Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Nach Installation von Hyper-V ein gravierendes Problem mit Update

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: mike55

mike55 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.07.2008, aktualisiert 14:54 Uhr, 7009 Aufrufe, 2 Kommentare

Problem nach Installation von Hyper-V und Update

Hallo,

wir haben ein großes Problem: Nachdem ich in einem Newsletter erfahren habe, dass Hyper-V verfügbar ist, wollte ich das gleich mal ausprobieren. Ich habe Hyper-V installiert und das Feature aktiviert. Dann hatte ich aber nicht die CD für ein virtualisiertes Betriebssystem zur Hand, und ich deaktivierte Das Feature wieder. Leider habe ich danach den Server nicht sofort neu gesartet. Einige Tage später starte ich den Server neu. Doch nun installiert Windows Updates, und sogar Updates von Hyper-V (Obwohl es doch erst gerade rausgekommen ist.) Nun startet der Server, versucht die Updates zu konfigurieren, und bleibt dabe bei 76% stehen. Die wichtigsten Dienste, ausgenommen DHCP, laufen trotzdem. Aber wir haben nicht die Möglichkeit auf die Bnutzeroberfläche zuzugreifen, weil er ständig versucht die Updates zu konfigurieren. Nach einigen Stunden bekommt man die Möglichkeit, sich beim Server anzumelden. Nachdem ich mich wieder abmelde, kommt wieder die Maske: Updates werden konfiguriert.

Könnte man versuchen die letzte Sicherung wieder auf das System zu spielen (Norton Backup Exec)?

Ich wäre sehr froh über eine Antwort.

Danke
Mitglied: TobiisFreaky
09.07.2008 um 14:54 Uhr
Hallo,

ich benutze den WS08 seit dem RC1 von Hyper-V und bin sehr zufrieden damit. Hast du nach der Installation nur das ???Feature??? deaktiviert oder was meinst du genau?

Am sinnvollsten wäre, wenn du Hyper-V nicht benutzt, diese Rolle (unter Rollen, Roles) löschst, damit der Server diesen Dienst nicht starten muss, oder du beendet alle Dienste unter dem Server die mit Hyper-V zu tun haben.

Am sinnvollsten ist es immer nach einer Betriebssystemänderung den Server zu rebooten und nicht noch Stunden oder Tage laufen zu lassen nur so nebenbei, das hast du aber hoffentlich jetzt auch erkannt.

MfG Freaky

ps: Welche Version hast du jetzt genau drauf? die RC2 von Hyper-V oder die Manufacture (Finale)
Bitte warten ..
Mitglied: mike55
23.06.2009 um 14:24 Uhr
Danke für die Antwort.

Das Problem trat jedoch durch den HP Netzwerkkartentreiber auf. Microsoft bietete dafür einige Tage später auch einen Workaround an. Leider finde ich den Link nicht mehr.

Danach funktionierte es wieder wie gewohnt.

Grüße Michael.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
gelöst Windows 10 Pro Installation Hyper-V schlägt fehl (21)

Frage von Dominik-EUNES zum Thema Windows 10 ...

Windows Server
gelöst Update BackupExec 2015 auf 2016 führt zu SQL-Server Problem (17)

Frage von montylein1981 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Installation Windows Nano Server für Hyper-V

Link von Mvinogradac zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Update zu Lizenz Frage - Windows Server 2016 + Exchange (ggf. auf Hyper-V) (13)

Frage von martin2309 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(2)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 Standard Server 2012 R2 Hetzner Mail (36)

Frage von Datsspeed zum Thema Exchange Server ...

Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

Windows 10
Windows Store Apps ohne Windows Store installieren (10)

Frage von keefien zum Thema Windows 10 ...

Internet Domänen
Nameserver ein Geist? (9)

Frage von zelamedia zum Thema Internet Domänen ...