Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

E-Mails per POP3 von Exchange abholen funktioniert nicht richtig

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: bGn

bGn (Level 1) - Jetzt verbinden

13.07.2007, aktualisiert 15.07.2007, 6763 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo Administrator.de User!

Ich habe in einer Exchange Organisation einen Client mit Windows 98 der seine Mails vom Exchange Server via POP3 abholen soll!

Die Dienste sind alle gestartet, Exchange Mailbox des Users ist auch vorhanden und enthalt jetzt z.b. mal angenommen 10 E-Mails. Wenn ich das Konto an einer anderen Kiste in der Exchange Ansicht einrichte sehe ich alle E-Mails!

Wenn ich allerdings an die Windows 98 Kiste gehe wo das Konto per POP3 eingerichtet ist, bekome ich zwar beim Abruf des Servers keine Fehlermeldung, aber auch leider keine E-Mails

Die Mails sind weiterhin im Exchange Postfach.

Ich habe das POP3 Konto so konfiguriert das Kopien von allen Nachrichten auf dem Server bleiben sollen! Nun müssten doch zumindest die E-Mails die noch nie per POP3 von einem Client abgeholt worden sind transferiert werden oder? Auch ohne diese Einstellung holt er nichts ab und alles bleibt brav im Exchange Postfach.

Vielen Dank im vorraus für Eure hilfe

mfg

Patrick
Mitglied: Randyman
14.07.2007 um 17:17 Uhr
Hi,

leider fehlt die Versionsinfo ... ich nehme jetzt einfach mal an es ist Exchange200x mit einem ActiveDirectory.
Schau doch mal im AD bei dem User unter "Exchange-Features" und dann bei Protokolle ob das Postfach überhaupt per POP3 abgerufen werden darf.

Gruss
Randy
Bitte warten ..
Mitglied: bGn
14.07.2007 um 19:37 Uhr
Hallo,

sorry es ist ein Exchange 2003 sp2 auf windows 2003 SBS!

POP3 für den User ist aktiviert!
Ich kann mich ja auch mit den Daten am Postfach anmelden..bzw. kriege keine Fehlermeldung.
Er holt einfach nichts ab...auch nicht wenn ich vonnem andern user was neues ins Postfach schicke.
Bitte warten ..
Mitglied: Randyman
15.07.2007 um 09:51 Uhr
Hi,

schau doch mal ins Eventlog (System oder Application) des Servers. Vielleicht steht da ne Fehler- oder Warnmeldung drin ... ist schon seltsam das Ganze...

Randy
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Funktionspostfach funktioniert nicht richtig (25)

Frage von Judgelg zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
gelöst GPO Fonts - funktioniert nicht richtig (9)

Frage von Adnan88 zum Thema Windows Server ...

Outlook & Mail
gelöst Bestimmte Anhänge bei E-mails mit Exchange 2010 löschen (5)

Frage von jojo0411 zum Thema Outlook & Mail ...

Exchange Server
Verbindung zwischen Outlook und Exchange 2013 funktioniert nicht

Frage von Nicolaas zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Windows Systemdateien
gelöst NTFS und die Defragmentierung (29)

Frage von WinLiCLI zum Thema Windows Systemdateien ...