Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Fehler beim Anlegen eines Users mit Postfach im AD

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Sonne78

Sonne78 (Level 1) - Jetzt verbinden

17.09.2008, aktualisiert 19.09.2008, 3458 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

beim Anlegen eines Users mit Postfach bekomme ich folgende Fehlermeldung:


Die angegebene Domäne ist nicht vorhanden oder es konnte keine Verbindung hergestellt werden.

Einrichtung: Win32
ID-Nr.:c007054b
Microsoft Active Directory - Exchange Erweiterung



Diese Meldung erscheint sowohl auf jedem Adminrechner, mit dem ich versuche, über die MMC einen User anzulegen. Die Exchange-Erweiterung ist auf diesen Rechnern installiert.
Die Meldung kommt auch, wenn ich mich auf einem DC remote anmelde und von dort aus einen User anlege.
Ein Rechteproblem kann es nicht sein, weil ich es immer mit dem Domänenadmin versuche.

Ich kann einen User mit Postfach nur anlegen, wenn ich mich remote auf dem Exchange-Server einlogge und ihn dort anlege.

Wir haben einen Exchange 2003-Server zusammen mit einem DC an einem Standort und zusätzlich weitere Standorte mit jeweils einem DC, der dann auch immer GC-Server ist.

Im Systemmanager in Exchange unter Karteireiter "Verzeichniszugriff" steht, dass der Exchange den DC verwendet, der in seinem Standort ist. Die anderen DCs der anderen Standorte, die ebenfalls GC-Server sind, tauchen hier nicht auf. Auch auf dem DC des gleichen Standorts kommt die Fehlermeldung, dass die Domäne nicht gefunden wird oder keine Verbindung hergestellt werden kann.

Irgendwo habe ich mal gelesen, dass es u.U. am ldap-Port liegen könnte.
Im Systemmanager in Exchange unter Karteireiter "Verzeichniszugriff" steht, dass der ldap-Port für die DC-Abfrage der 389 ist.
Der GC-Server steht mit dem ldap-Port 3268 drin.

Woran kann es nur liegen??

Sonne78
Mitglied: schiffmeister
18.09.2008 um 19:03 Uhr
Hi,

Auch auf dem DC des gleichen Standorts kommt die Fehlermeldung, dass die Domäne nicht gefunden wird oder keine Verbindung hergestellt werden kann.
Versteh ich das richtig? Alle DC's im Standort finden die Domäne nicht bzw. den Exchange? Hast du Probleme bei der Replikation? (Repelmon mal laufen lassen wer mit wem überhaupt spricht)
Stehen Fehlermeldungen in der Ereignisanzeige der DC's?
Bitte warten ..
Mitglied: Sonne78
19.09.2008 um 07:54 Uhr
Das Problem ist seit gestern Abend gelöst.

Der Rechner, von dem aus ich den User anlegen will, muss in der gleichen Domäne sein wie der Exchange-Server. Da wir gerade mitten in der Migration von alt auf neu stecken, war das nicht der Fall. Es bekämpft zumindest das Symptom, die Ursache dürfte eine andere sein.

Die DCs finden die Domäne und es gibt auch sonst keine Probleme. Die User können sich alle anmelden und das Postfach ist auch verfügbar, nur konnte ich keine neuen User anlegen.

Es kommen auch keine Fehlermeldungen auf den DCs.
Replmon habe ich jetzt mal angeworfen, habe mich aber bisher nicht damit beschäftigt. Es tauchen auf alle Fälle mal alle DCs auf. Mehr kann ich im Moment zu dem Tool nicht sagen.

Kannst Du mir sagen, wo ich finde, wer mit wem spricht?
Bitte warten ..
Mitglied: schiffmeister
19.09.2008 um 10:48 Uhr
Also eigentlich brauchst du um das zu sehen den Replmon nicht wirklich, sieht man auch unter "Standorte und Dienste".

Du kannst das aber grafisch dir darstellen lassen z.B.:
Du machst einfach einen rechtsklick auf einen "monitored Server" und klickst auf "Show Replikation Topoligie"

Das eigentlich coole an Replmon ist, man sieht hier die Versionsstände der einzelnen Replikationspartner und man sieht auf den ersten Blick, welcher DC ganz alleine steht und mit dem nicht repliziert wird.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Postfach anlegen fehler Lastausgleich und Verwaltungsbereich

Frage von Unelin zum Thema Exchange Server ...

E-Mail
Berechtigung zum Senden vom Postfach - Fehler (1)

Frage von Yannosch zum Thema E-Mail ...

Exchange Server
gelöst Exchange - Postfach anlegen erstellt Mail mit "falschen Namen" (3)

Frage von Nuke.RJ zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...