Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2003 Mails verschwinden spurlos

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Hawk18x

Hawk18x (Level 1) - Jetzt verbinden

01.11.2007, aktualisiert 02.11.2007, 5355 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

meine 2 Anfrage hier, seit etwa 2 Wochen. Man mag es nicht glauben.

Wir haben einen SBS 2003 mit Exchange und einen Strato Dedicated Server für den Mailtransport.
Jetzt bin ich auf die gloreiche Idee gekommen, man könnte ja den Exchange die Mails vom Server holen lassen und die Mails von der Firma aus über den Exchange versenden, wie man das ja normalerweise macht. Aber ich habe dabei leider nicht mit dem M$-Faktor gerechnet:
"Irgendwas geht immer schief".

Der POP3-Connector verrichtet seinen Dienst ohne mucken und murren.

Der SMTP-Connector macht dafür einen Fehler, den ich mir nicht erklären kann. Die zu sendenden Mails (geschrieben in Outlook2003) gehen in den Postausgang, dann gehen sie in gesendete Objekte. So solls ja sein, "ABER" die gesendeten Mails kommen nie am Ziel an. Irgendwo zwischen dem Exchange und dem Stratoserver wird die arme Mail vom bösen Mailmonster gefressen.

Mal im Ernst:
Die Mail wird offenbar gesendet, aber weder die Logs des Exchange noch die Logs des Stratoservers melden einen Versand der Mail. Die Mail ist einfach nicht mehr da, ausser im "Ges. Obj. ". Nach 10min kommt eine Mail, das die gesendete Mail mit Verzögerung gesendet worden sei. Das ist aber definitiv gelogen.

Hat jemand schon einmal einen SMTP-Connector und den Virt. Server für SMTP so konfiguriert dass er mit Strato klar kommt?

Bitte sag mir keiner, ich soll Google fragen, das mach ich seit über 2 Wochen ohne Erfolg, deshalb bin ich hier. Tutorials hab ich schon durch, Foreneinträge, das ich ein Buch schreiben könnte, alles ohne Erfolg.

Zu meinen bisherigen Tätigkeiten:
Ich habe schon beim Smarthost die domain gegen die IP des Servers getauscht. Ich habe ein Postfach eingerichtet, dass als SMTP-Authentifizierung dient und diese auch im Connector und Virt. Server eingetragen.

Notlösung bis her ist, das ich ein zusätzliches Mailkonto in den Outlooks eingerichtet habe, dass die Mails dann abholt und über Outlook in den Exchange ablegt. Das ist:
1. Unsauber
2. Unannehmbar
3. Unmöglich, da Web Access weder empfangen und senden kann (Der Grund, weshalb ich das alles machen muss)

Bitte helft mir, ich weiss nicht mehr weiter.
Mitglied: Hawk18x
02.11.2007 um 15:06 Uhr
Kann mir keiner helfen? Ich weiss echt nicht mehr weiter.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange - Mail an gelöschtes Postfach - Meldung? (3)

Frage von MajorN zum Thema Exchange Server ...

Outlook & Mail
Outlook 2016 Mails verschwinden - Probleme mit mehreren Postfächern? (6)

Frage von hannsgmaulwurf zum Thema Outlook & Mail ...

Exchange Server
Exchange Sendet keine Mail mehr an den Exchange (2)

Frage von fundave3 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst SBS 2003 Exchange deaktiviert - E-Mail-Versand untereinander funktioniert nicht (3)

Frage von Wirdnoch zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

How I hacked hundreds of companies through their helpdesk

Information von SeaStorm zum Thema Sicherheit ...

Erkennung und -Abwehr

Ccleaner-Angriff war nur auf große Unternehmen gemünzt

(10)

Information von Lochkartenstanzer zum Thema Erkennung und -Abwehr ...

Sicherheit

Eventuell neue Lücke in Intels ME

Information von sabines zum Thema Sicherheit ...

Heiß diskutierte Inhalte
Humor (lol)
Freidach Beitrag (34)

Frage von Penny.Cilin zum Thema Humor (lol) ...

Windows 7
SSD - Win7 Lags (19)

Frage von ph5555 zum Thema Windows 7 ...