Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Einige Webseiten lassen sich nicht aufrufen

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: wesley1133

wesley1133 (Level 1) - Jetzt verbinden

30.06.2014, aktualisiert 15:58 Uhr, 1518 Aufrufe, 9 Kommentare

Guten Tag alle zusammen,

ich habe ein sehr ungewöhnliches Problem und komme einfach nicht mehr weiter.
Bei uns in der Firma können einige Seiten nicht mehr aufgerufen werden, dass heist die meisten internetseiten lassen sich ganz normal aufrufen ohne irgendein Problem.
Will ich aber zum Beispiel auf die Microsoft Technet Seite beut diese sich nicht auf. Die Technet Seite ist nur ein Beispiel von vielen.

Um auszuschließen, dass es an der leitung Liegt wurde diese schon von der Telekom gemessen --> Alles OK
Um auszuschlißen, dass es nur an einem Rechner liegt wurden auch alle anderen in der Firma getestet --> gleiches Problem bei allen
Um auszuschließen, dass es an den Seiten liegt habe ich einen Hotspot über mein Handy eröffnet --> Hierdrüber funktioniert alles

Weitere Tests:
- Ping auf die jeweiligen Seiten --> Namen wurden aufgelöst und ich bekam eine Antwort
- Router neugestartet
- Router auf Web und Contetfilter überprüft --> Es ist und war alles deaktiviert
- Alle Ports am Router zu Testzwecken geöffnet --> hat auch keinen Erfolg gebracht

zum Setup in der Firma:

Die Verbindung wird über eine Juniper SRX Firewall mit einem Modemadapter hergestellt.
Das Signal wird über einen Port zum Verteilerswitch weitergeleitet und geht von da aus an die Rechner.

Solltet ihr noch weitere Infos benötigen, welche ich evtl. vergessen hab Fragt einfach nach.
Ich hoffe mir kann jemand helfen.

Besten Dank schon mal
Gruß
Wes
Mitglied: killtec
30.06.2014, aktualisiert um 16:02 Uhr
Hi,
hast du das mal direkt an der Firewall getestet? Gehen die Seiten dann?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: wesley1133
30.06.2014 um 16:03 Uhr
Wie meinst du das genau?
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
30.06.2014 um 16:13 Uhr
Zitat von killtec:

Hi,
hast du das mal direkt an der Firewall getestet? Gehen die Seiten dann?
Ich würde sogar vor der Firewall erstmal die Seiten testen um sicherzugehen, dass es an euch liegt.


Gruß,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: wesley1133
30.06.2014 um 16:22 Uhr
Vor der Firewall gehts leider nicht, da diese ja überhaupt erst die Verbindung aufbaut.
Bitte warten ..
Mitglied: maretz
30.06.2014 um 16:30 Uhr
Moin,

das hört sich wie das alte Problem mit der Paket-Größe unter Linux an... Und zwar musstest du da die Pakete auf 1482 Bytes (glaub ich) reduzieren damit inkl. PPPoE-Header das ganze noch in EIN IP-Paket passt, sonst gab es genau die Probleme...

Ich kenn deine Juni-dingsda nich, aber ggf. ist es ja auch sowas... Schau mal ob du die MTU testweise etwas runterdrehen kannst....
Bitte warten ..
Mitglied: wesley1133
30.06.2014 um 16:32 Uhr
ok werd ich mal testen. Muss erstmal herausfinden wie das da funktioniert. Meld mich dann wie das Ergebniss ist.
Danke schon mal
Bitte warten ..
Mitglied: wesley1133
01.07.2014 um 08:09 Uhr
So weiter geht's. Guten morgen zusammen!

Ich konnte gestern noch mal diverse MTU Werte testen (Std.-Wert laut T-Online und div. errechnete Werte).
Alles hatte leider keinen Erfolg.
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
01.07.2014 um 08:11 Uhr
Zitat von wesley1133:

Vor der Firewall gehts leider nicht, da diese ja überhaupt erst die Verbindung aufbaut.
Na gut... kann sich ein Notebook davor nicht einwählen?
Was sagt den ein nslookup der betroffenen Seiten auf der Firewal bzw. Client?


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
01.07.2014 um 09:55 Uhr
Kannst du die FW testweise so konfigurieren, das alle Ports von innen nach außen frei sind?

Gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
JavaScript
gelöst Kopierschutz auf Webseite (13)

Frage von honeybee zum Thema JavaScript ...

Windows Netzwerk
Windows Server 16 Webseite (5)

Frage von XAXXAX zum Thema Windows Netzwerk ...

Webentwicklung
Webseiten hosten (4)

Frage von Leon1234 zum Thema Webentwicklung ...

Windows Server
Windows-Domäne und CloudFlare für Webseite (7)

Frage von d4shoerncheN zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Ubuntu

Ubuntu 17.10 steht zum Download bereit

(3)

Information von Frank zum Thema Ubuntu ...

Datenschutz

Autofahrer-Pranger - Bewertungsportal illegal

(8)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Windows 10

Neues Win10 Funktionsupdate verbuggt RemoteApp

(8)

Information von thomasreischer zum Thema Windows 10 ...

Microsoft

Die neuen RSAT-Tools für Win10 1709 sind da

(2)

Information von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Seekrank bei Windows 10 (18)

Frage von zauberer123 zum Thema Windows 10 ...

Windows 10
Windows 10 Fall Creators Update Fehler (14)

Frage von ZeroCool23 zum Thema Windows 10 ...

Router & Routing
gelöst Getrenntes Routing bei VoIP und Daten (12)

Frage von Hobbystern zum Thema Router & Routing ...