Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

IDE Kanal Problem. Treiber nicht vorgesehen.

Frage Hardware

Mitglied: whitefeaek

whitefeaek (Level 1) - Jetzt verbinden

31.08.2010, aktualisiert 14:46 Uhr, 4669 Aufrufe, 3 Kommentare

Nach Festplattenklonung erscheint immer wieder die Meldung.

Hi Leute,

ich habe eine Festplatte von einem älteren Rechner geklont der IDE Anschlüsse hatte. DVD und Brenner waren an IDE angeschlossen. Die geklonte Platte habe ich in den neuen Rechner eingebaut der nur SATA Anschlüsse hat.

Jetzt erscheint beim Neustart ständig die Meldung das Windows die IDE Kanäle neuinstallieren will und diese scheitern.

"Treiber dafür nicht vorgesehen" oder ähnliches steht da. Neue Chipsatztreiber habe ich auch installiert. Problem nicht behoben. NOIDE Einträge in der Registry sind auch nicht vorhanden. Die Kanäle im GM einfach zu deaktivieren geht auch nicht da er sonst das DVD Laufwerk und Brenner nicht erkennt.

Bringt das was wenn ich alle DVD Laufwerke und Controller im GM lösche und dann neustarte?

Was kann ich da noch tun? Im BIOS was umstellen?

MfG White
Mitglied: danielfr
31.08.2010 um 16:24 Uhr
Hallo, ich gehe mal von Windows XP als Betriebssystem aus. Eine Reperaturinstallation könnte helfen.
Gruss Daniel
Bitte warten ..
Mitglied: whitefeaek
01.09.2010 um 10:16 Uhr
Nach der Reparatur will Windows neu installieren. Das kotzt mich an jetzt muss ich neu klonen und das Problem besteht weiterhin...
Bitte warten ..
Mitglied: whitefeaek
01.09.2010 um 13:20 Uhr
Ich habe vielleicht eine Lösung gefunden. Auf dem Rechner ist Alcohol 120% installiert.

Aus einem anderen Forum:
Wenn Sie die folgende oder eine ähnliche Fehlermeldung erhalten, dann lesen Sie hier weiter:

Problem bei der Hardware-Installation

IDE-Kanal

Während der Geräteinstallation ist ein Fehler aufgetreten. Treiber ist für diese Plattform nicht vorgesehen.

2005-03-30 – Johannes B. schrieb: Der Grund für diese Meldung ist meistens, dass Daemon Tools oder Alcohol 120% auf dem betroffenen System installiert ist. In diesem Fall funktioniert der unten beschriebene Lösungsweg nicht. Wenn man aber diese Programme deinstalliert und dann Windows neu startet, installiert Windows problemlos die Gerätetreiber.

UPDATE: Alcohol 120% hat das Problem tatsächlich verursacht! Ich habs deinstalliert und jetzt ist alles so wie es sein soll!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkgrundlagen
gelöst SG300-10 Layer 2 VLAN Problem (5)

Frage von chulio zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Windows Server
gelöst Zebra Treiber für provisionierte Umgebung (8)

Frage von Hoerti zum Thema Windows Server ...

E-Mail
Problem mit Spam-Mail (6)

Frage von huberd zum Thema E-Mail ...

Neue Wissensbeiträge
Administrator.de Feedback

Umgangsformen auf der Seite

(3)

Information von Frank zum Thema Administrator.de Feedback ...

Windows 10

Windows 8.x oder 10 Lizenz-Key aus dem ROM auslesen mit Linux

(10)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
gelöst RU 17 Exchange 2010 . Erfahrungen? (11)

Frage von keine-ahnung zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
Festplatten Ruhezustand Windows Server 2016 (10)

Frage von ahaeuser zum Thema Windows Server ...

Datenbanken
gelöst MySQL Zeiterfassungs-Problematik (wer ist eingecheckt) (9)

Frage von NativeMode zum Thema Datenbanken ...