Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Dell RAID - Installation klappt, kann aber nicht booten

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: Cthluhu

Cthluhu (Level 2) - Jetzt verbinden

10.10.2007, aktualisiert 11.10.2007, 6924 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo

Ich steh hier vor folgendem Problem:
Auf einen neuen Dell-Server (PowerEdge 840, Xeon-Prozessor) mit einem Dell-Raidsystem (2 Platten Raid1 für System, 2 Platten Raid1 für Daten) soll Windows XP SP2 (nicht von Dell, sondern schon vorhandene Lizenz) installliert werden.
Der Ablauf sah so aus:
PC-Starten->Raid einstellen->Windows XP Sp2 CD einlegen->starten von der CD->mit F6 Treiberdiskette eingebungen-> Windows installiert
Alles verlief ohne Probleme und ohne Fehlermeldungen.

Windows XP kann aber jetzt nicht starten, sondern kommt nur bis zu dem Boot-Screen in dem man die Sachen wie "abgesicherter Modus", "letzte als funktionieren bekannte Einstellung" und "Windows Normal starten" wählen kann. Aber egal was ich wähle, der Rechner wird neu gebootet und kommt nicht weiter als zu dieser Meldung.

Hat jemand eine Ahnung was das für einen Grund haben könnte?

lg Ctlhuhu
Mitglied: 39916
10.10.2007 um 15:45 Uhr
Schalte mal den automatischen Neustart aus (im Startmenü, das Du mit F8 erreichst) und poste die Ergebnisse vom Blue-Screen!

Gruß,

Martin
Bitte warten ..
Mitglied: Cthluhu
10.10.2007 um 17:17 Uhr
Blue Screen Meldung:
---
Überprüfen Sie den Computer auf Viren. Entfernen Sie alle neu installierten Festplatten bzw. Festplattencontroller. Stellen Sie sicher, dass die Festplatte richtig konfiguriert und beendet ist. Führen Sie chkdsk /F aus, um festzustellen, ob die Festplatte beschädigt ist, und starten Sie anschließend den Computer neu.
Technische Information:
*** STOP: 0x0000007B (0XBACC3524, 0XC0000034, 0x00000000, 0x00000000)
---

Also Hardwaredefekt möchte ich ausschließen, da ich zwei baugleiche Rechner hier habe, und das Problem bei beiden das Gleiche ist. Virus ist auch auszuschließen, wie soll der denn schon auf den Rechner gekommen sein?

Meine jetztige Vermutung: der Raid-Treiber auf der Diskette wird zwar von Windows bei der Installation verwendet (sonst würden die Festplatten ja gar nicht erkannt werden), aber es gibt irgendein Problem mit dem Treiber, wenn Windows hochfährt.

Kann man im jetztigen Zustand von Windows noch Treiber installieren?
Bzw. was kann man da überhaupt noch machen?
Bitte warten ..
Mitglied: 39916
10.10.2007 um 17:19 Uhr
Fährt er abgesichert hoch?
Bitte warten ..
Mitglied: Cthluhu
10.10.2007 um 17:45 Uhr
nein, er fährt auch abgesichert nicht hoch
Bitte warten ..
Mitglied: Cthluhu
11.10.2007 um 15:01 Uhr
So, jetzt läufts:

Das Problem lag an den anscheinend Fehlerhaften Treibern von DELL. Ich habe jetzt den Treiber direkt beim Chiphersteller (LSI) heruntergeladen und jetzt hat nicht nur die Installation geklappt, sondern Windows bootet jetzt auch ohne Probleme vom RAID.

schönen Tag noch allen
Chtluhu
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (16)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (16)

Frage von Static zum Thema CMS ...

Windows Userverwaltung
gelöst Wie verfahrt Ihr mit den Windows-Benutzerkonten und -dateien von ausgeschiedenen Mitarbeitern? (14)

Frage von Bl0ckS1z3 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
IP im privaten Netz nicht erreichbar (14)

Frage von guntis zum Thema LAN, WAN, Wireless ...