Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Keine https-Webseiten mehr nach Installation Exchange 2007 SP2 auf SBS2008

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: rainerw

rainerw (Level 1) - Jetzt verbinden

07.04.2010, aktualisiert 15:41 Uhr, 8272 Aufrufe, 1 Kommentar

Hi Leute,

Problem gelöst:
Es waren die Sitebindungen. IIS-Manager->Server->Site->SBS Web Applications->Site bearbeiten->Bindungen->Typ https bearbeiten->SSL-Zertifikat auswählen

Ich habe gestern auf meinem Windows SBS 2008 mit dem "Microsoft Exchange Server 2007 SP2 Installation Tool" das Exchange 2007 SP2 installiert. Die Installation ist nach mehreren Anläufen (es gab Probleme mit der AD-Replikation zu einem zweiten Windows Server 2008 R2, die inzwischen behoben sind) fehlerfrei durchgelaufen, allerdings hat das Installation Tool am Schluss noch eine Fehlermeldung gebracht (die ich mir leider nicht notiert habe) so in der Art: SBSWebseiten konnten nicht gestartet werden. Der Fehlermeldung habe ich aber keinerlei Bedeutung beigemessen, da ich vor längerer Zeit schon mehrere Dienste vom Server deinstalliert habe (z.B. die standardmäßig mitinstallierten Sharepoint-Services 3.0).

Folgende Rollen laufen auf dem Server:
AD Domänendienste, AD Zertifikatdienste, Dateidienste, DNS-Server, Druckdienste, IIS, WSUS

Seit der durchgeführten Instalation habe ich zwei Neustarts durchgeführt. Outlook auf allen Clients funktioniert ohne Probleme, allerdings funktioniert das Outlook-Webaccess (OWA) nicht mehr. Auch alle mobilen Geräte (Nokia E51 und HTC Legend) können nicht mehr mit dem Exchangeserver synchronisieren. Das Fehlerbild ist das gleiche, egal ob ich den Servernamen oder die Server-IP-Adresse angebe. Die Fehlermeldung kommt sofort ohne Wartezeit:

Fehlermeldung Opera:
Sichere Verbindung: Schwerer Fehler (552)
https://192.168.10.2/owa

Fehlermeldung IE8:
Die Webseite kann nicht angezeigt werden.

Ich habe schon mehrere Beiträge durchwühlt aber keine Lösung gefunden.

1. Der Port 443 (https) wird durch die Process-ID 4 belegt (=System), das sollte aber passen, da der Port nicht mehr belegt ist, sobald ich alle Webseiten im Server-Manager->Rollen->IIS->Sites stoppe ==> System=Exchange
2. Direkt nach der Installation wurde im Event-Log folgendes eingetragen: "Der WWW-Publishingdienst (WWW-Dienst) konnte das URL-Präfix "https://*:443/" für die Website "3" nicht registrieren. Die erforderliche Netzwerkverbindung wird möglicherweise bereits verwendet. Die Website wurde deaktiviert. Das Datenfeld enthält die Fehlernummer." (=1007) Aktuell gibts aber keine Fehlermeldungen mehr.
3. SSL für die OWA-Webseite ist aktiviert. Es funktionieren auch andere https-Webseiten nicht mehr.
4. In der Windows SBS Console sind unter Websites "Outlook Web Access" und "Remote Web Workplace" beide als online gelistet. "Internal Web Site" ist als unbekannt gelistet (vermutlich wegen der Deinstallation der Sharepoint Services).
5. Ich habe sowohl die Webseiten als auch den IIS bereits mehrfach gestoppt und neu gestartet.

Meine Fragen:
1. Was kann ich noch probieren?
2. Wo könnte die Fehlermeldung abgelegt worden sein, die während der Installation im "Microsoft Exchange Server 2007 SP2 Installation Tool" angezeigt wurde?

Viele Grüße,
rainerw
Mitglied: 91863
23.07.2012 um 10:35 Uhr
Hallo Rainer,

habe die gleiche Fehlermeldung an einem Exchange . Konntest Du das lösen ? Wenn ja wie `?

Gruss
Ralf
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2007 Datenbank restore ohne Exchange zu verändern - SBS2008
Frage von pitamericaExchange Server

Hallo, ich habe eine Frage. Ich habe einen Konsistenzfehler der Exchangedatenbank. Nun muss ich sie mit ESEUTIL überprüfen und ...

Exchange Server
Exchange Server 2007 mit SP2 patchen
Frage von GunterReggeExchange Server1 Kommentar

Hallo Zusammen, ich habe eine vielleicht seltsame Frage. Derzeit habe ich einen Exchange 2007 Server mit SP1 und allen ...

Exchange Server
SBS2008, Exchange 2007 Sync mit mobilen Clients
Frage von MittenwaelderExchange Server1 Kommentar

Hallo Leute, ich wollte einmal Euren Rat hinsichtlich folgender Aufgabenstellung einholen: Wir betreiben derzeit einen SBS2008/Exchange 2007. Das System ...

Windows Server
Einige (!) https-Webseiten lassen sich nicht öffnen - Win 2012
Frage von n.o.b.o.d.yWindows Server13 Kommentare

Moin zusammen! ich habe ein ganz komisches Problem. Ich habe bei mir einen W2k12 Server Std. an meinem privaten ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Open Object Rexx: Eine mittlerweile fast vergessene Skriptsprache aus dem Mainframebereich

Information von Penny.Cilin vor 8 StundenBatch & Shell8 Kommentare

Ich kann mich noch sehr gut an diese Skriptsprache erinnern und nutze diese auch heute ab und an noch. ...

Humor (lol)

"gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert über Easter Egg im man-Tool

Information von Penny.Cilin vor 10 StundenHumor (lol)6 Kommentare

Interessant, was man so alles als Easter Egg implementiert. Ist schon wieder Ostern? "gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert ...

MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Anleitung von colinardo vor 1 TagMikroTik RouterOS8 Kommentare

Einleitung Folgende Anleitung ist aus der Lage heraus entstanden das ein Kunde auf seinem Mikrotik sein Hotspot Captive Portal ...

Sicherheit

Sicherheitslücke in HP-Druckern - Firmware-Updates stehen bereit

Information von BassFishFox vor 1 TagSicherheit1 Kommentar

Ein weiterer Grund, dass Drucker keinerlei Verbindung nach "auswaerts" haben sollen. Unter Verwendung spezieller Malware können Angreifer aus der ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RDP macht Server schneller???
Frage von JaniDJWindows Server17 Kommentare

Hallo Community, wir betrieben seit geraumer Zeit diverse virtuelle Maschinen und Server mit Windows Server 2012. Leider haben wir ...

Windows 10
Windows 10 dunkler Bildschirm nach Umfallen
Frage von AkcentWindows 1015 Kommentare

Hallo, habe hier einen Windows 10 Rechner der von einem User umgefallen wurde (Beine übers Knie, an den PC ...

Windows 10
Bitlocker nach Verschlüsselung nicht mehr aufrufbar!
gelöst Frage von alexlazaWindows 1013 Kommentare

Hallo, ich besitze ein HP ZBook 17 G4 mit einem Windows 10 Pro Betriebssystem. Bei diesem Problem handelt sich, ...

Batch & Shell
Neuste Datei via PowerShell kopieren
gelöst Frage von kaiuwe28Batch & Shell11 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte mir mit Hilfe der Suche im Forum einen kleinen Code von colinardo rausgesucht und versucht ...