Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Internet Explorer fragt nicht mehr nach Proxy-Anmeldung

Mitglied: SykesX

SykesX (Level 1) - Jetzt verbinden

12.03.2012 um 15:56 Uhr, 20685 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo Community,

habe in der Firmenumgebung einer unserer Kunden das Problem, dass bei einem Anwender im Internet Explorer beim Aufruf einer Internetseite nicht mehr nach dem Konto gefragt wird, mit welchem sich der Anwender am Proxy authentifizieren soll.

Der Proxy ist per PAC Datei hinterlegt, Aufruf von INTRAnetseiten funktioniert problemlos. Bei Aufruf von INTERnetseiten kommt einfach nach kurzer Zeit die Meldung, dass die Webseite nicht angezeigt werden kann (wie wenn man die Authentifizierung einfach ohne Eingabe abbricht).

Im Firefox kommt die Abfrage und Internetseiten können nach Eingabe angesurft werden.

Im Internet Explorer kam die Frage zuvor auch, jetzt allerdings nicht mehr (Anwender hat "nichts geändert" - kennen wir ja).

Cache im IE habe ich bereits komplett geleert, sogar den IE über die Windowskomponenten schon komplett entfernt und nach nem Neustart wieder aufgespielt - erfolglos.

Irgendwelche guten Ideen? Kann doch nicht sein, dass ich wegen der Proxy Abfrage die ganze Kiste platt machen und neu betanken muss.


Danke für hilfreiche Tipps.

LG
Euer Sykes
Mitglied: Emptyman
12.03.2012 um 16:07 Uhr
Hast du nur den Cache geleert, oder den IE mal komplett auf Werkseinstellungen zurückgesetzt? (inetcpl.cpl)
Wenn nicht, würde ich das als ersten probieren.

Was für eine Umgebung hast du? Lokale Profile oder servergespeicherte?
Ggf. wenn Tipp 1 nicht funktioniert, würde ich dem User ein neues Profil geben.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
12.03.2012 um 16:26 Uhr
moin,

@empty... das tut ja fast schon weh, wegen so einem wehwehchen gleich das Profil zu plätten..#

Ich mein ist zwar etwas besser, als gleich die ganze Kiste in die Tonne zu treten, was unser Kundendienstler schon fast vorhat, aber ich würde ja mal nach den Formularen und deren Autovervollständigung schauen.

Ps: Bei nennung von Ross & Reiter hätt man das ja auch step by step beschreiben, aber so.....
Bitte warten ..
Mitglied: Emptyman
12.03.2012 um 16:31 Uhr
...Foren sind echt toll! Gerade wenn man so nette Mitglieder hat wie TimoBeil........

Wir werden sehen wie er das Problem beheben kann.
Bitte warten ..
Mitglied: SykesX
12.03.2012 um 16:34 Uhr
@EmPtY: Nur geleert aber eben mit allen Daten (also nicht nur Cache von besuchten Seiten sondern eben auch alle Formulardaten etc pp).
Das mit zurücksetzen hatte ich bisher nich beachtet, danke für den Denkanstoß.

@Timo: Der gute Empty macht ja nur Vorschläge und versucht zu helfen ;) Und natürlich ist Profilrücksetzung auch eine Möglichkeit, vor allem eine bessere als gleich die Kiste neu zu betanken.

Habe noch folgende Infos vergessen (recht viel Stress hier, man verzeihe^^):
Kundenumgebung: Windows XP mit Internet Explorer 6. Update nicht möglich !
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
12.03.2012 um 18:32 Uhr
Zitat von Emptyman:
...Foren sind echt toll! Gerade wenn man so nette Mitglieder hat wie TimoBeil........

Wir werden sehen wie er das Problem beheben kann.

[OT]
Du ehrlich, wenn man hier ne Frage stellt - dann erhoffen sich doch einige eine durchdachte Lösung.
Sowas wie neues Profil, ohne zu wissen, was da alles drin und dran steckt ist doch ein der allerletzte Weg, wenns garnicht mehr geht.
Und um "sowas" zu lesen, muß man nicht hier her kommen, das können die Bild/Chip und andere Tankstellencomputermagazinforen auch.
[/OT]
  • unter den Formularen und deren Autovervollständigung....
Bitte warten ..
Mitglied: SykesX
13.03.2012 um 10:35 Uhr
Zitat von Emptyman:
  • unter den Formularen und deren Autovervollständigung....

Ich checks nicht was du mir damit sagen willst. Der Cache wurde >>vollständig<< gelöscht also auch (meiner Meinung nach) alle Formulardaten und Autovervollständigungen.
Übersehe ich was oder wiederholst du dich einfach nur gerne?
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
13.03.2012 um 12:55 Uhr
Salve,

Zitat von SykesX:
> Zitat von Emptyman:
> * unter den Formularen und deren Autovervollständigung....

Ich checks nicht was du mir damit sagen willst. Der Cache wurde >>vollständig<< gelöscht also auch (meiner Meinung nach) alle Formulardaten und Autovervollständigungen.
Das ist aber "nicht der Cache", Formulare und Co. ist etwas ganz andreaskreuziges,,,

Übersehe ich was oder wiederholst du dich einfach nur gerne?
  • Ich halte es manchmal mit dem Wald und den Bäumen und nein.
- wenn ich etwas garnicht mag, dann Wiederholen...
Aber mal Butter bei die Fische - wenn du autovervollständigen geteert und gefedert hast und die falschen Daten immer noch vorhanden sind - dann wird das wohl ein Windows Proxy sein?
  • wenn ja
Nusrmgr.cpl
„Eigene Netzwerkkennwörter verwalten
  • nachsehen, ob da die IP/name des Proxys auftaucht und den Eintrag teeren und federn oder editifizieren.

[OT]
manchmal aber nur manchmal ist der Vorschlag mit dem Holzhammer der beste, aber nur manchmal
[/OT]
Bitte warten ..
Mitglied: Emptyman
14.03.2012 um 09:04 Uhr
Zitat von 60730:
> Zitat von Emptyman:
> ----
> ...Foren sind echt toll! Gerade wenn man so nette Mitglieder hat wie TimoBeil........
>
> Wir werden sehen wie er das Problem beheben kann.

[OT]
Du ehrlich, wenn man hier ne Frage stellt - dann erhoffen sich doch einige eine durchdachte Lösung.
Sowas wie neues Profil, ohne zu wissen, was da alles drin und dran steckt ist doch ein der allerletzte Weg, wenns garnicht
mehr geht.
Und um "sowas" zu lesen, muß man nicht hier her kommen, das können die Bild/Chip und andere
Tankstellencomputermagazinforen auch.
[/OT]
  • unter den Formularen und deren Autovervollständigung....

Das ist deine Meinung und diese akzeptiere ich gerne. Doch solltest du deine Worte besser wählen. In dem Ton liegt die Musik.
Jeder hat seine eigene Auffassung von Problemlösungen und ich habe lediglich einen Vorschlag unterbreitet.

Mir scheint es zumindest so, dass er mit deinen Vorschlägen nicht weiterkommt. Von daher wäre der zeitliche Aufwand wohl geringer ein neues Profil für den User anzulegen, als nun Stunden zu verschwenden um den Fehler zu finden. Und mal ehrlich, was hängt denn alles so schönes im Profil, dass nicht durch Copy&Paste ruck zuck wiederhergestellt ist!?

@SykesX
Klinke mich an dieser Stelle aus. Wünsche dir viel Erfolg bei der Problembehebung und ich würde mich freuen, wenn du die Lösung des Problems nochmal postest.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
14.03.2012 um 10:58 Uhr
Moin,

stimmt du hast recht.
Vielleicht mache ich. Das hier schon zu lange
und nicht jeder, mit zahlender Kundschaft im ruecken
versteht kleine hints und braucht etwas mehr (am besten bebilderte) Anleitungen.

Apropos ausklinken...

Gute Idee, an das Pferd Sattel ich auch auf

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: T.Meyer
11.09.2012 um 11:33 Uhr
Hallo SykesX,

bei WinXP Clients in einer Domäne:

Systemsteuerung > Benutzerkonten > (Reiter) Erweitert > (Button) Kennwörter verwalten > (gespeicherter Eintrag für den Proxy löschen)

bein WinXP Clients ohne Domäne:

Systemsteuerung > Benutzerkonten > Benutzerkonten > (betroffenes Konto wählen) > (oben links) Eigene Netzwerkkennwörter verwalten > (gespeicherter Eintrag für den Proxy löschen)

Grüße
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Userverwaltung
GPO: Internet Explorer - Proxy-Eintrag
Frage von tweety2007Windows Userverwaltung2 Kommentare

Hallo Zusammen, könnt Ihr einmal einen Blick über meine Proxy-Einstellungen werfen, die ich an die Client in der Domäne ...

Windows 7
Internet-Explorer
Frage von r00t-1337Windows 72 Kommentare

Hallo Zusammen, wir haben aktuell den IE10 und vereinzelt auch den IE11 im Einsatz. Aufgrund einer Anwendungen müssen wir ...

Windows Netzwerk
Probleme mit Internet Explorer Zonemapping
gelöst Frage von Luzifer696Windows Netzwerk2 Kommentare

Hallo, Bei uns kommt seit einer Woche beim Hochfahren einiger PCs/Laptops nach der Aktualisierung der Gruppenrichtlinien folgender Fehler : ...

Windows Server
Gruppenrichtlinie Standardprogramme Internet-Explorer
Frage von r00t-1337Windows Server5 Kommentare

Hallo zusammen, hat jemand eine Lösung wie ich den Internet-Explorer als Standardbrowser global für alle User festlegen kann? In ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 44 MinutenLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 18 StundenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 19 StundenSicherheit12 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 20 StundenSicherheit9 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von 92943Windows 1031 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...

Batch & Shell
Anmeldevorgang für Informatikraum (Schule) unter Windows
gelöst Frage von IngenieursBatch & Shell29 Kommentare

Hey zusammen, ich werde in naher Zukunft den Informatik Raum meiner jetzigen Schule von dem aktuellen Betreiber übernehmen (Vertrag ...

Netzwerkgrundlagen
Welches Modem für VDSL 50000 der T-Com
gelöst Frage von Windows10GegnerNetzwerkgrundlagen21 Kommentare

Hallo, ein Kollege von mir will sich VDSL50000 von der T-Com holen, um daran einen Server zu betreiben. Ich ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...