Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Grafik Problem Was kann ich noch tun?

Frage Hardware

Mitglied: Loki23

Loki23 (Level 1) - Jetzt verbinden

10.07.2009, aktualisiert 10:41 Uhr, 2963 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo,

ich habe einen neuen HP PC dx7500 mit einer ATI 4850 Grafikkarte von Gigabyte.
Nach etwa zwei Tagen betrieb, hatte ich Probleme mit der Anzeige.
Farben waren auf einmal total falsch. Bunde streifen waren zu sehen und die Schriften überlagerten sich.
Also da der PC krach neu war ließ ich die Grafikkarte austauschen.

Mit der neuen Karte diesmal gleiches Modell aber von MSI funktioniere es auch wieder.... genau einen Tag, dann wieder der gleiche Fehler.
Treten diese Bildstörungen auf, muss ich den PC ausschalten herunterfahren ist nicht mehr möglich, da man fast nix mehr erkennen kann.
Nach dem Neustart funktioniert wieder alles..... aber nur für eine gewisse Zeit.

Ich habe an der Grafikkarte zwei TFT's über DVI angeschlossen. Einen 22 Zoll Eizo und einen 24 Eizo.

Was kann ist testen oder ausprobieren um auf die Ursache des Fehlers zu kommen.
Grafikkarte kann man ja schon fast ausschießen.

bin für jede Hilfe dankbar.

Gruß
Loki
Mitglied: Flo985
10.07.2009 um 10:49 Uhr
Hast du es mal mit jeweils einem Monitor versucht? Also das nur einer angeschlossen ist?
Bitte warten ..
Mitglied: nxclass
10.07.2009 um 10:50 Uhr
mach mal ein Foto...

hast Du mal nur einen Bildschirm angeschlossen ?
ist dein Netzteil stark genug ?

gibt es keinen genaueren Anhaltspunkt wann der 'Defekt' plötzlich auftritt (zB. nach dem die Energieverwaltung die Bildschirme deaktiviert hat - oder durch ein Programm die Auflösung / Bildfrequenz geändert wurde)
Bitte warten ..
Mitglied: Loki23
10.07.2009 um 10:56 Uhr
Ok das mit dem einen Bildschirm habe ich noch nicht getestet werde ich gleich versuchen.
Ob das Netzteil stark genug ist , kann ich nicht genau sagen. Es ist ein 500W Netzteil verbaut.
Könnte natürlich auch der Fehler sein.

Ich versuchs mal mit einem Bildschirm und beobachte genau was passiert. Anschließend mache ich ein Foto.

Vielen Dank
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
10.07.2009 um 11:13 Uhr
Den neuesten ATI Catalyst Treiber
http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=xp/radeonx-xp
hast du installiert ???
Bitte warten ..
Mitglied: Loki23
10.07.2009 um 13:26 Uhr
Ja die aktuellsten 9.6 sind installiert.
Bei der ersten Grafikkarte hatte ich die 9.5 drauf.
Bitte warten ..
Mitglied: 68702
10.07.2009 um 13:34 Uhr
Mir ist es schon passiert, dass ich eine def. Grafikkarte zum Händler zurückgebracht habe und eine Woche später durfte ich die "neue" Karte abholen.
Wie sich herausgestellt hat, war es die, die ich eine Woche zuvor zurückgebracht hatte. Das war lustig...
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
DSL, VDSL
Problem mit variernder Internetgeschwindigkeit (12)

Frage von schaurian zum Thema DSL, VDSL ...

Windows Netzwerk
gelöst Problem mit PSexec64 von Sysinternals (8)

Frage von MaxMoritz6 zum Thema Windows Netzwerk ...

Windows Server
gelöst Problem nach DC-Installation unter Server 2012 R2 (9)

Frage von manuel1985 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...