Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Internetverbindung mit WPA geht nach WPA-2 nicht mehr

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: wichtel2007

wichtel2007 (Level 1) - Jetzt verbinden

08.06.2009, aktualisiert 13:34 Uhr, 4232 Aufrufe, 13 Kommentare

Grüße,
habe wegen Hardwareproblemen in der Firma das WLan von WPA-2 auf WPA umgestellt. Nun habe ich mit zwei Laptops das Problem das sie mit WPA-2 gelaufen sind und mit WPA nicht laufen.

Habe schon alles versucht:
- Netzwerkkarte deinstalliert
- Bevorzugte Netzwerke gelöscht
- Firewall ausgestellt
- IP Adressen neu zugeteilt
- MAC Adressfilter aus (test)

Die Verbindung kommt laut Windows Manager zustande, nur komme ich nicht Online. Alle anderen Laptops gehen. Wie gesagt mit WPA-2 geht (bei Umstellung des Routers) die Verbindung.

Laptop:
Betriebssystem ist WinXP SP3
WLan Karte: Intel Wireless WiFi Link 4965AGN

WLan Router:
Netgear WG602 v4

Bin mit meinem Latein am Ende.

Danke für die Hilfe

Alex
Mitglied: dog
08.06.2009 um 13:37 Uhr
Nur mal als Versuch: Hast du mal die SSID des Wlans umbenannt - verbinden sich die Laptops dann?

Grüße

Max
Bitte warten ..
Mitglied: Netzheimer
08.06.2009 um 13:39 Uhr
Hallo.

Wie sieht es denn aus mit Ping auf Gateway, kommt da was?

Ping mal eine Webadresse mit Pathping. Wie weit geht das Ergebnis?

Wenn die Verbindung steht, lässt sich dann auf eine Freigabe eines anderen Rechners zugreifen?
Bitte warten ..
Mitglied: wichtel2007
08.06.2009 um 13:47 Uhr
Habe ich eben getestet war es leider nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: wichtel2007
08.06.2009 um 13:56 Uhr
Geht leider auch nicht:
Der Zielname *.de konnte nicht ausgelöst werden.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
08.06.2009 um 14:24 Uhr
Hast du den NetGear bei der Umstellung auf WPA fest auf das Schlüsselprotokoll TKIP gesetzt ??

Das solltest du unbedingt machen !!
Bitte warten ..
Mitglied: wichtel2007
08.06.2009 um 15:10 Uhr
Ja, gibt bei WPA auch nur TKIP als Einstellmöglichkeit.

In der Station List erscheint das Laptop mit MAC Adresse als Associated (angeschlossen).
Bitte warten ..
Mitglied: Netzheimer
08.06.2009 um 15:55 Uhr
Hast du auch bei der Neuvergabe der IP-Adressen auch angegeben wie der DNS und der WINS heißen?(deren IP)

Wenn ein Name nicht aufgelöst werden kann, könnte dies das Problem sein.
Bitte warten ..
Mitglied: wichtel2007
08.06.2009 um 16:56 Uhr
Jo habe ich auch getan
IP 192.168.183.31
Standardgateway 192.168.183.254
DNS-Serveradresse 192.168.183.254
Bitte warten ..
Mitglied: dog
08.06.2009 um 18:02 Uhr
Apropos TKIP:
Ich habe hier einen 802v2 und der kann Fake-WPA2.
Also WPA sowohl mit TKIP und AES - hast du diese Einstellungsmöglichkeit mal probiert?

Grüße

Max
Bitte warten ..
Mitglied: wichtel2007
08.06.2009 um 18:55 Uhr
Ja habe nochmal nachgeschaut
Router ist der WG602 v4
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
09.06.2009 um 12:10 Uhr
Nochwas:
Hast du ggf. Sonderzeichen ala üöä o.ä. im WPA Schlüssel verwendet ??

Der Schlüssel und auch die eindeutige WLAN SSID (Kennung) sollten immer ohne Sonderzeichen konfiguriert werden auf dem WLAN Accesspoint !!!
Bitte warten ..
Mitglied: wichtel2007
10.06.2009 um 09:12 Uhr
Danke für den Tipp war mir aber bekannt.
Wie gesagt alle anderen Rechner (15 Laptops) gehen, sind nur 2 Laptops die nicht gehen.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
10.06.2009 um 16:47 Uhr
Deine letzte Chance sind dann nur noch die aktuellsten Treiber für den WLAN Adapter einzuspielen.

Am besten du nimmst die original Intel Treiber und nicht die des Herstellers !!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
WPA Enterprise für Digital Signage Player ? (3)

Frage von itron2 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Microsoft Office
gelöst Office365 - Anmeldung geht nicht (1)

Frage von maichinger zum Thema Microsoft Office ...

Windows 10
Nach iTunes Update geht FireFox nicht mehr (3)

Frage von Seerose zum Thema Windows 10 ...

Netzwerkprotokolle
VPN über Client-Software geht nur im Heimnetzwerk aber im Büro leider nicht (6)

Frage von basti76nie zum Thema Netzwerkprotokolle ...

Neue Wissensbeiträge
Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Router & Routing

PfSense auf Supermicro Intel Xeon D-15x8 SoC Bare Bone

Tipp von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Windows Server

Exchange 2010 auf Windows Server 2016 und AD

(2)

Tipp von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

KVM

How to: Libvirt Port forwarding

(2)

Anleitung von fundave3 zum Thema KVM ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
über Vmware auf eine FritzBox mit IPv6 per VPN (17)

Frage von Zockervogel zum Thema Router & Routing ...

Basic
Programmierung von Windows Programmen (9)

Frage von Ghost108 zum Thema Basic ...