Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Internetgeschwindigkeit seit Windows 7 extrem langsam - aber nicht im Administratorprofil

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: Krueschi

Krueschi (Level 1) - Jetzt verbinden

05.11.2012 um 15:48 Uhr, 2295 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

ich stehe leider vor einem gravierenden Problem und brauche einen Rat.

Kurze Problemstellung: Es wurde ein Notebook neu aufgesetzt von XP auf Windows 7. Seitdem dauert der Seitenaufruf extrem lange. Und manchmal hängt sich der Internetexplorer auf. Grade Seiten wie Google Maps sind davon betroffen, aber auch andere Seiten die vielleicht nicht so umfangreich sind, nur www.google.de und unsere Intranetseite geht schnell. Dies tritt aber nur im Profil eines Benutzer auf. Melde ich mich als Administrator an, ist alles normal.

Kurze Backupinfos:
- Betriebssystem Windows 7 Enterprise x64
- Notebook ist ein etwas älteres Fujitsu Siemens, alle Treiber installiert
- Umgebung ist eine stinknormale Windows Domäne mit DHCP, DNS, Proxy Server und ein paar Gruppenrichtlinien etc.
- IE9 neuste Version

Was bisher getan wurde und nicht geklappt hat:
- Profil gelöscht und neu aufgesetzt
- Cache geleert
- IE zurückgesetzt
- Treiber upgedatet

Bei einer einmaligen Ausnahme, würde ich es ggfs. noch auf die Hardware schieben, aber bei einem baugleichen Notebook, dass zur gleichen Zeit aufgesetzt wurde, besteht der selbe Fehler und bei einem anderen Desktop PC auch.

Bin langsam echt mit dem Latein am Ende.
Hat einer eine Idee?

Dank im Voraus.

LG Krueschi
Mitglied: redocomp
06.11.2012 um 21:21 Uhr
hi krueschi,

...ein paar Gruppenrichtlinien, das ist etwas dürftig....
Evtl. bekommt der normale User einen Proxy oder ähnliches übergeholfen und der Admin nicht.
Man sollte bei solch Fehlersuche schon genau wissen was die aktuellen Einstellungen sind und vor allem wo evtl. Unterschiede liegen.

mfg redocomp
Bitte warten ..
Mitglied: Krueschi
07.11.2012 um 13:40 Uhr
Deswegen bin ich ja nicht genauer drauf eingegangen.
Admin und User haben was Internet angeht, die selbe Ausgangslage .. beide gehen über den selben Proxy und beide nutzen auch die selben IE Einstellungen. Alles auf Standard.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Vmware
gelöst Server 2008 R2 in VMware (ESX-Farm) extrem langsam (10)

Frage von YotYot zum Thema Vmware ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Rsync unter Windows mit cygwin langsam (4)

Frage von ketanest112 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Cyanogenmod alternative Downloadquelle

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Google Android ...

Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(4)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit ISC-DHCP Server für Android Devices (22)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Server
gelöst Wie erkennen, dass nur deutsche IPs Zugang zu einer Website haben? (22)

Frage von Coreknabe zum Thema Server ...

Exchange Server
gelöst Migration Exchange 2007 zu 2013 - Public Folder teilweise weg (16)

Frage von Andy1987 zum Thema Exchange Server ...