Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

GPO zieht nach PC-Wechsel -XP zu Win7- nicht

Frage Microsoft Windows Userverwaltung

Mitglied: cardisch

cardisch (Level 3) - Jetzt verbinden

04.06.2013, aktualisiert 05.06.2013, 1654 Aufrufe, 3 Kommentare

Hi@all
Zuerst meine "Selbsteinschätzung":
Ich bin mit GPO´s sehr unerfahren, wenn auch nicht unwissend.
Leider ist unser echter Admin nicht im Haus, ich muss mich jetzt durchbeißen ;-(
In unserer Domäne (noch 2003) gibt es eine GPO für User, die kein Internet haben sollen.
Diese werden auf einen Proxy umgeleitet.
Eine bestehende Userin, die eben in dieser Gruppe ist (kontrolliert im AD und in der Gruppenrichtlinienverwaltung), hat gestern einen neuen Win7-PC erhalten, seitdem hat sie einen Internetzugang.
Intern wurde gemutmaßt, dass unser neuer Exchange (2013) wegen der HTTP(s)-Verbindungen, diese GPO "überflüssig" gemacht hat und diese abgeschaltet wurde.
Ein Vergleichsuser (AD-Account mit E-Mail, Windows-XP) hat aber definitiv keinen Internetzugang....
Wie und wo kann ich noch ansetzen, um den Bolzen zu finden !?

Danke und Gruß

Carsten

EDIT:
Wie sollte es auch anders sein, am betroffenen neuen PC hat die Userin Internet, der "Vergleichsuser" am selben PC nicht....
Bei Bedarf habe ich Gpresult-Ergebnisse vorliegen, ich müsste sie dann etwa "bereinigen"...

Mitglied: DerWoWusste
04.06.2013 um 12:01 Uhr
Hi.

Schau mit gpresult /h Ausgabedatei.html (ausgeführt als Deine Userin), ob ein Proxy gesetzt wurde. Wenn nicht, schau, ob die GPO nicht angewendet wurde und finde raus, warum.
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
04.06.2013 um 14:47 Uhr
Hallo DWW...
Ich komme wohl erst Morgen zum testen, aber dann schnapp ich mir direkt beide PC´s mit der Userin und teste das..
Ich melde mich dann...
Schon einmal Danke

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
05.06.2013 um 13:29 Uhr
Hallo,

ich habe zwar die Results, ich bin mir aber nicht sicher, ob die "noch" benötigt werden...
Die Userin habe ich an einem Vergleichsrechner (jeweils XP und W7) getestet, Ergebnis: jeweils KEIN Internet, so wie es sein soll...
Ein anderer Kollege, ebenfalls in der KEIN_INTERNET-Gruppe darf von meinen Testrechnern aus auch nicht ins Internet....
Den Test, ob dieser User von den "eigentlich" betroffenen neuen Rechner ins Internet darf werde ich gleich nachliefern...
Da das aber eine User-GPO ist frage ich mich, wo das Problem liegen könnet..

Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Client zieht keine Computerkonfiguration GPO
Frage von xbast1xWindows 73 Kommentare

Hallo, ich habe das Problem, dass ein Client (Win 7 64 bit prof) keine GPO für die Computerkonfig mehr ...

Windows Server
GPO für WSUS zieht scheinbar nicht
Frage von d3x1984Windows Server3 Kommentare

Hi, ich möchte gerade einen WSUS konfigurieren und scheinbar wollen die Clients die GPO nicht ziehen und ich weiß ...

Windows Server
Vererbung deaktivieren zieht nicht (GPO)
Frage von patrickebertWindows Server8 Kommentare

Moin, ich bin mal wieder am testen und zwar habe ich folgendes Problem in der Gruppenrichtlinienverwaltung. Wie Ihr vielleicht ...

Windows Server
GPO für Outlook 2013 zieht nur bedingt
Frage von fwddsnitWindows Server3 Kommentare

Hallo liebe Foren-Mitglieder, ich bin neu hier und habe zu meinem Problem bisher nicht die passende Antwort gefunden. Ausgangssituation: ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 13 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 18 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 18 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Windows XP
Windows XP Aktivieren geht nicht
Frage von tetikmiroWindows XP13 Kommentare

Hallo Ich habe einen Windows XP mit einen vCenter Converter umgezogen auf eine ESXI. Soweit funktioniert dies auch ohne ...

Blogs
Immer wiederkehrende PHP Fehlermeldung bei Wordpress UTF-8 - ASCII
gelöst Frage von vcdweltBlogs11 Kommentare

Hi, seit einiger Zeit wird mein error_log meines Wordpress Blogs mit immer der gleichen Fehlermeldung überschwemmt. 14-Dec-2017 08:18:05 UTC ...

Switche und Hubs
Redundante L2 LWL Leitung über 2 Standorte - Spanning Tree - HP Equipment
gelöst Frage von ResolvSwitche und Hubs10 Kommentare

Hallo, ich stehe vor der Herausforderung eine Redundante L2 LWL Leitung über 2 Standorte herzustellen. Grundsätzliches Switching Know How ...