Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Fehler bei Systemstart

Frage Microsoft Windows Tools

Mitglied: MeduZa

MeduZa (Level 1) - Jetzt verbinden

14.11.2005, aktualisiert 20.11.2005, 6768 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo Leutz,

nach dem mein Rechner komplett hochgefahren ist, bekomme ich 2 Probleme!

Das erste ist, dass sich jedes mal das Fenster (Ordner) von 1&1 SoftPhone sich öffnet! Wie kann ich das Fenster komplett geschlossen halten, nach dem hochfahren des Rechners!


Und das zweite Problem ist es, dass er jedesmal versucht, irgendwas zu Reparieren von Norten Anti-Virus, siehe Bild!

<img src='/images/articles/3e10fc62e4ce050715fb3028710ef820-fehler_it_forum.JPG' align='default' hspace='0' vspace='0' border='0'>

Wie kann ich die Probleme lösen. Wer kann mir dabei Tipps geben.

Vielen Dank!

Mein Betriebssystem ist Windows XP Home!
Benutze ausserdem Norten Internet Security als Firewall, Anti-Viren Programm und Anti-SPAM-Blocker.

Freundliche Grüße
MeduZa
Mitglied: 11078
14.11.2005 um 18:12 Uhr
Hallo,

poste hier mal, was in folgenden Registry-Schlüsseln steht (exportiere die Schlüssel einfach und poste den Inhalt der REG-Dateien):

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run


Bitte auch den Inhalt des Autostart-Ordners!


Gruß,
Tim
Bitte warten ..
Mitglied: rudolf-maier
14.11.2005 um 18:44 Uhr
Hallo MeduZa,

ich bins wieder. Also da beide Probleme beim Systemstart auftreten vermute ich das auch ein Autostart vorhanden ist. Also:

1. Start > Ausführen>msconfig>Systemstart
2. Schau mal ob da ein Eintrag von 1 und 1 ist.
3. Norton is immer für für eine Fehlermeldung gut. Da ich hier nicht so viel Erfahrung habe, da ich das kostenlose Antivir benute und Zonealarm , würde ich neu Installieren.

Offiziele Antwort Norton:
You may see the message Norton AntiVirus 2005 does not support the repair feature. Please uninstall and reinstall. during the installation of Norton AntiVirus 2005. This message can also appear when starting the computer or when opening a

Mit freundlichen Grüßen Rudi
Bitte warten ..
Mitglied: MeduZa
14.11.2005 um 19:12 Uhr
Hallo,

hier die gewünschten Informationen:

Kopie aus der Local Machine:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"SoundMan"="SOUNDMAN.EXE"
"ATIPTA"="C:\\Programme\\ATI Technologies\\ATI Control Panel\\atiptaxx.exe"
"ccApp"="\"C:\\Programme\\Gemeinsame Dateien\\Symantec Shared\\ccApp.exe\""
"Symantec NetDriver Monitor"="C:\\PROGRA~1\\SYMNET~1\\SNDMon.exe /Consumer"
"Lexmark X1100 Series"="\"C:\\Programme\\Lexmark X1100 Series\\lxbkbmgr.exe\""
"TkBellExe"="C:\\Programme\\Gemeinsame Dateien\\Real\\Update_OB\\realsched.exe -osboot"
"Logitech Utility"="Logi_MwX.Exe"
"KernelFaultCheck"=hex(2):25,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,72,00,6f,\
00,6f,00,74,00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,\
5c,00,64,00,75,00,6d,00,70,00,72,00,65,00,70,00,20,00,30,00,20,00,2d,00,6b,\
00,00,00
"Wise-FTP Scheduler"="C:\\Programme\\AceBIT\\Wise-FTP\\WF_Scheduler.exe"
"LogitechVideoRepair"="C:\\Programme\\Logitech\\Video\\ISStart.exe "
"LogitechVideoTray"="C:\\Programme\\Logitech\\Video\\LogiTray.exe"
"LVCOMSX"="C:\\WINDOWS\\system32\\LVCOMSX.EXE"
"Ulead AutoDetector"="C:\\Programme\\Ulead Systems\\Ulead Photo Explorer 8.0 SE Basic\\Monitor.exe"
"VirtuDrive"="C:\\Programme\\1&1 Internet\\VirtuDrive\\VirtuDrv.Exe"
"iTunesHelper"="\"C:\\Programme\\iTunes\\iTunesHelper.exe\""
"QuickTime Task"="\"C:\\Programme\\QuickTime\\qttask.exe\" -atboottime"
"NeroFilterCheck"="C:\\WINDOWS\\system32\\NeroCheck.exe"
"iKeyWorks"="C:\\PROGRA~1\\A4Tech\\Keyboard\\Ikeymain.exe"
"Adobe Photo Downloader"="\"C:\\Programme\\Adobe\\Photoshop Album Starter Edition\\3.0\\Apps\\apdproxy.exe\""
"DAEMON Tools-1033"="\"C:\\Programme\\D-Tools\\daemon.exe\" -lang 1033"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\OptionalComponents]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\OptionalComponents\IMAIL]
"Installed"="1"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\OptionalComponents\MAPI]
"Installed"="1"
"NoChange"="1"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\OptionalComponents\MSFS]
"Installed"="1"


Kopie aus der User:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"LDM"="C:\\Program Files\\Logitech\\Desktop Messenger\\8876480\\Program\\BackWeb-8876480.exe"
"LogitechSoftwareUpdate"="C:\\Programme\\Logitech\\Video\\ManifestEngine.exe boot"
"ctfmon.exe"="C:\\WINDOWS\\system32\\ctfmon.exe"
"PhotoShow Deluxe Media Manager"="C:\\PROGRA~1\\Ahead\\NEROPH~1\\data\\Xtras\\mssysmgr.exe"


In dem Autostartordner befindet sich:

Adobe Reader Schnellstart
Quicken 2006 Zahlungserinnerung
Logitech Desktop Messenger
Fritz!DSL Startcenter


Freundliche Grüße
MeduZa
Bitte warten ..
Mitglied: MeduZa
14.11.2005 um 19:14 Uhr
Da befindet sich kein Eintrag von 1&1!

Grüße
MeduZa
Bitte warten ..
Mitglied: 11078
14.11.2005 um 19:50 Uhr
Hallo,

aber in einem der RUN-Keys der Registry ist etwas von 1&1:

"VirtuDrive"="C:\\Programme\\1&1 Internet\\VirtuDrive\\VirtuDrv.Exe"

Hau den Eintrag "VirtuDrive" aus HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run raus und schau dann, ob der Ordner noch automatisch geöffnet wird.

An selber Stelle sind auch zwei Norton/ bzw. Symantec Einträge:

"ccApp"="\"C:\\Programme\\Gemeinsame Dateien\\Symantec Shared\\ccApp.exe\""
"Symantec NetDriver Monitor"="C:\\PROGRA~1\\SYMNET~1\\SNDMon.exe /Consumer"

Da kann man allerdings nicht herauslesen, welche davon (oder ob überhaupt eine) beim Start den Fehler verursacht. Ein Blick in die Ereignisanzeige von Windows gibt da vielleicht etwas her. Ansonsten installiere Norton einfach mal neu...


Gruß,
Tim
Bitte warten ..
Mitglied: MeduZa
14.11.2005 um 21:31 Uhr
Hallo,

habe VirtuDrive heraus gehauen aus der Registry und nun öffnet sich der Ordner nicht mehr nach dem Systemstart, dass Problem ist gelöst!

Nun habe ich mal in der Ereignisanzeige nachgeschaut und wegen dem Problem des Norten, gibt er als Fehlermeldung: MSiInstaller, also msi.dll an!

Grüße
MeduZa
Bitte warten ..
Mitglied: MeduZa
20.11.2005 um 14:12 Uhr
Hat keiner noch einen Tipp, wie ich den Windows Installer wieder hin bekomme!

Habe es nun mit dem Befehl: msiexec /unregister blockiert, damit die fehler nicht mehr kommen, aber dass kann ich ja so nicht lassen oder.

Habe auch versucht schon den neusten Windows Installer neu zu installieren, aber trotzdem dann weiterhin das Problem.

Gruß MeduZa
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Hyper-V
gelöst Fehler auf Hyper-V nach Tausch eines Mainboard und Raid-Controllers (17)

Frage von Henere zum Thema Hyper-V ...

Windows Server
Windows-Update für Secure-Boot-Fehler macht BIOS-Updates erforderlich (2)

Link von Penny.Cilin zum Thema Windows Server ...

Windows 7
gelöst Fehler nach Wiederherstellung aus Image (8)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Windows 7 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Berechtigungen wiederherstellen (20)

Frage von semperf1delis zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
DHCP Server switchen (20)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...

Exchange Server
DNS Einstellung - zwei feste IPs für Mailserver (15)

Frage von ivan0s zum Thema Exchange Server ...