Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange / Outlook 2003: Synchronisierungsprobleme bei manchen Mails mit Attachments

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Hogi

Hogi (Level 1) - Jetzt verbinden

19.01.2005, aktualisiert 21:40 Uhr, 16094 Aufrufe, 1 Kommentar

Eigentlich läuft der Server rund, aber manche externe Mails über SMTP bleiben bei der Synchronisierung hängen.

Hi all,

folgendes Problem bringt mich zur Verzweiflung: seit ca. 2 Wochen läuft unser Exchange 2003 Server mit ca. 10 Clients , und das reibungsloser als ich eigentlich erwartet hätte. Bis auf nachfolgenden Fehler...

Die meisten Mails mit Attachments gehen reibungslos durch, jedoch kommt es bei manchen zu Synchronisierungsproblemen. Die Mail wird laut Nachrichtenverfolgung sauber empfangen und in den Informationsspeicher gelegt. Jedoch erscheint die Mail nicht im Posteingang, stattdessen ein Synchronisierungsprotokoll mit folgenden Einträgen:

<font class="code">16:52:49 Synchronisiererversion 11.0.5604
16:52:49 Postfach "xxxxx" wird synchronisiert
16:52:49 Änderungen im Ordner "Posteingang" auf dem Server werden synchronisiert
16:52:49 Download von Server "mail.xxx.com"
16:52:49 Die folgende Nachricht hat einen Fehler und wird deshalb nicht synchronisiert (0x80070003):
16:52:49 "WG: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
16:52:49 Vorgang abgeschlossen</font>

Die Mail ist dann im Ordner "Serverfehler" zu sehen.

Öffnen kann man die Nachricht, allerdings mit dem Hinweis "Mindestens eine Anlage konnte nicht geöffnet werden". Dementsprechend sind die Anlagen auch nicht mehr da.

Der Header enthält dann unter anderem:

<font class="code">
------=_NextPart_000_0010_01C4FE46.01CC2B60
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="----=_NextPart_001_0011_01C4FE46.01CC2B60"

------=_NextPart_001_0011_01C4FE46.01CC2B60
Content-Type: text/plain;
charset="windows-1258"
Content-Transfer-Encoding: 7bit

------=_NextPart_001_0011_01C4FE46.01CC2B60
Content-Type: text/html;
charset="windows-1258"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable


------=_NextPart_001_0011_01C4FE46.01CC2B60--
------=_NextPart_000_0010_01C4FE46.01CC2B60
Content-Type: multipart/appledouble;
boundary="----=_NextPart_001_0015_01C4FE46.01CC2B60"

------=_NextPart_001_0015_01C4FE46.01CC2B60
Content-Type: application/applefile;
name="=?windows-1258?Q?CCL_Mini_K=9Fhler_.fh9?="
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;
filename="=?windows-1258?Q?CCL_Mini_K=9Fhler_.fh9?="

------=_NextPart_001_0015_01C4FE46.01CC2B60
Content-Type: application/octet-stream;
name="=?windows-1258?Q?CCL_Mini_K=9Fhler_.fh9?="
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;
filename="=?windows-1258?Q?CCL_Mini_K=9Fhler_.fh9?="


------=_NextPart_001_0015_01C4FE46.01CC2B60--
------=_NextPart_000_0010_01C4FE46.01CC2B60
Content-Type: multipart/appledouble;
boundary="----=_NextPart_001_0016_01C4FE46.01D3CC80"

------=_NextPart_001_0016_01C4FE46.01D3CC80
Content-Type: application/applefile;
name="=?windows-1258?Q?CCL_Mini_K=9Fhler_.fh9?="
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;
filename="=?windows-1258?Q?CCL_Mini_K=9Fhler_.fh9?="

------=_NextPart_001_0016_01C4FE46.01D3CC80
Content-Type: application/octet-stream;
name="=?windows-1258?Q?CCL_Mini_K=9Fhler_.fh9?="
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;
filename="=?windows-1258?Q?CCL_Mini_K=9Fhler_.fh9?="


------=_NextPart_001_0016_01C4FE46.01D3CC80--
------=_NextPart_000_0010_01C4FE46.01CC2B60
Content-Type: multipart/appledouble;
boundary="----=_NextPart_001_0017_01C4FE46.01E00180"

------=_NextPart_001_0017_01C4FE46.01E00180
Content-Type: application/applefile;
name="=?windows-1258?Q?CCL_K=9Fhlschrank.jpg?="
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;
filename="=?windows-1258?Q?CCL_K=9Fhlschrank.jpg?="
</font>


Kann es ggf. an der Dateikodierung liegen??

Die gleiche Mail wurde übrigens von einem Outlook 2003 ohne Exchange Server fehlerfrei mit Attachments empfangen. Nur der Empfang über einen Exchange geht nicht...

Weiß jemand Rat?

Gruß
Hogi
Mitglied: fritzo
19.01.2005 um 21:40 Uhr
Hi,

ja, das kann durchaus an der Kodierung liegen. Ich hatte mal das gleiche Problem. Anscheinend hält Apple es teilweise nicht für nötig, MIME-Standards einzuhalten.

Grüße,
fritzo
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Attachments aller eingehenden Mails in Logfile speichern (Exchange 2010) (3)

Frage von joni2000de zum Thema Exchange Server ...

Outlook & Mail
Synchronisierungsprobleme Outlook 2010. 8 Benutzer mit einem Postfach (5)

Frage von danieluk15 zum Thema Outlook & Mail ...

Outlook & Mail
gelöst Sicheres Öffnen von Office-Attachments in Outlook (3)

Frage von donnyS73lb zum Thema Outlook & Mail ...

Exchange Server
gelöst SBS 2003 Exchange deaktiviert - E-Mail-Versand untereinander funktioniert nicht (3)

Frage von Wirdnoch zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Rechtliche Fragen
gelöst Geschäftsführer Email gefaked (18)

Frage von xbast1x zum Thema Rechtliche Fragen ...

Vmware
gelöst Update auf ESXI 6.5 Installieren (15)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Vmware ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Welche Software für Bandlaufwerk (14)

Frage von djonas zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

iOS
IPhone wird ferngesteuert Hacker? (14)

Frage von Akcent zum Thema iOS ...