Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

IIS - Problem mit Pluszeichen im Dateinamen

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: diwaffm

diwaffm (Level 2) - Jetzt verbinden

22.12.2009, aktualisiert 22:19 Uhr, 6269 Aufrufe, 5 Kommentare

Hi Leute,

ich musste eine Bilddatenbank von einem LAMP-System auf einen IIS mit PHP5 migrieren.
Nun habe ich ein Problem mit der Anzeige von Bildern, die ein "+" im Dateinamen enthalten.

Diese werden nicht angezeigt.
Ändere ich den Dateinamen z.B. von "Fritz + Willi.jpg" in "Fritz_Willi.jpg", so werden sie angezeigt.

Beim Versuch "Fritz + Willi.jpg" aufzurufen, kommt eine Fehlermeldung 404
Im Logfile steht aber der Versuch auf "Fritz+++Willi.jpg" zuzugreifen...

Wahrscheinlich muss ich damit leben, dass "+" als Bestandteil des Dateinamens nicht geht, oder?

Merci

Dirk
Mitglied: dog
22.12.2009 um 22:57 Uhr
Wahrscheinlich muss ich damit leben, dass "+" als Bestandteil des Dateinamens nicht geht, oder?

Stimmt, das + Zeichen bezeichnet in URLs ein Leerzeichen (das hat nichts mit dem Server zu tun).
Die korrekte Schreibweise für dein Beispiel wäre:
01.
Fritz%20%2B%20Willi.jpg
oder aber:
01.
Fritz+%2B+Willi.jpg
Grüße

Max
Bitte warten ..
Mitglied: diwaffm
23.12.2009 um 08:09 Uhr
Zitat von dog:

Stimmt, das + Zeichen bezeichnet in URLs ein Leerzeichen (das hat nichts mit dem Server zu tun).
Die korrekte Schreibweise für dein Beispiel wäre:
01.
> Fritz%20%2B%20Willi.jpg 
02.
> 
oder aber:
01.
> Fritz+%2B+Willi.jpg 
02.
> 

Vor den Kopf schlag!

Klar!
Ich frag mich nur, warum das auf dem Apache 2.0 nicht aufgefallen ist.
Dort wurden die Dateien klaglos angezeigt...

Merci

Dirk
Bitte warten ..
Mitglied: diwaffm
23.12.2009 um 08:10 Uhr

Nicht wirklich.
Dort suchte ich nach einer möglichen Lösung... Hier nach der Ursache...

Ciao

dirk
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
23.12.2009 um 17:04 Uhr
...weil der Apache eben intelligenter ist als der MS Kram !!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2013 Outlook 2013 Autodiscover Mailbox Problem (GUID) (4)

Frage von Systembastler zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
gelöst IIS Benutzerdefinierte Sitedelegierung mittels Skript (16)

Frage von EditorialBagPipe zum Thema Windows Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synolgy 1815+ - Rechte- und Richtlinien-Problem User-Ordner Home (3)

Frage von Nintox zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Peripheriegeräte
Roccat Ryos - Support verzweifelt an Problem mit Profilen

Frage von sascha382 zum Thema Peripheriegeräte ...

Heiß diskutierte Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (22)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Mac OS X
Mac kann nicht im LAN pingen alle anderen schon (19)

Frage von smartino zum Thema Mac OS X ...

Hardware
gelöst PCI-Express-Adapterfrage (14)

Frage von DerWoWusste zum Thema Hardware ...

Linux Netzwerk
DHCP IP-vergabe erst nach 1-2 Minuten (11)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...