Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Intranet-Seite wird nicht angezeigt - alle Anderen Webseiten funktionieren

Frage Internet Webbrowser

Mitglied: derSESO

derSESO (Level 1) - Jetzt verbinden

04.11.2011 um 10:18 Uhr, 6197 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo!

Wir haben an einem PC ein Problem:

Es werden alle Internet-Seiten angezeigt.
Wenn man allerdings das Intranet aufruft, wird die Seite nicht angezeigt.
Weder im IE8, noch im FF oder in Chrome!

- Netzwerkzugriff ... OK
- Windows-Firewall ... OFF
- TrendMicro-Firewall ... ON (gleiche Einstellungen wie alle anderen PCs)
- Proxy ... keiner
- Intranet-Seite steht in den vertrauenswürdigen Seiten (Firewall und IE)

Wenn wir einen anderen PC mit den gleichen Netzwerkeinstellungen an das LAN-Kabel hängen,
funktioniert auf diesem alles wunderbar.
Auch die Webseiten auf einem lokalen Test-Webserver können normal aufgerufen werden.

Die Meldung (Screenshot vom Firefox) im Browser kommt sofort nach Aufruf der Seite.
5a374dfed9a02391b73fe1cc4611e72d - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Mitglied: dfritz
04.11.2011 um 10:23 Uhr
Hi,

ich tippe darauf, das die Namensauflösung nicht funktioniert oder
der Server nicht aktiv ist. Daher vielleicht mal mit einem

ping <deine intranet adresse> im Dos Fenster prüffen, ob jemand
antwortet.

gruß Daniel
Bitte warten ..
Mitglied: TripleB
04.11.2011 um 10:29 Uhr
Hi,

hast du schon mehrere Accounts ausprobiert? Sind die Accounts lokal gespeichert oder meldest du dich in einer Domäne an?

Gruß,
Eric
Bitte warten ..
Mitglied: derSESO
04.11.2011 um 10:44 Uhr
Ich vergass zu erwähnen: Aufruf mit der IP funktioniert auch nicht.
Der Server läuft, da die restliche Firma darauf arbeitet.
Bitte warten ..
Mitglied: derSESO
04.11.2011 um 10:45 Uhr
Das werde ich gleich mal probieren.
Accounts sind Lokal.
Bitte warten ..
Mitglied: Jochem
04.11.2011 um 10:53 Uhr
Moin,
ich tippe ebenfalls auf einen Fehler bei der Namensauflösung. Versuch doch mal die IP zu pingen und ein tracert auf die IP laufen zu lassen. Dann siehst Du wenigstens schonmal, ob die Anfrage am DNS-Server ankommt oder nicht.
So wie sich das
Wenn wir einen anderen PC mit den gleichen Netzwerkeinstellungen an das LAN-Kabel hängen,
funktioniert auf diesem alles wunderbar.
liest, hast Du dann ein Problem mit den lokalen PC, wenn das bedeutet, daß Du einen anderen PC mit identischen Einstellungen an dem Anschluß getestet hast, an dem sonst der Problem-PC hängt.

Gruß J chem
Bitte warten ..
Mitglied: derSESO
04.11.2011 um 11:20 Uhr
Wird wohl auf eine Neuinstallation hinauslaufen.
Werde es aber Mittag nochmal mit einer Knoppix-CD probieren.
Bitte warten ..
Mitglied: derSESO
04.11.2011 um 14:47 Uhr
So, vielen Dank für die Tipps!
Problem behoben.

Da hatte sich jemand in der "hosts"-Datei versucht und den Zeileumbruch zwischen zwie Einträger vergessen!
Jetzt funktioniert wieder alles.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Exchange Server

WSUS bietet CU22 für Exchange 2007 SP3 nicht an. EOL Exchange 2007

Tipp von DerWoWusste zum Thema Exchange Server ...

Ähnliche Inhalte
Webbrowser
gelöst Web DE Seite öffnet wird im FF nicht mehr korrekt angezeigt (3)

Frage von H41mSh1C0R zum Thema Webbrowser ...

Windows 10
Partitonen werden nicht angezeigt (3)

Frage von Alex.Sp zum Thema Windows 10 ...

Windows 10
Shortcutliste für Windows auf 1 Seite (5)

Frage von 1410640014 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
gelöst Batch xls nach aktuellem Datum auslesen und email senden (14)

Frage von michi-ffm zum Thema Batch & Shell ...

Windows Server
SBS 2011 Standard virtualisieren (13)

Frage von HeinrichM zum Thema Windows Server ...

Backup
Datensicherung ARCHIV (12)

Frage von fautec56 zum Thema Backup ...

LAN, WAN, Wireless
Per Script auf UniFi-controller zugreifen und WPA2-Key ändern (11)

Frage von Winfried-HH zum Thema LAN, WAN, Wireless ...