Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2003 - Umlaute werden zeitweise falsch bzw. nicht dargestellt

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: AsbachD

AsbachD (Level 1) - Jetzt verbinden

30.01.2012 um 14:08 Uhr, 4583 Aufrufe, 3 Kommentare

Hilfe! Unser Exchange 2003 verlernt Umlaute...

Liebe Community,

habe schon ausgiebig gegoogelt, bei Microsoft und in diversen Foren recherchiert, aber unser Problem scheint es in dieser Form noch nicht zu geben:

Prinzipiell funktioniert unser Exchange Server 2003 (SP2), er verliert jedoch in unregelmässigen Abständen die Fähigkeit, Mails mit Umlauten im Body korrekt zuzustellen. Anstelle der Zeichen äöüÄÖÜß werden dann rechteckige Platzhalter angezeigt.

Wenn der Fehler auftritt, starten wir den Dienst MS-Exchange Informationsspeicher neu. Danach funktioniert alles wieder wie gewohnt. Der Fehler ist nicht vom verwendeten Client abhängig, auch nicht vom Sender und auch bei Zugriff über Web-Access ist die Darstellung nicht korrekt.

Hat jemand eine Idee, warum dieser Fehler auftritt, oder kennt jemand das Phänomen? Im Eventlog des Exchange Servers ist kein Hinweis auf die mögliche Ursache zu finden...

Gruß

Dieter
Mitglied: Kummerkasten
30.01.2012 um 23:08 Uhr
Hi Dieter,

schau Dir mal den fogende Link an:

http://www.msxfaq.de/internet/codierung.htm

Was nutzt Du SMTP & POP3 Wenn POP3 dann schau mal hier:

http://www.msexchangefaq.de/internet/pop3probleme.htm

und hier von MS

http://support.microsoft.com/kb/886757/EN-US

ggf.hilft er dir das alles.

LG

Kummerkasten
Bitte warten ..
Mitglied: AsbachD
31.01.2012 um 12:31 Uhr
Hi Kummerkasten,

Danke für die Tips, haben mir aber leider nicht weitergeholfen. Unser Mailserver ist direkt via SMTP mit dem Internet verbunden, bzw. mit dem in der DMZ vorgeschalteten NOSPAMProxy Gateway.

Wie gesagt, alles funktioniert i.d.R. reibungslos, der Fehler tritt nur sporadisch auf (ungefähr seit November 2011 etwa 4 - 5 mal, vorzugsweise nach dem Wochenende) und nach Neustart des Information Store Dienstes auf dem Exchange Server ist dann wieder alles i.O.

Mittlerweile habe ich das jeweils am Wochenende laufende Full Backup im Verdacht, hier evtl. reinzupfuschen. Muss ich wohl noch eine Zeitlang beobachten...

Gruß

Dieter
Bitte warten ..
Mitglied: Kummerkasten
31.01.2012 um 22:51 Uhr
Hi Dieter,

hast Du mal ein Case bei MS eröffnet dazu ?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2013 - Abwesenheitsnachricht Umlaute werden nicht dargestellt (3)

Frage von staybb zum Thema Exchange Server ...

CMS
gelöst PhpMyAdmin Login-Seite wird nicht dargestellt (3)

Frage von Static zum Thema CMS ...

Linux
gelöst Umlaute zählen - Bash-Script (5)

Frage von plutowitsch zum Thema Linux ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Jeden morgen Internet-Probleme (59)

Frage von pjrtvly zum Thema Internet ...

DSL, VDSL
VDSL Signal via PowerLine an Fritzbox - Möglich? (19)

Frage von Seichobob zum Thema DSL, VDSL ...

Windows Server
Benutzer sperrt sich immer wieder im Active Directory Contoller (18)

Frage von Kirdy1301 zum Thema Windows Server ...