Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

IIS 6.0 - HTTP Fehler 401.3

Frage Internet Server

Mitglied: freesurfer

freesurfer (Level 1) - Jetzt verbinden

22.10.2007 um 10:30 Uhr, 13318 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo zusammen

Folgende Situation:
  • Win Server 2003 SP2 mit IIS 6.0
  • virtuelles Verzeichnis "Home" -> Homepage
  • Integrierte Windows-Authentifizierung aktiviert

Wenn ich nun auf PDFs Dateien zugreifen will, die ausserhalb des virtuellen Verzeichnises liegen (liegen jedoch auf dem selben Server, einfach in einem anderen Verzeichnis), dann bekomme ich die folgende Fehlermeldung:


HTTP Error 401.3 - Unauthorized: Access is denied due to an ACL set on the requested resource.
01.
Sie haben nicht die erforderliche Berechtigung, um die Seite anzuzeigen 
02.
Sie verfügen aufgrund der Zugriffsteuerungsliste (Access Control List oder ACL), die für diese Ressource auf dem Webserver konfiguriert ist, nicht über die Berechtigung, dieses Verzeichnis oder diese Seite anzuzeigen.  
03.
-------------------------------------------------------------------------------- 
04.
 
05.
Versuchen Sie Folgendes: 
06.
 
07.
Wenn Sie Ihrer Meinung nach in der Lage sein sollten, dieses Verzeichnis bzw. diese Seite anzuzeigen, wenden Sie sich an den Websiteadministrator.  
08.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren, um es mit anderen Anmeldeinformationen erneut zu versuchen.  
09.
 
10.
HTTP Error 401.3 - Unauthorized: Access is denied due to an ACL set on the requested resource. (HTTP-Fehler 401.3 - Nicht autorisiert: Der Zugriff wurde wegen einer für die angeforderte Ressource festgelegten ACL verweigert.) 
11.
Internetinformationsdienste (Internet Information Services oder IIS)

Wenn ich nun jedoch die NTFS Berechtigungen für dieses Verzeichnis anschaue, so ist den Mitarbeitern der Zugriff gewährt. Die lokale Gruppe für die Mitarbeiter ist dort bereits hinzugefügt, verfügt sogar über Vollzugriff (vererbt von weiter oben).

Ich kann nun also via UNC Pfad auch auf diese PDF Dokumente zugreifen, nur der Aufruf im Browser funktioniert nicht.


Wenn ich nun für diesen Ordner bei den Berechtigungen, den User IUSR_[Servername] hinzufüge, klappt der Zugriff via Browser. Es ist jedoch nicht gewünscht, dass der anonyme Zugriff aktiviert ist, deshalb ist ja die Integrierte Windows-Authentifizierung aktiviert.


Hat jemand dieses Problem auch schon einmal angetroffen?
Habt ihr irgendwelche Ratschläge für mich?

Ich freue mich über jeden Beitrag

Gruss
Patrick
Mitglied: Bayano
26.01.2010 um 12:03 Uhr
Hallo,


ich habe das gleiche Problem momentan.

Konntest du das Problem lösen?
Wenn ja, wie?

MFG
Bayano
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Problem mit Webdav und Webserver IIS (3)

Frage von JUJUS31 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Fehler Vertrauensstellung im AD (17)

Frage von thomas-99 zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
Bash sqlplus oder Bash Fehler? (7)

Frage von Marabunta zum Thema Batch & Shell ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(6)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
gelöst ZIP-Archive nach Dateien durchsuchen und Pfade ausgeben (33)

Frage von evinben zum Thema Batch & Shell ...

Router & Routing
Routingproblem in Homerouter-Kaskade mit Raspi (20)

Frage von Oldschool zum Thema Router & Routing ...

Server
Freenas schlechte Schreib Performance bei NFS (16)

Frage von janosch12 zum Thema Server ...

C und C++
Methode multiple return values (8)

Frage von mayho33 zum Thema C und C ...