Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Ersteinrichtung Outlook 2003 mit Exchange 2003 funktioniert nicht

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Philipp711

Philipp711 (Level 2) - Jetzt verbinden

04.05.2012 um 16:17 Uhr, 3622 Aufrufe, 8 Kommentare

Hi Leute,

ich habe ein komischen Problem mit unserem Exchange 2003.

habe ein neuen Benutzer + Postfach angelegt und wollte dann am Client die Ersteinrichtung starten.

ich komme beim Einrichtungsassistenten bis zu der Stelle wo der Server und das Postfach eingegeben werden müssen. Nach einen klick auf weiter bzw. "name überprüfen" kommt nach einiger Bedenkzeit die Fehlermeldung (kurzform) "Verbindung zum Exchange nicht möglich....Client konnte Server & Postfach nicht finden.....Outlook muss im Onlinemodus ausgeführt werden".

Komisch ist allerdings, das schon verbundene (fertig eingerichtet) Outlook's Problemlos funktionieren, auch nach einem neustart des Servers oder des Clients. Nur bei neueinrichtungen klappt es nicht!

Ich habe einfach mal Testweise auf meiner Maschine das Outlook-Profil gelöscht um den Einrichtungsassistenten auch bei mir auszuführen, gleiches Ergebnis! Ich bekomme keine Verbindung zum Postfach obwohl es vorher problemlos funtioniert hat...
Mitglied: NetWolf
04.05.2012 um 21:05 Uhr
Moin Moin,

habe ein neuen Benutzer + Postfach angelegt und wollte dann am Client die Ersteinrichtung starten.
bitte genauer, wo, wie hast du einen neuen Benutzer und Postfach hinzugefügt?
Anschließend hast du die Consolen SW geschlossen und gewartet, bis die Synchronisation AD <-> Exchange abgeschlossen ist?

Beim Client hast du über "Systemsteuerung -> Email" das Profil angelegt?

ich komme beim Einrichtungsassistenten bis zu der Stelle wo der Server und das Postfach eingegeben werden müssen.
ok

Nach einen klick auf weiter bzw. "name überprüfen" kommt nach einiger Bedenkzeit die Fehlermeldung (kurzform)
"Verbindung zum Exchange nicht möglich....Client konnte Server & Postfach nicht finden.....Outlook muss im
Onlinemodus ausgeführt werden".
ok, eine klare Fehlermeldung

Komisch ist allerdings, das schon verbundene (fertig eingerichtet) Outlook's Problemlos funktionieren, auch nach einem
neustart des Servers oder des Clients. Nur bei neueinrichtungen klappt es nicht!
Das würdest du bei einem Auto nie behaupten! Konzentriere dich auf das eigentliche Problem und vergleiche keine Äpfel mit Birnen.

Ich habe einfach mal Testweise auf meiner Maschine das Outlook-Profil gelöscht um den Einrichtungsassistenten auch bei mir
auszuführen, gleiches Ergebnis! Ich bekomme keine Verbindung zum Postfach obwohl es vorher problemlos funtioniert hat...
Äpfel und Birnen ....

DNS funktioniert? D.h. du kannst den Exchange-Server pingen? IP und auch Name?

Bitte testen:
- Outlook komplett einrichten (ohne den Namen zu überprüfen)
- Outlook beenden
- Outlook neu starten
- prüfen, ob Outlook im Online-Modus läuft
- kommt nun eine Fehlermeldung, oder wird das Postfach abgefragt und angezeigt?

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: Philipp711
05.05.2012 um 21:44 Uhr
Zitat von NetWolf:
DNS funktioniert? D.h. du kannst den Exchange-Server pingen? IP und auch Name?


Bei den betreffenden Clients klappt der Ping auf den Exchange leider nicht. Von anderen Clients allerdings einwandfrei!

Interessant ist aber, wenn ich den Rück-Ping vom Exchange-Sever aus auf einen der betreffenden Clients ausführe kommt die Meldung "Hardwarefehler". Der Exhcnage will nicht mit den Clients reden.

Sollte ich das TCP/IP-Stack neu installieren?
Bitte warten ..
Mitglied: NetWolf
05.05.2012 um 22:21 Uhr
Moin Moin,

ok, du hast ein Netzwerkproblem. Du bist vor Ort, du kannst am besten beurteilen, was das Problem beheben kann. Mir liegen für einen Tipp bzw. Rat zu wenig Informationen vor.

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: Philipp711
05.05.2012 um 23:01 Uhr
Nein bin nicht vorort.

das switch bzw. kabel zum exchange kann ich ausschließen, da ja pings durchgehen.

Da ich 2 virtuelle referenz server ausmachen konnte -> der eine bekommt einen ping der andere nicht, habe ich einfach mal beide auf den gleichen v-switch gehängt....die probleme bestehen weiter....also kanns ja fast kein hardwaredefekt sein wie z.b. switch kaputt, oder?


In der ARP-Tabelle des Exchange fehlen zudem auch die einträge zu den nicht funktionierenden clients. Die nicht funktionierenden clients haben aber die richtige mac + ip in ihrem arp-cache stehen...also müsste es ja irgendwas mit der netzwerkkarte des servers zu tun haben....oder?
Bitte warten ..
Mitglied: NetWolf
06.05.2012 um 13:32 Uhr
Moin Moin,

das sehe ich auch so, das es ein Hardwaredefekt ist. Wenn du die Netzwerkkarte austauschen könntest, oder falls es eine onBord sein sollte, eine zweite hinzufügen könntest, wäre es gut.
Das Kabel hast du vorher schon gewechselt?

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: Philipp711
06.05.2012 um 14:58 Uhr
Ne Kabel habe ich noch nicht getauscht...die Meldung hardwarefehler ist mir auch erst gestern kurz vor meinem post aufgefallen..

Ich verstehe aber nicht warum nur von bestimmten Clients die pings durch gehen und NUR diese dann auch in der arp-Tabelle landen
Bitte warten ..
Mitglied: Philipp711
06.05.2012 um 19:32 Uhr
So habe nocheine Neuigkeit.

Ich habe einfach mal die IP-Adresse des Servers geändert, der nicht mit dem Exchange sprechen wollte. Siehe da es funktioniert!

Wenn ich auf die neue IP pinge kommt auch KEIN Hardwarefehler heraus.

Warum zur Hölle springt ein "Hardwarefehler" raus wenn ich eine bestimmte IP anpingen will?!?! Es hat defenitiv nichts mit der Hardware bzw. mit den Hardwarekomponenten auf dem Weg zu tun denn: es funktioniert ja wenn man die IP des anzupingenden Servers ändert!
Bitte warten ..
Mitglied: Philipp711
07.05.2012 um 15:31 Uhr
Soo habe die Netzwerkkarte des Servers getauscht. Jetzt funktioniert es wieder einwandfrei, hat wohl die Karte ne macke....

Danke für die Hilfe!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
E-Mail
Ersteinrichtung Outlook Anmeldedaten stimmen angeblich nicht
gelöst Frage von YannoschE-Mail5 Kommentare

Hallo zusammen, ich versuche gerade ein Outlook2010 mit einem Office365 Konto ersteinzurichten. Das Konto ist schon auf einem Handy ...

MikroTik RouterOS
750GL - Ersteinrichtung
Frage von 27usernameMikroTik RouterOS6 Kommentare

Hallo, ich habe in diesem Thread einen Router gesucht und bin dann durch eine Empfehlung beim Mikrotik 750GL gelandet. ...

Exchange Server
Exchange 2013 Abwesenheitsnotiz funktioniert unter Outlook nicht
gelöst Frage von rickstinsonExchange Server2 Kommentare

Hallo, ich habe jetzt schon alles versucht und komme nicht weiter. Ich nehme mittlerweile fast an dass es sich ...

Exchange Server
Verbindung zwischen Outlook und Exchange 2013 funktioniert nicht
Frage von NicolaasExchange Server

Hallo Zusammen, ich habe gerade ein Problem mit meinem Exchange Server. Folgende Umgebung besteht: Windows Server 2012 R2 (DC ...

Neue Wissensbeiträge
Erkennung und -Abwehr

Sicherheitslücke Spectre und Meltdown: Status prüfen

Anleitung von Frank vor 3 StundenErkennung und -Abwehr

Nach all den Updates der letzten Woche sollte man unbedingt auch den Status prüfen, ob die Sicherheitslücke Spectre und ...

Microsoft Office

Office 2010 Starter erneut auf einer frischen Windows-Version installieren

Tipp von Lochkartenstanzer vor 1 TagMicrosoft Office9 Kommentare

Moin, vor ein paar Tagen schlug bei mir ein Kunde auf, der sein Widnows 7 geschrottet und es inklusive ...

Datenbanken

Upgrade MongoDB 3.4 auf 3.6

Erfahrungsbericht von Frank vor 1 TagDatenbanken

Seit kurzem gibt es das 3.6 Update für die MongoDB: Sicherheit, das Sortieren, Aggregation und auch die Performance wurde ...

SAN, NAS, DAS

Backdoor Zugang und Upload-Bug in vielen Western Digital MyCloud Geräten

Information von Frank vor 1 TagSAN, NAS, DAS2 Kommentare

James Bercegay von der Firma Gulftech hat die Fehler an Western Digital gemeldet und das Unternehmen stellt bereits ein ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
NTFS-Berechtigung
Frage von Daoudi1973Netzwerke23 Kommentare

Hallo zusammen und frohes neues Jahr (Sorry, ich bin spät dran) Meine Frage: 1- Ich habe einen Ordner im ...

Drucker und Scanner
Gesucht DIN A3 Drucker
Frage von NebellichtDrucker und Scanner15 Kommentare

Hallo, ich möchte einen neuen DIN A3 Drucker kaufen. Um ab und zu, ca. 1 mal die Woche Farbausdrucke ...

iOS
Einladung vom iphone kalender
Frage von jensgebkeniOS15 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, folgendes Problem - immer wenn ich von meinem Iphone einen Termin einztrage und diesem Termin Teilnehmer zuweise, ...

Windows Netzwerk
Drucker isolieren in Windows Domäne
gelöst Frage von lcer00Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo zusammen, habe eine Windows-AD (2012R2) in der es einen Druckerserver gibt. Mittlerweile verliere ich das Vertrauen in die ...