Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange - sendet keine Mails

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: AndreasGrothe

AndreasGrothe (Level 1) - Jetzt verbinden

13.05.2009, aktualisiert 15:14 Uhr, 4036 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem: (Win2003Server + Exchange 2000)
Versenden von Mails klappt nicht, nur nach Server neustart werden Sie gesendet. Interne Zustellung (innerhalb der Domäne - klappt wunderbar)
Warum klappt das versenden nach Extern nicht Smarthost ist per Ping erreichbar.

Mfg
Andreas
Mitglied: spezias
13.05.2009 um 15:20 Uhr
Hallo Andreas,

vielleicht solltest du noch kurz erwähnen, wie die Emails überhaupt versendet werden.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: AndreasGrothe
13.05.2009 um 15:28 Uhr
Recht hast du

Wir nutzen Outlook die Mails werden dann an den Exchange Server geleitet und von dort über einen Smarthost zu GBC geleitet.
Von heute auf morgen klappt di eZustellung nur nach Server neustart. Dienste wurden neu gestartet genau so wie der Server.
Bitte warten ..
Mitglied: lifeadmin
13.05.2009 um 15:36 Uhr
Hi,
was sagen denn die Ereignislogs ? (Vorausgesetzt Du hast das SMTP Logging eingeschaltet ?)
Auch schon mal in den Warteschlangen reingeschaut und einzelne Mails untersucht ?

Grüsse
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
13.05.2009 um 18:11 Uhr
Hallo.

Du, bzw. der Exchange hast mit ziemlicher Sicherheit ein Problem mit Greylisting. Installiere einmal diesen Hotfix - http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/950757/en-us

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: AndreasGrothe
14.05.2009 um 08:11 Uhr
Danke mit dem Hotfix, klappt es jetzt.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 CU4 kann keine Mails von Google Mail empfangen (1)

Frage von diemilz zum Thema Exchange Server ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook2010 sendet keine Anhänge mehr (3)

Frage von JensDND zum Thema Outlook & Mail ...

Outlook & Mail
Autoarchivierung Outlook 2013 verschiebt keine Mails (2)

Frage von Fruehling2017 zum Thema Outlook & Mail ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Firewall
Welche Firewall ? (18)

Frage von Cyberurmel zum Thema Firewall ...

Windows Server
WIndows Server 2016 core auf dem Intel NUC NUC5i5RYK i5 5250U (17)

Frage von IxxZett zum Thema Windows Server ...