.at, ip adress: <Not Defined>, internal ID: 65959494) was deleted because the MAC Adress: 000000000000 was discovered on another device (device name: testclient1.testfirma.at, ip adress: w.x.y.z, internal ID: -1)

Wobei diese Meldung für jedes Gerät erscheint. Die MAC-Adresse die angezeigt wird ist wirklich 000000000000000.

Ich hoffe mir kann da jemand weiterhelfen.
Dell konnte es leider nicht. ;)

Danke.

lg
Mitglied: beta-way-of-life
20.10.2011 um 15:30 Uhr
Hi,

hab inzwischen einen "workaround".
Einfach immer die GET Community weglassen.

Keine Ahnung warum die Fehler bereitet.... aber sie tut es.

mfg
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Dell Optiplex 790 - zweiter Monitor wird nicht erkannt (8)

Frage von Ghost108 zum Thema Windows 7 ...

Monitoring
gelöst SNMP Traps gehen nicht (mehr) (4)

Frage von Ex0r2k16 zum Thema Monitoring ...

Internet
Riesen-IT-Panne in der Stadt Zürich

Link von PPR-Dev zum Thema Internet ...

Ausbildung
gelöst Anfrage von "Quereinsteiger" für IT Sektor (15)

Frage von Peter1985 zum Thema Ausbildung ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Cyanogenmod alternative Downloadquelle

(5)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Google Android ...

Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(5)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
gelöst Exchange HyperV Prozessorlast (19)

Frage von theoberlin zum Thema Windows Server ...

Hardware
16-20 Port POE Switch mit VLAN (19)

Frage von thomasreischer zum Thema Hardware ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Batchdatei um einen Proxy einzustellen (14)

Frage von CrystalFlake zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Userverwaltung
Nicht Administratoren Installation von Software erlauben (14)

Frage von WinLiCLI zum Thema Windows Userverwaltung ...