Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

FVS 318 blockt pakete

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: PeterPanAK47

PeterPanAK47 (Level 1) - Jetzt verbinden

21.03.2006, aktualisiert 18.06.2008, 8221 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo zusammen,

wir haben seit neuem einen FVS318 Firewall-Router von Netgear im Einsatz.

An dem Router hängt unter anderem ein Webserver. Auf diesen ist der Port 80 weitergeleitet.

Wenn ich nun auf die Website zugreife die auf dem Webserver läuft schmeißt er einfach pakete weg.

Hier mal ein Log:

Tue, 2006-03-21 10:42:05 - TCP packet - Source: 80.145.129.125 - Destination: 80.145.129.125 - [Invalid sequence number received with Reset, dropping packet Src 1937 Dst 80 from WAN] Tue, 2006-03-21 10:42:05 - TCP packet - Source: 80.145.129.125 - Destination: 80.145.129.125 - [Invalid sequence number received with Reset, dropping packet Src 1937 Dst 80 from WAN]

Tue, 2006-03-21 10:42:05 - TCP packet - Source: 80.145.129.125 - Destination: 80.145.129.125 - [Invalid sequence number received with Reset, dropping packet Src 1937 Dst 80 from WAN] Tue, 2006-03-21 10:42:05 - TCP packet - Source: 80.145.129.125 - Destination: 80.145.129.125 - [Invalid sequence number received with Reset, dropping packet Src 1937 Dst 80 from WAN]

2tes Problem ist, dass ich keine Mails mit größerem Anhang versenden kann.

Wäre echt dankbar, wenn jemand Tipps hat.

Die netten Damen von der Netgearhotline wissen leider auch nicht weiter
Mitglied: Multitask
30.03.2006 um 22:24 Uhr
Hallo,

willkommen in der Gemeinde der Beta-Tester von Netgear...

Ich gehe mal davon aus, dass es sich bei der FVS um eine v3 handelt. Zu kontrollieren wäre:

1.) Neueste Firmware installiert? Derzeit aktuell im Test (): 3.0_22

2.) MTU-Size steht standardmäßig auf 1500, setze sie immer auf 1492 (SFirm der Sparkasse funktioniert z.B. nur mit 1492). Tippe beim E-Mail-Problem darauf.

3.) Wird die FVS regelmäßig neu gestartet? Die Frage ist kein Scherz! Eine Zeitschaltuhr, die die FVS einmal täglich für eine Minute vom Strom trennt sollte man am Besten beim Kauf des Routers gleich mitbestellen. Aktuell hatte ich eine VPN-Verbindung, die nominell stand, der Router ließ sich pingen, sonst nix. Neustart der FVS: alles ging wieder...

Viel Glück...
Bitte warten ..
Mitglied: Jeroen
18.06.2008 um 09:34 Uhr
Mahlzeit,

auch ich melde mich zum Beta-Teste an:

Gestern ruft Kunde an und meint sein VPPN ginge auf einmal nicht mehr. Da der steif und fest behauptete nichts nagestellt zu haben und ich wusste, dass weder an Netz, Firewall noch Server etwas geändert wurde...war ich etwas ratlos.
RRAs neu installiert, Richtlinien geprüft etc. pp.
Heute morgen stelle ich fest, dass nicht nur VPN (PPTP) nicht mehr geht, sondern dass auchunser E-Mail-Server "popt" und nicht auf Port 25 annimmt.
Aber SSL und OpenFire gehen?!
Da ich im laufenden Betrieb den Router nicht neu starten kann, habe ich die beiden Reglen gelöscht und neu angelegt. Et voilá: Alles geht wieder.

Ich werde entweder eine andere Firewall oder eine Zeitschaltuhr anschaffen lassen...

Danke für den Tip!

Jeroen
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Windows 7 Client zieht sich keine MSI Pakete (6)

Frage von Ghost108 zum Thema Windows 7 ...

Netzwerkmanagement
gelöst Der Squidguard Pornfilter blockt nicht alle Schmuddelseiten (8)

Frage von M.Marz zum Thema Netzwerkmanagement ...

Batch & Shell
Batch: .rar-Pakete automatisch Ordner erstellen und verschieben (2)

Frage von BowserMD zum Thema Batch & Shell ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (32)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows Netzwerk
Windows 10 RDP geht nicht (18)

Frage von Fiasko zum Thema Windows Netzwerk ...