Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein Internet obwol E-Mail funktioniert

Frage Internet

Mitglied: woodpecker01

woodpecker01 (Level 1) - Jetzt verbinden

05.05.2008, aktualisiert 06.05.2008, 6672 Aufrufe, 4 Kommentare

Ich habe einen Laptop mit dem ich immer nur ungefähr 10 min eine Inernetverbindung aufbauen kann, danach kein zugriff mehr möglich, außer Neustart. E-Mail Versand und Empfang und Ping ( z.B. T-Online ) ist weiterhin möglich. Getestet in mehreren Netzwerken und mit Interner Netzwerkkarte, USB WLAN Stick und PCMCIA Netwerkkarte, auch verschiedene Browser IE und Opera ist getestet worden.
Wer kann mir einen Rat geben an welcher Stelle ich suchen muß.
Mitglied: D3S3RT
05.05.2008 um 19:20 Uhr
Ich fass das mal zusammen:

Du kannst Internetseiten anpingen. Aber dein Browser zeigt nichts an ?
Ich würde da mal schauen, ob evt nen genereller Proxy für die Browser engetragen ist.
Auch könnte ich mir vorstellen, dass eine Firewall nach dem Start solange zum laden braucht, und erst danach aktiv wird. (alles schon in von mir betreuten Rechnern passiert).

wie schauts mit tracerouting aus ? also "tracert www.heise.de" geht das immer noch gut durch ? Sonst installier bitte nochmal Firefox, den hattest du ja noch nicht getestet, oder ?
Bitte warten ..
Mitglied: woodpecker01
06.05.2008 um 20:00 Uhr
Erst einmal Danke an D3S3RT für deine Tips,

habe alles ausprobiert, Proxy ist ausgeschaltet, Firewall habe ich auch ausgeschaltet ( zur Sicherheit ), Tracing funktioniert auf mehrere Adressen gut, Firefox Instaliert aber trotzdem nach ca 10 min. kann keiner der Browser mehr eine Seite finden, auch der Router ist nicht mehr erreichbar, bis dahin keine Probleme.

E-Mail, Tracing, internes Netz funktioniert aber weiterhin.
Bitte warten ..
Mitglied: D3S3RT
06.05.2008 um 21:13 Uhr
welche Firewall nutzt du denn ?

Was mich wundert, ist, dass lokales Netz geht, aber du den Router nicht mehr erreichst, der aber doch auch mit dem internen Interface innerhalb deines lokalen Netzwerkes liegt.

tritt der Fehler auch auf, wenn du nen Dauerping machst "ping www.heise.de -t" ?
Bitte warten ..
Mitglied: woodpecker01
06.05.2008 um 21:54 Uhr
Als Firewall habe ich im moment nur die von Windows, habe die aber zu Testzwecken abgeschaltet, bringt keinen Erfolg.

Dauerping war mein erster Lösungsweg aber leider auch ohne ERrfolg.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Windows 7 "Senden an - E-Mail-Empfänger" funktioniert nicht (3)

Frage von Falaffel zum Thema Windows 7 ...

Exchange Server
gelöst SBS 2003 Exchange deaktiviert - E-Mail-Versand untereinander funktioniert nicht (3)

Frage von Wirdnoch zum Thema Exchange Server ...

Batch & Shell
E-Mail Client für Kommandozeile (6)

Frage von Androxin zum Thema Batch & Shell ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Kanadischer Geheimdienst veröffentlicht erstmals Sicherheitssoftware

(2)

Information von BassFishFox zum Thema Sicherheit ...

Virtualisierung

Docker Monitoring und Steuerung per "sen"

Tipp von Frank zum Thema Virtualisierung ...

Viren und Trojaner

Neues Botnetz über IoT-Geräte

(6)

Information von certifiedit.net zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte