Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Internet Explorer 6.0 funktioniert nur mit Admin Rechten richtig

Frage Internet Webbrowser

Mitglied: harryka

harryka (Level 1) - Jetzt verbinden

05.10.2007, aktualisiert 23.11.2007, 5528 Aufrufe, 7 Kommentare

z.B. Download von Dateien nicht als eingeschränkter User möglich

Folgendes Problem habe ich mit neu aufgesetzten PC´s (XP SP2)
Wenn ich den REchner fertig an den User übergebe, können diese mit dem Internet Explorer nur stark eingeschränkt arbeiten. Z.B. Kann nichts heruntergeladen werden, einige Programme laufen nicht richtig, etc. Wenn sich jedoch der admin anmeldet, funktioniert alles problemlos.
Folgende Schritte wurden bereits durchprobiert:
- Alles aus dem TEMP Folder gelöscht und allen Usern volle Zugriffsrechte gewährt
- Einstellungen im IExplorer (Sicherheit, Inhalt) alles durchgecheckt, de- und wieder reakitiviert

Was ich nicht möchte:
- Dem User Volle REchte auf C: geben
- Den USer nicht als lokalen Admin arbeiten lassen

Hat jemand eine Idee???
Mitglied: zacharias
05.10.2007 um 17:06 Uhr
Versuch doch mal die User auf folgende Profile zu Berechtigen:

  + C:\Dokumente und Einstellungen\LocalService
  + C:\Dokumente und Einstellungen\NetworkService

?? Zum Testen wäre es vllt. ok wenn du die User mit "Full Control" auf
diese Verzeichnisse berechtigst. Funktionierts dann? Wenn ja: Berechtigung
schrittweise dezimieren, bis es nicht mehr geht.

lg
zacharias
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
05.10.2007 um 18:26 Uhr
Hallo,

hängen die PCs in einer Domäne? Dann könnte es an restriktiven GPOs liegen.

Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: harryka
08.10.2007 um 10:41 Uhr
Ja, die hängen alle in einer Domäne, aber nur die neu aufgesetzten PC´s haben dieses Problem... Auch die alten haben Win XP SP2 und die gleichen Patch Level, da diese auch über den gleichen WSUS versorgt werden. GPO kann ich also ausschliessen.
Ich verzweifele langsam...
Bitte warten ..
Mitglied: harryka
08.10.2007 um 11:04 Uhr
Habe noch einmal folgendes durchgetestet:
- Dem USer alle Rechte für C: gegeben (AUch zum vererben)
- Alle Restriktionen im IExplorer deaktiviert und...

ES GEHT IMMER NOCH NICHT, SOLANGE DER USER KEINE ADMIN RECHTE HAT! (((

Kann es auch eine REG-KEy Berechtigung sein??? Wenn ja wo, und welche?
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
08.10.2007 um 11:22 Uhr
Kann es auch eine REG-KEy Berechtigung
sein??? Wenn ja wo, und welche?

Das könntest Du mal mit "Regmon" mitschneiden, gibt es bei sysinterntal.com.
Bitte warten ..
Mitglied: harryka
14.11.2007 um 11:03 Uhr
Ich konnte das Problem soweit lokalisieren, dass scheinbar IExplorer nicht auf den Temp-Ordner zugreifen kann. Der User hat volle Zugriffsrechte auf den Ordner, aber es geht nicht. Zum testen versuche ich im IExplorer die Größe des Temp-Ordners zu ändern, aber es lässt sich nicht ändern.
Wenn der User Admin Rechte bekommt, funktioniert es problemlos.

HILFE!
Bitte warten ..
Mitglied: harryka
23.11.2007 um 14:24 Uhr
Und endlich habe ich die Lösung auf das Problem! Es lag daran, dass die servergespeicherten Profile
meist mit einem englischen XP Version erstellt wurden und die neuen Rechner, die allesamt deutsche Versionen haben, "durcheinander" geraten sind zwischen "Local Settings" und "Lokalen Einstellungen", "Anwednungsdaten" und "Application Data".

Mannomann.... WArum man mit der deutschen lokalisierung auch noch solche Systemordner eindeutschen muss???
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Windows Installation
gelöst Adobes Flash Player für den Internet Explorer schlägt mit Fehler 1722 fehl (10)

Frage von iGordon zum Thema Windows Installation ...

Windows Update
Microsoft Update Katalog ohne Internet Explorer nutzen (2)

Tipp von colinardo zum Thema Windows Update ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Berechtigungen wiederherstellen (20)

Frage von semperf1delis zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
DHCP Server switchen (20)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...

Exchange Server
DNS Einstellung - zwei feste IPs für Mailserver (15)

Frage von ivan0s zum Thema Exchange Server ...