Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange Verbindungsprobleme

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Janus-der-1ste

Janus-der-1ste (Level 1) - Jetzt verbinden

15.08.2007, aktualisiert 17:04 Uhr, 3896 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo ihr,
ich habe wie man der Ueberschrifft schon entnehmen kann ein paar Probleme mit meine (also dem Firmen) Exchange Server.

Eingesetzt wird:

Win 2003 Server (neuster Stand)

Exchange 2003 (neuster Stand)

PoPCon 3.60

DSL verbindung 6000 von Strato
in verbindung mit ein Dynamisch IP ohne (und so soll es bleiben) DynDNS

Die Postfaecher die abgeholt werden sollen liegen bei Strato.

Nun mein Problem:
Mir fehlt das wissen um eine bestimmte einstellung im Exchange und leider habe ich auch keinerlei Hinweis darauf gefunden.

Strato erfordert PoP Vor SMTP (popauth), aussage von Strato!

Nun weiss ich nicht wie ich diese Einstellungen passend konfigurieren kann (wenns ueberhaupt geht) oder wie genau ich den Smarthost einstellen soll. Bei Strato habe ich leider auch keine Antworten bekommen koennen.

Erfolglos getestet habe ich.
Variante1 = smarthost + Authentifizierung ueber Benutzernamen und Passwort (Mail Benutzer)

Variante2 = smarthost + Authentifizierung ueber Benutzernamen und Passwort (Admin Login)

Variante3 = smarthost + HELO an Stelle von EHLO Senden

Dieses waren alle Tipps die ich im Laufe der Zeit habe finden koennen.

Nun weiss ich nicht mehr wirklich weiter :/
Vielelicht kann mir ja einer von euch helfen ?

Gruesse
Janus
Mitglied: Axel69
15.08.2007 um 14:14 Uhr
Damit dein Mailserver über SMTP die E-Mails direkt annimmt musst Du zum einem bei Strato in den Einstellungen dies eintragen. Da kann ich dir jetzt nicht helfen wo Du dies im Strato-Menu findest. Hast Du die Einstellung gefunden musst Du dort entweder eine IP-Adresse von deinem Server oder die Adresse eingeben. Da Du jedoch eine dyn. IP hast, kommst Du um DynDNS nicht herum. Am besten nach Registrierung im Router konfigurieren. Dort dann auch gleich eine Umleitung einrichten von Port 25 (SMTP) zu deinem Server. Ansonsten kommen die Mail auch nicht an wenn Du einen Router verwendest. Dann sollte es funktionieren. Achja, natürlich sollte auch die Domain wovon Du Mails im Empfang nimmst auf deinem Server in der Police eingetragen werden.
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
15.08.2007 um 16:17 Uhr
Hallo,
also ich habe eben bei einem Testexchange nachgesehen.

HELO an Stelle von HELO senden => deaktivieren
ETRN / TURN nicht senden => deaktivieren

Ausgehende Sicherheit:
Benutzer: postmaster@domäne.de

im Dialog dann einfach die E-Mailadresse nochmal eintippen und das dazuehörige Passwort vom Account.


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Janus-der-1ste
15.08.2007 um 17:04 Uhr
Huhu,
Das Problem was ich hatte hat sich erledigt.
(und ein anderes obendrein auch)

Es lag daran das in der Defaul Policy ein Fehler von mir war. Die Firmenmail-Domaene musse die Hauptadresse sein und die Option muss aktiviertsein das diese Richtlinie fuer den Gesamten Namesraum gilt.

Als Smarthost muss der Mailserver eingetragen werden und die Authentifizierung erfolgt ueber einen , auf dem Mailserver eingetragenen, Benutzer.

Also Erledigt.

Gruesse
Janus
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Viren und Trojaner
Ransomware .nm4 (14)

Frage von Zyklo92 zum Thema Viren und Trojaner ...

Microsoft Office
+1.000 Ordner in Outlook: Wie besser? (11)

Frage von Matsushita zum Thema Microsoft Office ...

Zusammenarbeit
Administrator Verhalten nach Vertragskündigung (10)

Frage von sysbone zum Thema Zusammenarbeit ...