Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Dell Vostro V131 - Win7 x64 - WLAN Problem

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: Axel90

Axel90 (Level 1) - Jetzt verbinden

02.06.2014, aktualisiert 11:50 Uhr, 1868 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

ich habe gerade ein sehr großes Problem mit o.g. Notebook und WLAN. Wenn ich den Treiber installiere für Intel Centrino Wireless N 1030 Karte, erscheinen unten in der Taskleiste die 3 Balken, wo mir dann normalerweise alle WLANs angezeigt werden, mit den ich mit verbinden kann.
Allerdings steht dort, es sind keine Verbindungen vorhanden. WLAN-Knopf auf der Tastatur ist aktiviert.

Nun gibt es dort noch die Software Intel My WiFi Technologie auf dem Notebook. Dort werden zwei Microsoft Virtual Miniports mit installiert und man kann wohl das NB darüber als Hotspot einstellen.

Wie bekomme ich aber eine ganz normale WLAN Verbindung mit einem AccessPoint hin?

Danke
Mitglied: Dobby
02.06.2014 um 12:39 Uhr
Hallo,

Nun gibt es dort noch die Software Intel My WiFi Technologie auf dem Notebook.
Dort werden zwei Microsoft Virtual Miniports mit installiert und man kann wohl das NB darüber als Hotspot einstellen.
Das ist doch aber eher dafür gedacht dass man das Notebook selber zu einem HotSpot
machen kann und es somit anderen Geräten zur Verfügung stellt, wie zum Beispiel Smartphones

Wie bekomme ich aber eine ganz normale WLAN Verbindung mit einem AccessPoint hin?
In dem Du die Zugangsdaten eingibst und dich dann mit dem WLAN AP verbindest.
Wichtig wäre auch zu wissen was für Einstellungen Du bei Dir vornehmen musst damit
eine verbindung hergestellt werden kann und das wiederum erzählt Dir das Betreiber des
WLAN APs und nicht wir hier im Forum.

Eventuell ist die SSID des WLAN APs auch absichtlich auf "nicht sichtbar" gesetzt worden
und man kann den WLAN AP daher mit normalen Mitteln wie Deiner Software nicht erfassen.

Ich würde einfach mal alternativ zu der schon vorhandenen Software ein kleines Tool
installieren und dann damit einmal nach verfügbaren WLAN Netzen in Deiner Umgebung
Ausschau halten.
WiFi Info
WeFi

Beide Tools hier können das und dann kannst Du ja noch einmal schauen
ob da immer noch keine Netzwerke vorhanden sind.

Gruß
Dobby
Bitte warten ..
Mitglied: Axel90
02.06.2014 um 15:38 Uhr
Okay danke ich probiere das mal ;)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
gelöst Problem mit DELL 815R Server und Windows Bluescreen (24)

Frage von Leo-le zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Ubuntu
Ubunto Wlan Problem bei Neustarts (1)

Frage von opc123 zum Thema Ubuntu ...

LAN, WAN, Wireless
Problem mit WLAN im Heimnetzwerk (6)

Frage von Spectre zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Installation
gelöst Nach Austausch SSD - Problem mit Windows 7 x64 Installation (5)

Frage von BigSnakeye zum Thema Windows Installation ...

Neue Wissensbeiträge
Ubuntu

Ubuntu 17.10 steht zum Download bereit

Information von Frank zum Thema Ubuntu ...

Datenschutz

Autofahrer-Pranger - Bewertungsportal illegal

(8)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Windows 10

Neues Win10 Funktionsupdate verbuggt RemoteApp

(2)

Information von thomasreischer zum Thema Windows 10 ...

Microsoft

Die neuen RSAT-Tools für Win10 1709 sind da

(2)

Information von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Allnet - VDSL2 Modem - SFP (mini-GBIC) (20)

Frage von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Voice over IP
DeutschlandLAN IP Voice Data M Premium, Erfahrung mit Faxgeräte? (17)

Frage von liquidbase zum Thema Voice over IP ...

TK-Netze & Geräte
TK-Anlage VoIP - DECT Erweiterung (16)

Frage von Lynkon zum Thema TK-Netze & Geräte ...