Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

E-Mails gelangen nicht ins Postfach

Frage Internet

Mitglied: papa

papa (Level 1) - Jetzt verbinden

09.11.2004, aktualisiert 16.02.2005, 6894 Aufrufe, 8 Kommentare

Mein Problem:
Die Mails werden über SMTP-Connector verschickt und über POP3 Connector abgeholt.
Im POP3 Connector ist der Mailadresse das richtige Postfach (= PC1) zugeordnet.
Beim USER sind als Antwortadressen 2 SMTP Adressen eingetragen (pc1@domaine.local und
office@domaineX.com)
Man kann mit dem Ereignisprotokoll gut verfolgen das die Mails gesendet werden und auch wieder abgeholt werden.
Aber ins Postfach PC1 gelagen sie nur wenn als beim USER die Antwortadresse pc1@domain.local als Hauptadresse eingetragen ist , ansonsten verschwinden die Mails in Nirwana.
Ich war immer der Meinung diese Hauptadresse dient nur als VONadresse.
Vielen Dank im voraus !
Mitglied: joden
06.12.2004 um 12:04 Uhr
Ist bei mir gleich! Kann machen was ich will, solange ich nciht die bei der Installation des SBS verwendete Domäne verwende, werden mit dem POP3 Connector abgeholte emails mit o.g. Fehler nicht durchgeroutet. Habe alles probiert; selbst via telnet und smtp funktioniert ein test mit der 'zusätzlichen' Domäne, nur via POP3 Connector nicht!
Hast du was rausgefunden? (Oder irgend jemand sonst?)

Gruss

Joerg
Bitte warten ..
Mitglied: papa
14.12.2004 um 15:18 Uhr
hallo jörg
leider - kann noch keine Erfolge verbuchen.
langsam gehen mir die Ideen aus, was ich noch probieren könnte....
Bitte warten ..
Mitglied: papa
14.12.2004 um 15:18 Uhr
hallo jörg
leider - kann noch keine Erfolge verbuchen.
langsam gehen mir die Ideen aus, was ich noch probieren könnte....
Bitte warten ..
Mitglied: elCativo
05.02.2005 um 12:00 Uhr
Dein Problem liegt darin das dein Exchange sich nicht für die Maildomains verantwortlich fühlt und die Mails verwirft.
Du musst im Manager unter Empfängerrichtlinien noch die anderen Maildomains als SMTP - Domain nach dem Schema @Domainname als zusätzliche Domains eintragen.
Wobei ich mittlerweile der Meinung bin das Exchange allgemein ein Problem damit hat mehrere Maildomais zu verwalten.
Das nächste Problem ist die Tatsache das du eine neue DNS Forwardzone anlegen musst für die Maildomain und einen MX Eintrag setzen musst der auf deinen Server zeigt.
Achtung jetzt kommt die nächste Falle.Wenn dein POP Server im I-Net zufällig mail.domainenname heißt muss du seine IP-Adresse im POP3 Konnektor eintragen sonst wird keine Post abgeholt.
Das ganze funktioniert bei einem Kunden von uns sehr gut so (defaultdomain .local dazu eine .com und eine .de verschiedene User mit .com andere mit .de MAiladresse als default).
Leider habe ich jetzt nach dem einspielen von SP1 für Ex2003 Probleme mit der .de Domain.
Bitte warten ..
Mitglied: joden
05.02.2005 um 15:35 Uhr
Hallo elCativo,

vielen Dank für deine Ausführungen; alles was du geschrieben hast ist absolut korrekt! Leider hatte ich all' die Dinge schon richtig gemacht und trotzdem ging nix. Ich hab's aber dann noch doch noch geschafft! (aber leider vergessen ins Forum zu posten sorry!!). Also vielleicht hilft's ja jemand anderem: Das Problem war, dass in der Windows 2003 SBS Konfiguration standardmässig KEIN 'richtiger' SMTP Konnektor angelegt wird. Deshalb kann man trotzdem wunderbar mailen, auch emails empfangen (zumindest so lange man die Standarddomäne als Zieladresse nimmt), aber keine andere Domäne per pop 3 connector abholen. (ungenau: abholen kann man die emails schon, sie werden aber leider nicht zugestellt). Also habe ich einen smtp connector hinzugefügt, die Domäne eingetragen und dann ging's. Es könnte sein, dass es sich um ein sbs spezifisches Problem handelt; weiss ich leider in Ermangelung eines vergleichbaren 'Stand alone' exchanges nicht...

HTH
Joerg
Bitte warten ..
Mitglied: papa
08.02.2005 um 11:24 Uhr
hallo Joden
Leider bei funktioniert noch nichts.
Bin mir nicht ganz sicher welche SMTP connentoren du anlegst.
Bei mir handelt es sich um 3 Domänen.
Intern: domaine_A.local
extern: domaine_B.com
extern: domaine_C.com
Muß da für jede Domäine ein Connector angelegt sein - auch für die Interne ?
Bitte warten ..
Mitglied: joden
08.02.2005 um 13:20 Uhr
Hallo papa,

ich meine einen Connector unter 'Administrative Gruppen' -> 'erste administrative Gruppe' -> 'Routinggruppen' -> 'erste Routinggruppe' -> 'Connectors'. (da wo auch der POP3 Manager Connector ist)

Als Adresse habe ich dem einen * gegeben, so dass er für alle gültig ist. (das sollte die Frage nach dem Anlegen pro Domäne beantworten; also nicht notwendig)

IN JEDEM FALL MUSST DU NACH DEN ÄNDERUNGEN DEN/DIE EXCHANGE DIENST(E) NEU STARTEN SONST FUNKTIONIERT ES NICHT.

Die anderen Dinge, welche elCativo so ausgezeichnet beschreibt musst du auch gemacht haben, sonst geht es ebenfalls nicht!

Versuch's mal und gib' dann kurz Bescheid, ok?!

Joerg
Bitte warten ..
Mitglied: joden
16.02.2005 um 17:47 Uhr
Hallo Tobias,

SMTP Connector hast du angelegt?
- Du hast bei den entsprechenden Benutzern die (zusätzlich) gewünschten Emailadressen angelegt?
- Du hast im Exchange System Manager unter Empfänger->Empfängerrichtlinien die zusätzliche Domäne in die default policy mit eingetragen bzw. eine zusätzliche policy eingestellt?
- Du hast die Exchange Dienste neu gestartet?

Dann kannst du noch unter Verwaltung->DNS in der Forward Zone mit der rechten Maus den Eintrag 'neuen Mail-Exchanger (MX) auswählen und deine (zusätzliche) Domäne angeben.

Zur Info: Ich galube nicht, dass es daran liegt! Ich habe z.B. keinen solchen Eintrag und es geht trotzdem. Der Grund ist, dass du die Emails ja icht routen willst, sondern der POP3 Connector sie dir schon in das Verzeichnis für smtp Mails legt und von dort dann der Pickup läuft , welcher die Email dann Exchange intern weiterverarbeitet. Langer Rede kurzer Sinn, die anderen Dinge sind wichtiger!

Zu deinem P.S. DAS frage ich mich auch jeden Tag

HTH
Joerg
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Datenschutz
gelöst Mailanbieter löscht einfach bestimmte Mails aus Postfach (7)

Frage von FFSephiroth zum Thema Datenschutz ...

Exchange Server
Eigenschaften eines einzelnen Mails in einem Postfach auslesen (2)

Frage von TuXHunt3R zum Thema Exchange Server ...

Windows Netzwerk
SMIME verschlüsselte Mails auf Terminal Server (5)

Frage von Mun-dee zum Thema Windows Netzwerk ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

Grafikkarten & Monitore
Tonprobleme bei Fernseher mit angeschlossenem Laptop über HDMI (11)

Frage von Y3shix zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (11)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...