Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

htacces Problem

Frage Entwicklung

Mitglied: FPMH

FPMH (Level 1) - Jetzt verbinden

01.01.2009, aktualisiert 16:40 Uhr, 3426 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo zusammen,

^^zuerst einmal muss ich mich für meinen schlecht gewählten Titel entschuldigen. Mir ist leider kein kurzer prägnanter Titel für mein Problem eingefallen. Ich werde dieses hier jetzt möglichst kurz und einleuchtend erläutern ^ ^

Worum es geht:
Ich möchte auf einer Homepage ein Verzeichnis mit Hilfe von .htaccess mit einem Passwort versehen. Das .htaccess und .htpasswd file wurden erstellt und in das zu Sichernde Verzeichnis kopiert.

.htaccess
01.
AuthUserFile /hp/av/ac/ov/www/vaevictis/privat/.htpasswd 
02.
AuthGroupFile /dev/null 
03.
AuthName "Mitgliederbereich" 
04.
AuthType Basic 
05.
Require valid-user
.htpasswd
01.
test:MTTuFPm3y4m2o
Problem:
Es tritt nun folgendes Problem auf. Wenn ich nun den Gesicherten Bereich aufrufe, öffnet sich das von mir erwünschte Eingabefenster mit Benutzer- und Passwortabfrage. Gebe ich nun den Benutzernamen "test" und das unverschlüsselte Passwort "123" ein, passiert nichts. Das Eingabefenster schließt sich lediglich kurz und öffnet sich dann erneut. Ich habe leider keine Ahnung woran dies liegt. Eine Vermutung wäre, dass das verschlüsselte Passwort nicht stimmt, da ich das Passwort 123 in mehrere Online-MD5-Generatoren eingegeben habe und meist unterschiedliche werte herauskamen.

Daten
Der Server läuft mit der Apacheversion
Apache/2.0.54 (Debian GNU/Linux)

Zur Erstellung der .htaccess und .htpasswd Dateien habe ich mehrere Generatoren versucht und auch die "normale" Eingabe mithilfe eines Editor.
Mitglied: Arano
01.01.2009 um 17:23 Uhr
Hallo Felix,

habe mir deine Direktiven mal kopiert und es nach gebaut, hat wunderbar funktioniert !
Dachte dann noch, das es vielleicht an einer fehlerhaften absoluten Pfadangebe liegen könnte, aber diese würde zu einem "500 Internal Server Error" führen.

Kurz überlegt... eine Einstellung im Firefox geändert und siehe da, selbes verhalten wie du es beschriebst.
Was hatter gemacht, er hat die Cookies deaktiviert.

Überlegung war, das durch das wiedererscheinen der Autorisationsabfrage, die vorher durchgeführt nicht "gespeichert" wurde und so die Abfrage wieder erscheint.
Wo werden die Daten gespeichert, in den Cookies.

Guck mal nach ob dein Browser Cookies akzeptiert.

~Arano
Bitte warten ..
Mitglied: FPMH
01.01.2009 um 20:19 Uhr
Cookies sind akzeptiert. Aber danke für deinen versuch
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CSS
gelöst CSS Problem (2)

Frage von michi1983 zum Thema CSS ...

Vmware
gelöst Keyboard problem (7)

Frage von rocco61 zum Thema Vmware ...

Windows Server
Freigaben, Berechtigung Problem nach Deaktivierung von Vererbung (7)

Frage von opc123 zum Thema Windows Server ...

Windows Update
WSUS Server Problem

Frage von mibo17 zum Thema Windows Update ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Skripterstellung Lehrling (22)

Frage von 133119 zum Thema Batch & Shell ...

Exchange Server
Microsoft Exchange Weiterleitung mit anderer primären E-Mail Adresse (14)

Frage von Rene12345 zum Thema Exchange Server ...

Windows Userverwaltung
gelöst Wie verfahrt Ihr mit den Windows-Benutzerkonten und -dateien von ausgeschiedenen Mitarbeitern? (14)

Frage von Bl0ckS1z3 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
Devolo DLAN 500 pro Wireless+ (13)

Frage von IceAge zum Thema LAN, WAN, Wireless ...