Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Installation / Konfiguration von VMware 5.5.1 auf Suse Linux 10.1 geht nicht

Frage Linux Suse

Mitglied: 35085

35085 (Level 1)

07.09.2006, aktualisiert 18.10.2012, 5732 Aufrufe, 2 Kommentare

Folgendes wird bei der Konfiguration ausgegeben.
Hab mich schon durch dieverse VMware-Hilfeseiten geschlagen, konnte aber leider nix finden


Hoffe ich stoße hier auf geballtes Wissen ;)

Using 2.6.x kernel build system.
make: Entering directory `/tmp/vmware-config2/vmmon-only'
make -C /lib/modules/2.6.16.13-4-default/build/include/.. SUBDIRS=$PWD SRCROOT=$PWD/. modules
make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.16.13-4-obj/i386/default'
make -C ../../../linux-2.6.16.13-4 O=../linux-2.6.16.13-4-obj/i386/default modules
CC [M] /tmp/vmware-config2/vmmon-only/linux/driver.o
In file included from /tmp/vmware-config2/vmmon-only/linux/driver.h:20,
from /tmp/vmware-config2/vmmon-only/linux/driver.c:49:
/tmp/vmware-config2/vmmon-only/./include/compat_wait.h:37:5: warning: "VMW_HAVE_EPOLL" is not defined
/tmp/vmware-config2/vmmon-only/./include/compat_wait.h:43:5: warning: "VMW_HAVE_EPOLL" is not defined
In file included from /tmp/vmware-config2/vmmon-only/linux/driver.h:20,
from /tmp/vmware-config2/vmmon-only/linux/driver.c:49:
/tmp/vmware-config2/vmmon-only/./include/compat_wait.h:60: error: conflicting types for ‘poll_initwait'
/usr/src/linux-2.6.16.13-4/include/linux/poll.h:45: error: previous declaration of ‘poll_initwait' was here
/tmp/vmware-config2/vmmon-only/linux/driver.c:145: warning: initialization from incompatible pointer type
/tmp/vmware-config2/vmmon-only/linux/driver.c:149: warning: initialization from incompatible pointer type
make[4]: * [/tmp/vmware-config2/vmmon-only/linux/driver.o] Fehler 1
make[3]:
* [_module_/tmp/vmware-config2/vmmon-only] Fehler 2
make[2]: * [modules] Fehler 2
make[1]:
* [modules] Fehler 2
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.16.13-4-obj/i386/default'
make: *** [vmmon.ko] Fehler 2
make: Leaving directory `/tmp/vmware-config2/vmmon-only'
Unable to build the vmmon module.


Das spuckt mir die Konsole aus.

Hoffe auf klasse Antworten! (so wie ich es von hier gewohnt bin ;) )

das uebelchen
Mitglied: 27119
07.09.2006, aktualisiert 18.10.2012
http://www.administrator.de/wissen/vmware-server-kostenlos-und-benutzer ...

Die Installation hat bei mir bestens geklappt.
Allerdings habe ich VMware Server 1.0.1 installiert.
Die Workstation 5.5 hab ich auf XP laufen - optimal und sehr zuverlässig.
Auf Suse10 konnte ich VMware Server auch installieren, doch als ich eine VM machen wollte, bekam ich ne fette Bugmeldung.

Probiers mal mit Scientific Linux 4.2 (entspricht RedHat Enterprise 4) aus der Anleitung.
Damit gings wirklich ohne den Hauch eines Problems
Bitte warten ..
Mitglied: 35085
07.09.2006 um 22:49 Uhr
es sollte schon die workstation sein und nich der server trotzdem danke für deine tips ;) aber bevor mich nich jemand überzeugt hat dass es nich geht, möcht ich die workstation haben ;) *gg*

aber wie gesagt, trotzdem danke, duno


edit: und es geht doch ;)

http://www.linux-club.de/ftopic39303.html

trotzdem danke an alle, die versucht haben, mir zu helfen =)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
Konfiguration Linux VM in IIS-Manager (10)

Frage von HansWerner1 zum Thema Windows Netzwerk ...

Suse
Druckjob unter Suse-LInux bleibt bestehen

Frage von didi60 zum Thema Suse ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Kanadischer Geheimdienst veröffentlicht erstmals Sicherheitssoftware

(2)

Information von BassFishFox zum Thema Sicherheit ...

Virtualisierung

Docker Monitoring und Steuerung per "sen"

Tipp von Frank zum Thema Virtualisierung ...

Viren und Trojaner

Neues Botnetz über IoT-Geräte

(6)

Information von certifiedit.net zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte