Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein Internet Zugriff über Browser mit DHCP-Konfiguration

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: bdeath

bdeath (Level 1) - Jetzt verbinden

01.10.2008 um 11:29 Uhr, 5797 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo zusammen,
Ich habe in unserer Domäne momentan bei 3 Clients folgendes Problem. Bei allen anderen funktioniert es mit der gleichen Konfiguration wunderbar.

Problembeschreibung:
Der Aufruf einer beliebigen Internet Seite funktioniert nicht. FTP, RDP, Telnet und der Aufruf unsers Intranets funktionieren. Nach einiger Zeit kommt die Meldung das die Seite nicht angezeigt werden kann. Dabei spielt es keine Rolle ob Internet Explorer oder Mozilla, oä.
Auch eine Neuinstallation per RIS brachte keine änderung. Auch ein Zurücksetzten des Internet-Exploeres.
Wenn ich per WLAN Verbinde, tritt das Problem nicht auf. Das Problem tritt als nur auf der Onboard Karte auf.

Das Problem tratt das erste mal vor ca 1,5 Monaten bei einem Mitarbeiter auf als er nach 2 Wochen aus dem urlaub kam, 3 Wochen später beim nächsten und jetzt beim 3.
Alle 3 waren bevor das Problem auftratt im Urlaub. Beim ersten konnte ich das Problem kurzfritig umgehen indem ich sein Gerät ausgetauscht habe.

Workaround:
Wenn ich die MAC-Adresse im gerätemanager unter --> Erweitert --> Lokal Verwaltete Adresse ändere tritt das Problem nicht mehr auf.
Das Problem tritt ebenfalls nicht auf wenn ich die IP-Adresse(inkl DNS, Std-Gateway & WINS-Server) manuell eingebe.

Gefiltert wird eigentlich nichts, ISA gibts zwar, ist aber nicht aktiv. Momentan sind es nur 3 Clients, bei 200 anderen funktioniert es ohne Probleme.

Ich möchte diese Notebooks jedoch nicht mit dieser Konfiguration belassen, da die Benutzer zwischen druch im Home-Office arbeiten und dadurch jedes mal die IP-Konifguration ändern

Umgebung:
Client:
Windows XP
HP nc6120 & HP nc6320

Server:
Windows Server 2003
Mitglied: jatoja
23.05.2009 um 09:58 Uhr
Hallo, hast Du das Problem schon lösen können? Ich kämpfe seit einiger Zeit mit genau dem gleichen Problem. Mir gehen langsam die Ideen aus.
Bei Zuweisung der Adressen per DHCP ist kein Internetzugriff möglich. Gebe ich die selben Adressen manuell ein, geht alles problemlos !?! Es ist egal, ob der DHCP-Server auf meinen Server oder auf dem Internetgateway aktiviert wird. Das Problem weitet sich, wie bei Dir langsam auf mehrere Rechner aus.
Bitte warten ..
Mitglied: bdeath
29.05.2009 um 09:04 Uhr
Hallo,

Momentan tritt das Problem nicht auf. Ich kann dir jedoch nicht sagen ob es gelöst ist oder nicht.

Bei mir war es so, das nach jeweils ca 1 Monat das Problem bei allen Rechnern verschwunden war, ohne das ich bewusst etwas geändert hätte.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Sticky Notes - Autostart unterbinden

Tipp von Pedant zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
gelöst Base64 Decode (Batch,VBS) (26)

Frage von clragon zum Thema Batch & Shell ...

Flatrates
DeutschlandLAN der Telekom - welche internen IPs? (19)

Frage von qualidat zum Thema Flatrates ...