Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Drahtloses Netzwerk WPA

Frage Microsoft

Mitglied: masterG

masterG (Level 2) - Jetzt verbinden

14.05.2007, aktualisiert 18.05.2007, 4666 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo!
Ersteinmal die Fakten:
Hab einen Laptop mit Windows XP Professional SP1
Siemens Gigaset Router mit WPA verschlüsselung

Zu meinem Problem:
Ich hab mir jetzt neu auf meinem Laptop Windows XP Professional SP1 gespielt. Ich hab den Treiber für die Drahtlose Netzwerkkarte auf den Computer geladen, diesen Rebootet und dann wollte ich mich mit meinem Netzwerk verbinden. Also bin in den Verbindungsclient gegangen und hab mein Netz angeklick und das WPA passwort eingegeben. Dann kam eine Fehlermeldung: "WPA wird nicht unterstützt".
Ich hab einbisschen gegooglet und bin draufgekommen das eigentlich bei SP1 schon der WPA client dabei sein muss.

Kann mir jemand helfen?????

Danke
masterG
Mitglied: Dani
14.05.2007 um 17:46 Uhr
Hi!
Was hälst du davon einfach mal noch den SP2 aufzuspielen?! Halte ich für sehr sinnvoll auf Hinsicht von Bugs und der Sicherheit!
Hast du dir die neusten Treiber der Karte heruntergeladen??


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: masterG
14.05.2007 um 17:48 Uhr
SP2 hat meinen Computer verlangsamt und der WPA-Client ist nicht gegangen. Wie ich den Computer bekommen hatte war Home Editon drauf. und die treiber funktionieren komischerweie auch alle unter professional
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
14.05.2007 um 20:32 Uhr
Wieso komischerweise ??? Dem Treiber ist es doch völlig egal welche Windows Variante es innerhalb einer OS Version ist. Das Basis OS ist doch gleich nur die Features sind anders, deshalb müssen doch ja wohl auch logischerweise die Treiber für externe Hardware gleich sein !!!
Es gibt für WPA einen Patch von Microsoft den man einspielen muss:

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=de&Fami ...

aber auch der erfordert SP2 !
Mit dem Heise Offline Update:
http://www.heise.de/ct/projekte/offlineupdate/
kann man dies kinderleicht per CD erledigen.
Bitte warten ..
Mitglied: masterG
15.05.2007 um 13:28 Uhr
@aqui
Danke für die Links.
SP2 verlangsamt bei mir irgendwie das starten der Prozesse.
hast du einen Rat?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
16.05.2007 um 22:11 Uhr
Das ist verwunderlich... Nein da gibt es nicht wirklich einen Tip.
Ggf. solltest du mal mit
Start -> Ausführen -> msconfig Karteireiter "Systemstart"
Nachsehen was für unnötige Prozesse bei dir laufen. Dort in den Autostart Settings kann ausnahmslos ALLES verschwinden was nicht Virenscanner ist. (Oder Firewall sofern du eine externe SW verwendest..und nur dann)
Ggf. entfernt das etwas was dir unnötigerweise das System verlangsamt !
Bitte warten ..
Mitglied: masterG
17.05.2007 um 11:41 Uhr
Hat sich alles gelöst ich hab mir den client von Intel heruntergeladen( wo auch meine Netzwerkkarte herstammt). Das mit SP2 hab ich auch heraus gefunden:
Bei SP2 ist die Firewall dabei die muss man abschalten! dann ist der pc wieder flott!

Gruß
masterG
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
18.05.2007 um 00:13 Uhr
Statt abschalten kann man sie aber auch richtig einstellen
Bitte warten ..
Mitglied: masterG
18.05.2007 um 22:03 Uhr
kann man auch machen . aufjeden fall es funktioniert jetzt! danke für deine hilfe!

masterG
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
2 Router, 2 IP-Bereiche, Geräte im Netzwerk sehen sich nicht (8)

Frage von Paderman zum Thema Router & Routing ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (16)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
Telekom CompanyConnect mit 27er-Netzwerk an Sophos UTM (18)

Frage von denny86 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Router & Routing
Endgerät Routing über Netzwerk und VPN ins Internet (2)

Frage von amuelkx zum Thema Router & Routing ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (16)

Frage von Static zum Thema CMS ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (16)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
IP im privaten Netz nicht erreichbar (14)

Frage von guntis zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
Devolo DLAN 500 pro Wireless+ (13)

Frage von IceAge zum Thema LAN, WAN, Wireless ...