Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

GPOs ziehen nur manchmal

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: lexman

lexman (Level 1) - Jetzt verbinden

24.11.2010 um 12:40 Uhr, 5570 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo Leute,

ich habe ein sehr komisches Problem. Zu den Daten:
Ich habe ein Windows 2008 Server und 17 Windows 7 Clients. Die Clients haben
ein servergespeichertes Profil, welches von allen Clients verwendet wird. Außerdem wurden GPOs angelegt, welche z.B. das Hintergundbild setzen oder Netzlaufwerke verbinden.

Das Problem ist jetzt, dass diese GPOs nur manchmal bzw. teilweise funktionieren (laut gpresult). Das ist sehr auffällig bei den Netzlaufwerken. (Manchmal da, manchmal nicht). Die GPOs sind einer Guppe zugewiesen, welche die Clients beschreibt. Also in der Struktur Domäne -> Benutzer -> Clients.

Bei den Clients ist mir aufgefallen, dass in der Ereignisanzeige eine Warnung über einen DNS-Anfrage Timeout auftritt, eben bei denen die wieder nicht alles übernommen haben. Ist es möglich, dass das Netzwerk zu langsam ist oder der Server irgendwie überfordert ist? ich habe ein 100MBit Netzwerk.

Sorry, ich weiß, so Probleme die nur sporadisch auftreten und scheinbar nicht zu reproduzieren sind, sind mit die Beliebtesten

Hat jemand eine Idee?

Danke
Mitglied: Ausserwoeger
24.11.2010 um 13:31 Uhr
Windows 7 ist beim hochfahren ja nicht gerade langsam ! Das kommt auch daher das man sich bereits anmelden kann am Client obwohl noch keine Netzwerktreiber geladen wurden. Wenn man sich also schnell anmeldet kann es sein das die GPO nicht abgearbeitet wird.

Man kann das über eine GPO einstellung ändern. Das wäre das erste was ich machen würde.
Du findest die Einstellung unter Computerkonfiguration, Administrative Vorlagen

System/Anmeldung ( Bei Neustart des Computersund bei der Anmeldung immer auf das Netzwerk warten )
Diesen Punkt würde ich aktivieren.

Und Unter System/Skripts würde ich Anmeldeskripts gleichzeitig ausführen Aktivieren falls du noch ein altes Logonskript hast. Wenn du den Punkt aktivierst wird die GPO gleichzeitig mit dem Logonskript ausgeführt.

PS: Natürlich sollte man gpupdate ausführen damit sich der PC die neue GPO auch gleich holt aber das weisst du sicher.

LG Ausserwöger
Bitte warten ..
Mitglied: lexman
25.11.2010 um 15:48 Uhr
Hallo Ausserwöger,

es hat super funktioniert mit der beschriebenen GPO. Ich hab die PCs mehrmals neugestartet und es wurden jedesmal die Netzlaufwerke verbunden. Auf so was muss man erst mal kommen ...

Vielen Dank für deine Hilfe!!

lexman
Bitte warten ..
Mitglied: Ausserwoeger
25.11.2010 um 16:01 Uhr
Hallo lexman

Bitte gerne ! Da bin ich selber mal drüber gefallen !


LG
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
PC fährt langsam herunter, hängt sich manchmal dabei auf (4)

Frage von SarekHL zum Thema Windows 7 ...

Batch & Shell
gelöst HKLM Regkey bei Clients mit GPOs ändern (6)

Frage von adm2015 zum Thema Batch & Shell ...

Windows Server
gelöst 2016er GPOs nach Migration von 2003 importieren? (7)

Frage von kschi12 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
GPOs Computerkonfig wird nicht angewendet (9)

Frage von Ghost108 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (52)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (25)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Windows 2016 Hyper-V und VHDS (19)

Frage von emeriks zum Thema Windows Server ...